Перейти к содержанию

Почему не светит штатный ксенон???

mps200

Рекомендуемые сообщения

я от суперба бишные в дальний поставил... светит отлично

Упор делал на хороший ближний, дальний в подарок)))

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
на самом деле теперь штатный ближний толком не нужен))

по сути да, так и есть.

А можеш фото выложить как оно в фаре смотрится. В супербе вроде должна стоять хелла классик, она же матовая. Фары примерно одинаково должны светить.

• 2 недели спустя...

штатный ближний с нормальными отражателями(менял)

NxUGGBbCelg.jpgсток ближний+ линзы суперб

u1yji67LFWk.jpgс дальним

iBoBXaMMyU4.jpgну и туманки желтые))

FG8ooSTXRVU.jpg

вот еще видео чуть

http://vk.com/video-48328332_164755561

• 2 месяца спустя...

К вопросу добавлю свои рассуждения...

Кроме того, что штатный ксен светит всегда (мало кто его отключал, а теперь и подавно) - за 3-4 года он прилично садится. Плюс к этому пластик затирается. Плюс у разных людей зрение разное.

У меня штатный стоял 3 года, тоже стал как-то тускловато светить. Заменил обе фары по гарантии, а лампочки остались те же - чуть-чуть лучше. Скорее всего из-за "чистого" пластика. Поэтому про выгорание отражателя - это, мне кажется, не правдоподобно, тем более, что у ксеноновых ламп мощностью 35W нагрева нет, способного что-то там обжечь.

Потом была халява и поставил оригинальные лампы - стало светить еще чуть-чуть лучше.

Но всегда мне было достаточно штатного БС ксенона для комфортного движения по трассе до 130км/ч!

Тут скорее всего и зрение играет большую роль. Многих слепят встречные, многие ночью и в дождь плохо видят - мне нормально.

Вывод - следите за "чистотой" пластика и меняйте лампочки хотя бы раз в 5 лет.

ps: свет отрегулирован на стенде

pps: китайский ксенон светит ярче, из-за температуры...чаще его ставят 5000. Я бы и штатник поставил 5К, т.к. считаю его более подходящим в купе с туманками. 4300 - это универсальная температура, чтобы и в дождь не слепнуть.

• 2 месяца спустя...

не горит штатный ближний ксенон в правой фаре, диагностика показала блок розжига под замену, как у новоиспеченного маздовода возникает вопрос, сколько стоит блок розжига новый и бу, продаются по штучно или комплектом, где в Москве можно купить по дешевле?

Подскажите по ксенону. У меня установлен в ближнем (XENOTEX), предыдущий хозяин ставил. Хочу поставить галогенки (не нравится мне что-то ксенон). Скажите: мне надо просто вытащить из ближнего лампы ксеноновые и поставить вместо них галогенки и все? Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд? Мне они не мешают пусть себе стоят...

Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд?

как не нужно? провод на ближний же в блок розжига идет. 

Не нужно там блоки розжига отключать как-то итд?

как не нужно? провод на ближний же в блок розжига идет. 

И как правильно отключить подскажите?

И как правильно отключить подскажите?

мне не видно. логика проста. снять с блока розжига фишку штатного ближнего и одеть ее на обычную лампочку. а вот нюансы связанные с конкретным случаем увы не подскажу. может фишка перепаяная быть.

• 3 года спустя...

У Mazda 3 BK ближний свет ухудшается по нескольким причинам:

1. Помутнение и износ стекла фары.

2. Проблемы с отражателем (помутнение или выгорание отражателя линзы). Особенно у мазды европейской комплектации, где ближний свет горит всегда, когда заведен двигатель (или повернут ключ зажигания). Ксеноновый вариант подвержен меньше тепловому воздействию чем галоген, но со временем и он выгорает.

Столкнулся с этой проблемой, когда разобрал фары, чтобы заменить потертые стекла на новые. Обнаружил что линзы находятся в плачевном состоянии.

mazda1.jpg

После этого все вопросы: "Почему не светит ближний свет?" отпали сами собой, тут какую лампочку не ставь светить она не будет.
1. Задумался о замене отражателя линзы на новую, но ничего не нашел, б/у фары тоже не на много лучше чем мой вариант.
2. Нашел людей которые наносят хром на такие поверхности в Тольятти, в Самаре таких нет, как оказалось. Те что есть похоже с баллончика "хромируют". Но у хрома отражающая способность всего 70%, а в фарах используют, либо алюминий, либо серебро (серебро очень очень редко, так как дорого). Так что пока думаю.

3. Вставить галогенную линзу Hella - но тут придется колхозить.
4. Еще Вариант покупки новой не оригинальной фары, но что-то нет особого доверия к ним.

Не знаю, что выбрать наименее худшее из всех зол)

PS: Вриант с заменой линзы на би-ксенон не расматриваю, так как не хочу иметь проблем с нашим доблестным ГИБДД.

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...