FOCUSNIK Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста, по договору купли-продажи... Собственно если продаешь авто, которое снял с учета...то как я понимаю нужно переоформить авто по договору купли продажи. Опять же для этого есть специальные конторы возле ГИБДД, но можно и в свободной форме все это сделать, т.е. не прибегая к услугам данных контор..так ли это?! Кто как переоформлял свои авто?!? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psix_end Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Пишешь от руки или по форме в инете договор, ставишь сумму например 100 тыс. (чтобы не облагалась налогом) хотя если владеешь авто больше 2х лет (не помню точно) то налогом вроде как вообще не облагается, 2 автографа и в Гибдд. многие говорят что рукописная форма не катит, но это гониво, инспектор обязан принять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOCUSNIK Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Т.е. конторы по переоформлению авто....это так...для ленивых?? Мне в принципе не жалко отдать 500-700 рублей за переоформление))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Месяц назад продавал 99, напечатал договор купли продажи и акт передачи авто в трех экземплярах, пример скачали с инета, все прокатило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOCUSNIK Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Почему в 3-ех экземплярах?:! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimastiY82 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста, по договору купли-продажи...Собственно если продаешь авто, которое снял с учета...то как я понимаю нужно переоформить авто по договору купли продажи. Опять же для этого есть специальные конторы возле ГИБДД, но можно и в свободной форме все это сделать, т.е. не прибегая к услугам данных контор..так ли это?! Кто как переоформлял свои авто?!? Поделитесь опытом! Я покупал по обычному договору. Скачали бланк из инета, вбили данные, распечатали, подписали и усё. Приехал я в ГАИ ставить на учёт, подал документы, а мне говорят: "где бывший владелец?", я- "а зачем?", мне- "как зачем!? может ты машину украл, сам договор написал и теперь на учёт ставишь!", я - :blink: "бывший владелец уехал с деньгами!", мне- "ну иди ищи бывшего владельца и приезжайте вместе"! Короче 2 часа споров, "пробивания" бывшего владельца, звонки, адреса и тд. В итоге я так и не понял в чём прикол. В следующий раз покупал через комиссионку, ставят на учёт без вопросов. :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psix_end Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Т.е. конторы по переоформлению авто....это так...для ленивых?? Мне в принципе не жалко отдать 500-700 рублей за переоформление))) да так оно и есть, для ленивых, забывчивых и т.д. При оформлении в конторе есть какие-то свои тонкости, но насколько я знаю для простого смертного без мухляжей они не касаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Почему в 3-ех экземплярах?:! один в гаи, один бывшему хозяину и один новому хозяину, да бывщий хозяин должен подписаться в ПТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psix_end Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 упс, 2 раза запостил, инет лагает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOCUSNIK Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ок, лучше через комиссионку тогда......))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
explorer Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста, по договору купли-продажи...Собственно если продаешь авто, которое снял с учета...то как я понимаю нужно переоформить авто по договору купли продажи. Опять же для этого есть специальные конторы возле ГИБДД, но можно и в свободной форме все это сделать, т.е. не прибегая к услугам данных контор..так ли это?! Кто как переоформлял свои авто?!? Поделитесь опытом! Прежде чем распечатывать шаблон договора купли-продажи из инета, необходимо убедиться, что содержание договора соответствует законодательству. В частности: Согласно п. 24 Приказа МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства (в том числе договоре купли-продажи), номерные агрегаты, должны содержаться: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если договор не соответствует вышеуказанным требованиям - в регистрации будет отказано. Я всегда сам договор составляю, т.к. желания платить комиссионному магазину отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 На форуме в разделе мы и закон в закладке важное давно выложен договор купли продажи авто, соответствующий всем требованиям гибдд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.