_zhenechka_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поменял колодки? Или ждешь волшебного совета от который поможет как волшебная палочка? А чтобы поменять самому колодки надо иметь шестигранник по-моему на 8 им откручиваются направляющие суппорта. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поменял колодки? Или ждешь волшебного совета от который поможет как волшебная палочка? А чтобы поменять самому колодки надо иметь шестигранник по-моему на 8 им откручиваются направляющие суппорта. ;) Начал менять ели шестиграник нашел оказался на 7 перед поменял решил и зад поменять зад не успел поменять завтра поменяю посмотрю на шум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поменял колодки? Или ждешь волшебного совета от который поможет как волшебная палочка? А чтобы поменять самому колодки надо иметь шестигранник по-моему на 8 им откручиваются направляющие суппорта. ;) Начал менять ели шестиграник нашел оказался на 7 перед поменял решил и зад поменять зад не успел поменять завтра поменяю посмотрю на шум Вот это уже лучше! Молодчага! :) Ты уверен что сзади тоже надо менять? Как правило задние колодки ходят гораздо дольше. Попробуй проехаться как есть сейчас(только с поменянными передними колодками) может проблема ушла!?! Кстати имей ввиду: ПЕРВЫЕ 200КМ ТОРМОЗА НЕ БУДУТ ЭФФЕКТИВНЫ НА 100%!!! Т.к. новые колодки притираются к тормозному диску. Поэтому старайся обойтись без резких торможений впол и начинай тормозить заранее! :acute: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Поменял колодки? Или ждешь волшебного совета от который поможет как волшебная палочка? А чтобы поменять самому колодки надо иметь шестигранник по-моему на 8 им откручиваются направляющие суппорта. ;) Начал менять ели шестиграник нашел оказался на 7 перед поменял решил и зад поменять зад не успел поменять завтра поменяю посмотрю на шум Вот это уже лучше! Молодчага! :) Ты уверен что сзади тоже надо менять? Как правило задние колодки ходят гораздо дольше. Попробуй проехаться как есть сейчас(только с поменянными передними колодками) может проблема ушла!?! Кстати имей ввиду: ПЕРВЫЕ 200КМ ТОРМОЗА НЕ БУДУТ ЭФФЕКТИВНЫ НА 100%!!! Т.к. новые колодки притираются к тормозному диску. Поэтому старайся обойтись без резких торможений впол и начинай тормозить заранее! :acute: хорошо!! Завтра тока попробую тогда напишу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Мой друг не спеши... Я же пока не открыл тебе секретную информацию по замене задних колодок... Многие погорели на этом! Многие отдали жизнь чтобы узнать секрет... Шучу! :) У тебя задние дисковые тормоза правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Мой друг не спеши... Я же пока не открыл тебе секретную информацию по замене задних колодок... Многие погорели на этом! Многие отдали жизнь чтобы узнать секрет... Шучу! :) У тебя задние дисковые тормоза правильно? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Мой друг не спеши... Я же пока не открыл тебе секретную информацию по замене задних колодок... Многие погорели на этом! Многие отдали жизнь чтобы узнать секрет... Шучу! :) У тебя задние дисковые тормоза правильно? Да Тогда позволь открыть тебе небольшую тайну за разглащение которой в Японии - сразу кирдык! :) Цилиндры задних суппортов не просто вдавливаются как передние а одновременно вдавливаются и вкручиваются по часовой стрелке!(некоторые пытались их вбить молотком после пары неудачных попыток) Для чего нужен либо специнструмент либо что-то вроде узкогубцев и богатырскгого здоровья! :) Теперь ты знаешь все про замену колодок! Надеюсь дружище ты великодушно простишь мой сарказм ведь я все же по делу говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 колодки поменял гул не прекратился пох-оду это подшибник правый не подскажмте какой брать как менять че скока стоит????? :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я был прав... Ступица в сборе стоит около 6000. может больше. Меняется ступица в сборе, замена подшипника отдельно не производится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Я был прав... Ступица в сборе стоит около 6000. может больше. Меняется ступица в сборе, замена подшипника отдельно не производится. а замена ее скока будет стоить? и если менять то обе сразу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Желательно обе, т.к. разбег м\у ними весьма невелик. Про стоимость замены я не в курсе-не менял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 кто менял подскажите !!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 походу это подшипник правый а в сервис сгонять не судьба? сначала на диагностику.... если работают с иномарками, так потом и на замену.... скупой платит дважды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 походу это подшипник правый а в сервис сгонять не судьба? сначала на диагностику.... если работают с иномарками, так потом и на замену.... скупой платит дважды! ПОДНИМАЛИ ПРАВУЮ СТОРОНУ ВРОДЕ С ОПЫТНЫМ ЧЕЛ ГУЛ ИМЕННО СПРАВА СКАЗАЛ 100% ПОДШИБНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 походу это подшипник правый а в сервис сгонять не судьба? сначала на диагностику.... если работают с иномарками, так потом и на замену.... скупой платит дважды! ПОДНИМАЛИ ПРАВУЮ СТОРОНУ ВРОДЕ С ОПЫТНЫМ ЧЕЛ ГУЛ ИМЕННО СПРАВА СКАЗАЛ 100% ПОДШИБНИК Узнай по вину: отдельно у тебя подшипник меняется или ступица всборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 как где узнать? Можеш узнать? JMZBK12F251217938 ЗАРАНИЕ СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 как где узнать? Можеш узнать? JMZBK12F251217938 ЗАРАНИЕ СПАСИБО!! Узнать можно в запчастях для мазды. Позвонил, в одном месте мне сказали, что у тебя меняется ступица всборе. В Мазда-сто сказали, что вин не бьется... Сейчас узнал в третьем месте - тоже сказали, что ступица всборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Возьми свидетельство о регистрации автомобиля и сгоняй в ближайший магазин запчастей для иномарок. Можешь по сайтам полазить, во многих вводишь ВИН и смотришь что нужно. А еще лучше к ОД:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain772 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У меня хапелита 4 шипы, тоже шумит и гудит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten777 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 У меня хапелита 4 шипы, тоже шумит и гудит... Странно... На 12-ке проездил сезон, сезон на киа-спекра (Nokian -HKPL-4) и ни разу не упрекнул её в шумности... Наоборот мягкая и тихая резина. Резкие маневры правда давались не легко (мягкие боковины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brain772 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 У меня хапелита 4 шипы, тоже шумит и гудит... Странно... На 12-ке проездил сезон, сезон на киа-спекра (Nokian -HKPL-4) и ни разу не упрекнул её в шумности... Наоборот мягкая и тихая резина. Резкие маневры правда давались не легко (мягкие боковины) Реально шумная, после летней одел ( лето, заводская бриджстон), выехал с монтажки, ппц шумная, ну только на скорости, после 60-80...ну может не столько резина шумная, а сколько отсутствие шумки в мазде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 У меня нокия с шипами стоит, шума вообще нет! Загудел подшипник, и в салоне гул появился! На твоей меняется подшипник отдельно!Цена разная на подшипник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B@rrsuk Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 У меня нокия с шипами стоит, шума вообще нет! Загудел подшипник, и в салоне гул появился!На твоей меняется подшипник отдельно!Цена разная на подшипник. Узнавал сказали что меняется в месте со ступиц...или всетаки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 У меня нокия с шипами стоит, шума вообще нет! Загудел подшипник, и в салоне гул появился!На твоей меняется подшипник отдельно!Цена разная на подшипник. С чего ты взял, что подшипник у него отдельно меняется?! Интуиция? ;) Я узнавал в двух разных местах по ВИНу - подшипник идет в сборе со ступицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.