jmax23 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 я от суперба бишные в дальний поставил... светит отлично Упор делал на хороший ближний, дальний в подарок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 на самом деле теперь штатный ближний толком не нужен)) по сути да, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 на самом деле теперь штатный ближний толком не нужен))по сути да, так и есть. А можеш фото выложить как оно в фаре смотрится. В супербе вроде должна стоять хелла классик, она же матовая. Фары примерно одинаково должны светить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jmax23 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вот нашел еще фотку перед установкой линз, родной ближний. Как говорится почувствуйте разницу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 штатный ближний с нормальными отражателями(менял) сток ближний+ линзы суперб с дальним ну и туманки желтые)) вот еще видео чуть http://vk.com/video-48328332_164755561 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 К вопросу добавлю свои рассуждения... Кроме того, что штатный ксен светит всегда (мало кто его отключал, а теперь и подавно) - за 3-4 года он прилично садится. Плюс к этому пластик затирается. Плюс у разных людей зрение разное. У меня штатный стоял 3 года, тоже стал как-то тускловато светить. Заменил обе фары по гарантии, а лампочки остались те же - чуть-чуть лучше. Скорее всего из-за "чистого" пластика. Поэтому про выгорание отражателя - это, мне кажется, не правдоподобно, тем более, что у ксеноновых ламп мощностью 35W нагрева нет, способного что-то там обжечь. Потом была халява и поставил оригинальные лампы - стало светить еще чуть-чуть лучше. Но всегда мне было достаточно штатного БС ксенона для комфортного движения по трассе до 130км/ч! Тут скорее всего и зрение играет большую роль. Многих слепят встречные, многие ночью и в дождь плохо видят - мне нормально. Вывод - следите за "чистотой" пластика и меняйте лампочки хотя бы раз в 5 лет. ps: свет отрегулирован на стенде pps: китайский ксенон светит ярче, из-за температуры...чаще его ставят 5000. Я бы и штатник поставил 5К, т.к. считаю его более подходящим в купе с туманками. 4300 - это универсальная температура, чтобы и в дождь не слепнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Банкир Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 не горит штатный ближний ксенон в правой фаре, диагностика показала блок розжига под замену, как у новоиспеченного маздовода возникает вопрос, сколько стоит блок розжига новый и бу, продаются по штучно или комплектом, где в Москве можно купить по дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Подскажите по ксенону. У меня установлен в ближнем (XENOTEX), предыдущий хозяин ставил. Хочу поставить галогенки (не нравится мне что-то ксенон). Скажите: мне надо просто вытащить из ближнего лампы ксеноновые и поставить вместо них галогенки и все? Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд? Мне они не мешают пусть себе стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд? как не нужно? провод на ближний же в блок розжига идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд? как не нужно? провод на ближний же в блок розжига идет. И как правильно отключить подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 И как правильно отключить подскажите? мне не видно. логика проста. снять с блока розжига фишку штатного ближнего и одеть ее на обычную лампочку. а вот нюансы связанные с конкретным случаем увы не подскажу. может фишка перепаяная быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 надо посмотреть видео про установку ксенона на трёшку, и сделать наоборот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhekabourne Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 У Mazda 3 BK ближний свет ухудшается по нескольким причинам: 1. Помутнение и износ стекла фары. 2. Проблемы с отражателем (помутнение или выгорание отражателя линзы). Особенно у мазды европейской комплектации, где ближний свет горит всегда, когда заведен двигатель (или повернут ключ зажигания). Ксеноновый вариант подвержен меньше тепловому воздействию чем галоген, но со временем и он выгорает.Столкнулся с этой проблемой, когда разобрал фары, чтобы заменить потертые стекла на новые. Обнаружил что линзы находятся в плачевном состоянии. После этого все вопросы: "Почему не светит ближний свет?" отпали сами собой, тут какую лампочку не ставь светить она не будет.1. Задумался о замене отражателя линзы на новую, но ничего не нашел, б/у фары тоже не на много лучше чем мой вариант.2. Нашел людей которые наносят хром на такие поверхности в Тольятти, в Самаре таких нет, как оказалось. Те что есть похоже с баллончика "хромируют". Но у хрома отражающая способность всего 70%, а в фарах используют, либо алюминий, либо серебро (серебро очень очень редко, так как дорого). Так что пока думаю. 3. Вставить галогенную линзу Hella - но тут придется колхозить.4. Еще Вариант покупки новой не оригинальной фары, но что-то нет особого доверия к ним.Не знаю, что выбрать наименее худшее из всех зол)PS: Вриант с заменой линзы на би-ксенон не расматриваю, так как не хочу иметь проблем с нашим доблестным ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Столкнулся с этой проблемой, когда разобрал фары А если перевернуть на 180 родной отражатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 На рамке тогда не закрепится отражатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.