Перейти к содержанию

Турботаймер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ
неа.. но нужно, надоело по 2 минуты каждый рраз ждать

А нахрена ты сидишь? Не проще ли просто перед подъездом к точки назначения сбрасывать обороты до 2500 и так катиться. На ходу все охлаждается в 10 раз лучше. Я лично так делаю и не парюсь. А турботаймер ставить это лишний повод для угонщиков воспользоваться. Все эти автозаводы и работа после выхода из машины... недоверяю я им.

• 7 месяцев спустя...

Я уже все прочитал на этом форуме через поиск, но остались вопросы:

1. Blitz, HKS, так что лучше для mps и еще, может есть какие-то альтернативы?

2. Тачку не угонят с этой приблудой, там все предусмотрено, чтобы ее не угнали при установке этой штуки? (сигналку я не хочу ставить)

3. Есть ли контакты людей, которые хорошо устанавливают турботаймеры, чтобы не попасть на криворуких чертей.

Так как в поиске ничего по существу не нашел, решил создать тему

Спасибо всем заранее

Я уже все прочитал на этом форуме через поиск, но остались вопросы:

2. Тачку не угонят с этой приблудой, там все предусмотрено, чтобы ее не угнали при установке этой штуки? (сигналку я не хочу ставить)

3. Есть ли контакты людей, которые хорошо устанавливают турботаймеры, чтобы не попасть на криворуких чертей.

Так как в поиске ничего по существу не нашел, решил создать тему

Спасибо всем заранее

+++ можно ставить и то и другое, альтернатив полно, все зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Разновидностей турботаймеров много, от простейших, которые работают только по времени и до навороченных, которые сами расчитывают время нужное для остывания турбины, измеряют и запоминют ряд параметров.

Как правило, для гражданского использования турботаймер не нужен и это вполне оправдано, просто с ним удобнее и спокойнее, поэтому достаточно установить простейшую версию или сигнализацию с функцией турботаймера.

Все остальное, как говориться, любой каприз за Ваши деньги.

+++ наличие турботаймера не влияет на угоняемость, там есть защита от этого дела.

+++ велкам

+++ наличие турботаймера не влияет на угоняемость, там есть защита от этого дела.

Например?

Например?

Цитата: http://www.altonika.ru/article.php?id=1 ... 346c7a1e71

Компания "Альтоника" начала производство турботаймера TT-01, обеспечивающего защиту двигателя с турбонаддувом от преждевременного износа и повреждений в результате "тепловых" ударов. Новинка позволяет владельцу автомобиля с турбированным двигателем не ждать после каждой поездки, пока мотор поработает несколько минут на холостых оборотах (это обязательное условие при эксплуатации подобных машин). Турботаймер через установленное время самостоятельно заглушит двигатель, при этом машина будет под охраной. В случае открытия дверей, перемещении рычага стояночного тормоза (или рычага коробки передач), нажатии на педаль газа или на кнопку VALET произойдет блокировка двигателя и включится сигнализация. В подобных ситуациях турботаймер TT-01 выполняет противоугонные функции. На время работы двигателя турботаймер отключает блокировки двигателя, а также датчик удара, что позволяет избежать ложных срабатываний сигнализации.

Например?

Цитата: http://www.altonika.ru/article.php?id=1 ... 346c7a1e71

Компания "Альтоника" начала производство турботаймера TT-01, обеспечивающего защиту двигателя с турбонаддувом от преждевременного износа и повреждений в результате "тепловых" ударов. Новинка позволяет владельцу автомобиля с турбированным двигателем не ждать после каждой поездки, пока мотор поработает несколько минут на холостых оборотах (это обязательное условие при эксплуатации подобных машин). Турботаймер через установленное время самостоятельно заглушит двигатель, при этом машина будет под охраной. В случае открытия дверей, перемещении рычага стояночного тормоза (или рычага коробки передач), нажатии на педаль газа или на кнопку VALET произойдет блокировка двигателя и включится сигнализация. В подобных ситуациях турботаймер TT-01 выполняет противоугонные функции. На время работы двигателя турботаймер отключает блокировки двигателя, а также датчик удара, что позволяет избежать ложных срабатываний сигнализации.

это конечно все хорошо, но чтобы турбо таймер работал придется ведь обмануть штатный имо

это конечно все хорошо, но чтобы турбо таймер работал придется ведь обмануть штатный имо

Да, но обманка работает только во время работы таймера, все остальное время штатный имобилайзер будет работать в штатном режиме. С другой стороны, сам по себе штатный имобилайзер не представляет серьезной помехи к угону, так что уповать на него совсем не стоит.

"это конечно все хорошо, но чтобы турбо таймер работал придется ведь обмануть штатный имо"

"Да, но обманка работает только во время работы таймера, все остальное время штатный имобилайзер будет работать в штатном режиме. С другой стороны, сам по себе штатный имобилайзер не представляет серьезной помехи к угону, так что уповать на него совсем не стоит."

Немножко поправлю предыдущих авторов:D .

Чтобы турбо-таймер работал, не надо обманывать штатный иммо.

Машина запускается родным ключём, после этого иммо не опрашивает ключ до следующего запуска.

Турбо-таймер продлевает работу двигателя, а не запускает его. Поэтому иммо обманывать не надо.

Один нюанс- пока ТТ работает, управление центральным замком кнопками штатного ключа невозможно. Придётся ключиком в замке водительской двери покрутить. Так что в этом плане синалка с ТТ удобнее.

"это конечно все хорошо, но чтобы турбо таймер работал придется ведь обмануть штатный имо"

"Да, но обманка работает только во время работы таймера, все остальное время штатный имобилайзер будет работать в штатном режиме. С другой стороны, сам по себе штатный имобилайзер не представляет серьезной помехи к угону, так что уповать на него совсем не стоит."

Чтобы турбо-таймер работал, не надо обманывать штатный иммо.

Машина запускается родным ключём, после этого иммо не опрашивает ключ до следующего запуска.

Турбо-таймер продлевает работу двигателя, а не запускает его. Поэтому иммо обманывать не надо.

Один нюанс- пока ТТ работает, управление центральным замком кнопками штатного ключа невозможно. Придётся ключиком в замке водительской двери покрутить. Так что в этом плане синалка с ТТ удобнее.

Ни чего подобного , ставили ТТ в независемости . Выхожу закрываю с ключа(ключ не вставляю) и ни каких проблем.

Спасибо, что поправил, совершенно с тобой согласен на счет имо и ТТ, а меня что то переклинило

На абсолютном большинстве машин, при включенном зажигании(читай-работающем ТТ) управление Ц.З. с кнопок на штатном ключе/брелке не работает.

Но исключения теоретически возможны.

На абсолютном большинстве машин, при включенном зажигании(читай-работающем ТТ) управление Ц.З. с кнопок на штатном ключе/брелке не работает.

Но исключения теоретически возможны.

Ну незнаю , все работает и очень хорошо.

• 2 недели спустя...

У меня не работают кнопки на штатном ключе при заведенном авто, стоит сигналка шерхан там какой-то с встроенным турботаймером, но проблема в том, что если вжаривать, иногда даже при спокойной езде, он (турботаймер) не срабатывает, тачка сразу глохнет, ездил по гарантии в ОД, результат тот же, меняли блок сигналки, дали новые ключи, но все осталось так же, отсюда вопрос можно ли поставить внешний турботаймер если учесть что сигналка уже с тт??? ОД мямлит и говорит что нет, на вопрос в чем проблема, ответили "ну просто нельзя"

...вопрос можно ли поставить внешний турботаймер ...

Можно и внешний поставить, но думаю, и с сигналкой можно разобраться.

У меня не работают кнопки на штатном ключе при заведенном авто, стоит сигналка шерхан там какой-то с встроенным турботаймером, но проблема в том, что если вжаривать, иногда даже при спокойной езде, он (турботаймер) не срабатывает, тачка сразу глохнет, ездил по гарантии в ОД, результат тот же, меняли блок сигналки, дали новые ключи, но все осталось так же, отсюда вопрос можно ли поставить внешний турботаймер если учесть что сигналка уже с тт??? ОД мямлит и говорит что нет, на вопрос в чем проблема, ответили "ну просто нельзя"

Такая же хрень была,2 раза переделывал,оказалось там что то типа не туда провод присобачили,что то с генератором связано,какой то неправильный сигнал поступал,поэтому таймер не срабатывал

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...