Кириллирик Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Доброго времени суток. Перерыл поиск по теме скрипа, треска и скрежета. В каких местах он только не проявляется. Но ни один из вариантов не подходит под мой. Так вот столкнулся с такой проблемой, а именно, После лета, сам не заметил как, но передняя панель (то что идет вдоль всего лобового стекла снизу его), похоже слегка "поплыла" (прогнулась)от нагрева от солнца в той части, которая ближе к лобовому стеклу. Такое ощущение, что в месте прогиба стала то ли тереть об стекло, то ли обо что-то задевать. Проявляется это естественно только на ходу, поэтому исследовать машину одной рукой управляя, а второй ощупывая, толком не получается. При надавливании на панель прямо под стеклом звук не изчезает, но он явно идет оттуда. По ходу длины панели зазор панель-стекло меняется, где-то впритык, а где-то явная щель. В голову приходит самая простая дешевая идея проселиконить смазкой всю щель прилегания по длине, но во-первых сомневаюсь, что это поможет, так как при надавливании рукой на панель звук не пропадает, а во-вторых, опасаюсь не появится ли от селиконовой смазки испарения в виде пленки на стекле, от которых, усугубленным горячим воздухом из печки, потом будет не избавиться? Вообщем, последнее время езжу и ничего кроме этого навязчивого потрескивания не слышу, потихоньку нервы сдают. Подскажите, пожалуйста свои соображения по этому поводу, может кто сталкивался с такой проблемой. PS: Mazda 3 2007 г.в рестайл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 а попробуй зажать свободной рукой пластик, который над зеркалом. где иникаторы пристёгнутых пассажиров. прям с двух сторон. часто трещит, и звук передаётся на всё стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллирик Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 И все таки это не пластмаска под зеркалом. Трогаюсь в любой мороз, в принципе, все терпимо. Но по дороге есть жд. переезд, после которого пластик передней панели скрипит и хрустит в 2-3 местах, и так до следующего дня. Хотя, казалось бы, пока доезжаю до этого переезда в салоне уже более-менее тепло. Честно говоря, сильно разачарован, хотя думаю в этом классе качество у всех примерно одинаковое. Думаю, все же проселиконить все стыки из шприца с тонкой иголкой все стыки пластика, опасаюсь только, что могут быть постоянные испарения от него на лобовом стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis-Ekb Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 у меня точно такая же проблема, простояла на солнце весь день, к вечеру заскрипело лобовое стекло, такое ощущение что все по периметру, до этого такого небыло, может быть конечно это из за мойки, за день до этого машину помыл и практически не ездил . когда оттаит может и пройдет, но пока так и езжу. очень неприятный звук, постоянно с громкой музыкой ездить то же надоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Artem- Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Такая же беда....началось этой зимой. Прошлой этого не замечал....на небольших кочках, создаётся ощущкемк, что лобовик щаз вылетит...потом машинка более менее прогревается и всё, стук уходит, но часто появляется..... У меня подозрения легли на угол верхней части лобовика...начинаю предерживать палцем, стука меньше....... тоже замучал стке, Музыка спасает))))да погромче......... Ещё сидение начало скрипеть(((((.......тоже не айс В Всем морозы и японцы виноваты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 направляющие стекла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 у меня после замены лобового, тоже в верхних углах стрекочит, аж бесит :) музыка решает. с морозами сильно трещит, пока холодно, не полезу никуда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да в такой мороз что то не хочется ничего делать! У меня один раз трещало, вначале раздражало, думал остановиться и откусить эти направляющие, но что то не стал, и вроде сейчас не трещит. Если будет, то сфоткаю что трещит, и уберу эти направляющие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 афабазол вам в помощь.))))))))) ну и музыка погромче чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ага и таблетка от головы, чтоб не болела после музыки и после того, пока не найдёт причину стрекота!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis-Ekb Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Прошло вроде) думаю точно из за мойки . вода замерзла наверно там где стекло, вот и появлялись сверчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guvv Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Не там причину ищете! такая же фигня была, скрип шел снизу лобового стекла справа. Причина в том что с наружней стороны лобового с низу идет пластмасса (на фото) так вот междуней и лобовым стеклом замерзает вода (после мойки или от пеки нагревается и стекает в низ и тд.) и начинает срипеть. Я решил проблему так, не снимая данной детали поддел ножом пластамассу так чтоб был зазор между ней и лобовым и промазал черным селиконом по всей длине лобового, потом излишки надо аккуратно убрать и главное делать все это надо в тепле, чтоб высох селикон и все проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ага, особенно если треск слышен сверху по двум сторонам! Я думаю многие слышат откуда именно этот треск? может проблему автора данный метод и решит, спорить не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarger Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а попробуй зажать свободной рукой пластик, который над зеркалом. где иникаторы пристёгнутых пассажиров. прям с двух сторон. часто трещит, и звук передаётся на всё стекло. А как исправить это можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 проклеить стыки и места прилегания хотябы "мохнатой" изолентой. я себе проклеивал незастывающим герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 или маделин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w00t Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 съездил на южный порт и купил там по пол квадратного метра битопласта и маделина. цена вопроса 450 рублей. за 1 час проклеил медиасистему и климат. все маленькие поскрипывания исчезли как я не пытался их вызвать :) оказалочь, что вызвать их можно только нажатием рукой на пластик, при движении все изумительно, даже кнопки нажимаются приятнее B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Вообщем проблема такая, на скорости выше 100 начинает идти треск с нижних углов стекла или с краев стекла, если проедет на встречу фура то треск мгновенно усиливется с потоком воздуха. Силиконом мазал, пересмотрел уже все, уже сил нет искать этот треск:( Иногда бывает что треска нет, а просто едешь и резко громкий щелчок звонкий. Может кто сталкивался с таким на mazdae подскажите где копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.