Перейти к содержанию

металический звук в двигателе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 904
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

диаметры шеек может кто нибудь подсказать????

а ты писал какой мотор?И машина рест или дорестайл?

LF 2.0 рестайл.....

появился еще один вопрос.....

можно ли на этом моторе запихнуть поршень со стороны коленки... хотя бы теоретическая... 

можно ли на этом моторе запихнуть поршень со стороны коленки... хотя бы теоретическая

нет. даже со снятым коленом фик засунешь. 

А что может стрекотать под клапанной крышкой возле 1 цилиндра, цепь, распредвалы?

чисто под клапаной крышкой? может зазор между кулачком и стаканчиком увеличен на одном из клапанов. но через интернет это не проверить.

уууууу, это капец...лан надо снять клапанную и проверить зазоры.

не все так страшно. 

померь зазоры. на холодном двигателе, на впускных номинальный зазор - 0,25мм на выпускных - 0,3мм.

Изменено пользователем mudriy27

вот тут про шестерку, но более грамотно расписано, отличии сильные с шестеркой? - http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=70754

Вот такой набор щупов пойдет? - http://www.spec-msk.ru/products/nabory-instrumenta/nabor-shhupov-force-618/

Изменено пользователем Mishanya3

вот тут про шестерку, но более грамотно расписано, отличии сильные с шестеркой? - http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=70754

Вот такой набор щупов пойдет? - http://www.spec-msk.ru/products/nabory-instrumenta/nabor-shhupov-force-618/

щупы подойдут. описано все хорошо.

диаметры шеек может кто нибудь подсказать????

Для мотора LF номинал 46.980-47.00

Изменено пользователем EnGI

всем добрый день.

у меня тоже есть, но такой, как на всех страницах этой темы.

3-ка, 2.0, 2007 г.в., хэтч, спорт.

появляется только на холодную. например, после ночи простоя. хотя после 9 часов простоя пока я на работе, если на улице холодно, тоже бывает.

всю зиму не было, появился недавно, когда снова стало холодно.

слышен некий непродолжительный скрежет (металлический?), как мне кажется, из под капота при пуске двигателя. но не когда кручу, а сразу после непосредственно пуска, т.е. когда еще обороты даже не полностью поднялись.

масло меняно пару дней назад.

подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, кто на что думает?

всем добрый день.

у меня тоже есть, но такой, как на всех страницах этой темы.

3-ка, 2.0, 2007 г.в., хэтч, спорт.

появляется только на холодную. например, после ночи простоя. хотя после 9 часов простоя пока я на работе, если на улице холодно, тоже бывает.

всю зиму не было, появился недавно, когда снова стало холодно.

слышен некий непродолжительный скрежет (металлический?), как мне кажется, из под капота при пуске двигателя. но не когда кручу, а сразу после непосредственно пуска, т.е. когда еще обороты даже не полностью поднялись.

масло меняно пару дней назад.

подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, кто на что думает?

муфта опережения зажигания как вариант, сними видео. Если на горячую не проявляется - не вкладыши

дык вот видео-то трудно снять. звук только в момент сразу после завода авто. если только вдвоём, один заводит, другой снимает.

могут клапана перестукиваться при запуске.. такое происходит когда редко ездят  на машине.. ну и масло слишком вязкое...   с другой стороны, может быть бЯда с маслонасосом...   масло недавно заменено на какое? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...