Перейти к содержанию

троит двигатель на холостых(

Рекомендуемые сообщения

сначала сюда: FAQ -> Падают обороты на холостых.

если просто троит, может просто напросто свечки пора заменить?

В том то и дело что свечи менял 200км назад, после замены перестало троить , потом раз и опять(( эх мазда мазда(

а какие свечи? оригинал? а может не троит? а просто вибрирует и кажется, что троит?

а вообще, какой мотор и пробег?

если свечи неоригинал, могут и за 200 км умереть.. а могут из-за одной заправки умереть... когда сильно троит, при разгоне, например, ЧЕК может заморгать - в основном - это пропуски зажигания.. варианта всего 3:

- свечки

- катушки

- Мозги...

при условии, что провода никто нигде не перебил...

Изменено пользователем Uran [238]

• 1 год спустя...

У меня такая же проблема. Троит двигатель, я бы даже сказала подтраивает. Свечи меняла не так давно, но не оригинал, посоветовали, сказали, что откатают долго. Мощность, вроде бы, машинка не потеряла, разгоняется бодренько, не тупит, но когда сижу в заведенной машинке, чувствую, что троит. Что может быть? Подскажите. И как это продиагностировать?

У меня такая же проблема. Троит двигатель, я бы даже сказала подтраивает. Свечи меняла не так давно, но не оригинал, посоветовали, сказали, что откатают долго. Мощность, вроде бы, машинка не потеряла, разгоняется бодренько, не тупит, но когда сижу в заведенной машинке, чувствую, что троит. Что может быть? Подскажите. И как это продиагностировать?

Извините, но девушкам на слово не верю)) Давайте видеоacute.gif

Тоже такое есть,1.6 автомат,на паркинге или нейтральной чувствуется равномерная дрож примерно каждые 3 секунды,при это обороты не плавают,свечи стоят новые.

Была в сервисе, мастер сказал, что это не критично. Либо бензин плохой, хотя заправляв на газпромнефти, либо зима, т.е. большая нагрузка на генератор, засечет климат-контроля.

Была в сервисе, мастер сказал, что это не критично. Либо бензин плохой, хотя заправляв на газпромнефти, либо зима, т.е. большая нагрузка на генератор, засечет климат-контроля.

про климат, конечно же бред..  я бы на Вашем месте больше никогда не заезжал в этот сервис :) 

свечи лучше всё же поставить оригинал, они не такие уж и дорогие..  ну а по поводу подколбашивания мотора, я бы всё же проверил  прокладки впускного коллектора и опору двигателя.

Девушка, объясняю. Троит значит работает только три цилиндра из четырех. Если троит по причине отсутствия искры-катализатор очень скоро выйдет из строя(если он есть конечно же). Цена у этой штуки как у хорошенькой меховой шубки. + Дисбаланс в кривошипе что тоже в конечном счете приведет в недалеком будущем к капиталке - это тоже еще одна шубка. Поэтому это капец как критично. А вот действительно ли троит еще нужно выяснить.

Изменено пользователем EnGI

при пропусках в каком либо из четырех  цилиндров контролер отключит форсунку того цилиндра который не работае и несгоревшее топливо не будет попадать в катализатор так что одна шубка отпадает))

учили в высших учебных заведениях) и занимаюсь ремонтом электронных систем управления двигателем!

Ну то что есть высшее образование, увы, в современности это сейчас не котируется. Но, как не странно, у меня оно то же есть smile.png и в очередной раз Вы не ответили на мой вопрос smile.png  я делаю выводы smile.png   удачи Вам в Вашем ремонте электронных систем. Вот когда сделаете пограммное обеспечение для двигателей концерна МАЗДА, тогда пишите что и как функционирует в конкретном агрегате, а пока что Ваши умозаключения не подкреплены никакими официальными источниками, и тем более, документацией. Поэтому будем считать, что изречение по поводу отключающихся форсунок, голословно smile.png

Изменено пользователем Uran [238]

У меня тоже была такая фигня. двигатель дергался на холостых, заменил правую опору все вроде прошло. Но вот современем , а это примерно тысячи через 2000 снова задергался. Мотор 2.0 дорестаил. Свечи новые но не оригинал, может это другие опоры сдохли пробег 160000 тысяч?

может быть у мазды и нет этой защиты я не исключаю этого делаю выводы из ремонта других марок автомобилей. у меня самого две тройки ну не разу за всю эксплуатацию не сталкивался с проблемой троения у них)

Тоже такое есть,1.6 автомат,на паркинге или нейтральной чувствуется равномерная дрож примерно каждые 3 секунды,при это обороты не плавают,свечи стоят новые.

Вот у меня тоже самое, блин что за вибрация каждые 3 секунды я х.з. тоже акпп.

Изменено пользователем -storm-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...