Перейти к содержанию

Треск (скрежет) лобового стекла об торпедо.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Перерыл поиск по теме скрипа, треска и скрежета. В каких местах он только не проявляется. Но ни один из вариантов не подходит под мой. Так вот столкнулся с такой проблемой, а именно, После лета, сам не заметил как, но передняя панель (то что идет вдоль всего лобового стекла снизу его), похоже слегка "поплыла" (прогнулась)от нагрева от солнца в той части, которая ближе к лобовому стеклу. Такое ощущение, что в месте прогиба стала то ли тереть об стекло, то ли обо что-то задевать. Проявляется это естественно только на ходу, поэтому исследовать машину одной рукой управляя, а второй ощупывая, толком не получается. При надавливании на панель прямо под стеклом звук не изчезает, но он явно идет оттуда. По ходу длины панели зазор панель-стекло меняется, где-то впритык, а где-то явная щель. В голову приходит самая простая дешевая идея проселиконить смазкой всю щель прилегания по длине, но во-первых сомневаюсь, что это поможет, так как при надавливании рукой на панель звук не пропадает, а во-вторых, опасаюсь не появится ли от селиконовой смазки испарения в виде пленки на стекле, от которых, усугубленным горячим воздухом из печки, потом будет не избавиться? Вообщем, последнее время езжу и ничего кроме этого навязчивого потрескивания не слышу, потихоньку нервы сдают. Подскажите, пожалуйста свои соображения по этому поводу, может кто сталкивался с такой проблемой. PS: Mazda 3 2007 г.в рестайл.

а попробуй зажать свободной рукой пластик, который над зеркалом. где иникаторы пристёгнутых пассажиров. прям с двух сторон. часто трещит, и звук передаётся на всё стекло.

И все таки это не пластмаска под зеркалом. Трогаюсь в любой мороз, в принципе, все терпимо. Но по дороге есть жд. переезд, после которого пластик передней панели скрипит и хрустит в 2-3 местах, и так до следующего дня. Хотя, казалось бы, пока доезжаю до этого переезда в салоне уже более-менее тепло. Честно говоря, сильно разачарован, хотя думаю в этом классе качество у всех примерно одинаковое. Думаю, все же проселиконить все стыки из шприца с тонкой иголкой все стыки пластика, опасаюсь только, что могут быть постоянные испарения от него на лобовом стекле.

• 1 месяц спустя...

у меня точно такая же проблема, простояла на солнце весь день, к вечеру заскрипело лобовое стекло, такое ощущение что все по периметру, до этого такого небыло, может быть конечно это из за мойки, за день до этого машину помыл и практически не ездил . когда оттаит может и пройдет, но пока так и езжу. очень неприятный звук, постоянно с громкой музыкой ездить то же надоедает

Такая же беда....началось этой зимой. Прошлой этого не замечал....на небольших кочках, создаётся ощущкемк, что лобовик щаз вылетит...потом машинка более менее прогревается и всё, стук уходит, но часто появляется.....

У меня подозрения легли на угол верхней части лобовика...начинаю предерживать палцем, стука меньше.......

тоже замучал стке, Музыка спасает))))да погромче.........

Ещё сидение начало скрипеть(((((.......тоже не айс

В Всем морозы и японцы виноваты)))

у меня после замены лобового, тоже в верхних углах стрекочит, аж бесит :) музыка решает. с морозами сильно трещит, пока холодно, не полезу никуда :)

Да в такой мороз что то не хочется ничего делать! У меня один раз трещало, вначале раздражало, думал остановиться и откусить эти направляющие, но что то не стал, и вроде сейчас не трещит. Если будет, то сфоткаю что трещит, и уберу эти направляющие!

Прошло вроде) думаю точно из за мойки . вода замерзла наверно там где стекло, вот и появлялись сверчки.

Не там причину ищете! такая же фигня была, скрип шел снизу лобового стекла справа. Причина в том что с наружней стороны лобового с низу идет пластмасса (на фото) так вот междуней и лобовым стеклом замерзает вода (после мойки или от пеки нагревается и стекает в низ и тд.) и начинает срипеть. Я решил проблему так, не снимая данной детали поддел ножом пластамассу так чтоб был зазор между ней и лобовым и промазал черным селиконом по всей длине лобового, потом излишки надо аккуратно убрать и главное делать все это надо в тепле, чтоб высох селикон и все проблема решена.

post-26681-1328764383_thumb.png

Ага, особенно если треск слышен сверху по двум сторонам! Я думаю многие слышат откуда именно этот треск? может проблему автора данный метод и решит, спорить не буду!

а попробуй зажать свободной рукой пластик, который над зеркалом. где иникаторы пристёгнутых пассажиров. прям с двух сторон. часто трещит, и звук передаётся на всё стекло.

А как исправить это можно?

• 5 месяцев спустя...

съездил на южный порт и купил там по пол квадратного метра битопласта и маделина. цена вопроса 450 рублей. за 1 час проклеил медиасистему и климат. все маленькие поскрипывания исчезли как я не пытался их вызвать :) оказалочь, что вызвать их можно только нажатием рукой на пластик, при движении все изумительно, даже кнопки нажимаются приятнее B)

• 1 год спустя...

Вообщем проблема такая, на скорости выше 100 начинает идти треск с нижних углов стекла или с краев стекла, если проедет на встречу фура то треск мгновенно усиливется с потоком воздуха. Силиконом мазал, пересмотрел уже все, уже сил нет искать этот треск:( Иногда бывает что треска нет, а просто едешь и резко громкий щелчок звонкий. Может кто сталкивался с таким на mazdae подскажите где копать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...