ЛЕНУСЯ Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Спасибо всем, кто оставил свой отклик в данной теме! Особое спасибо Ивану (Эван) за грамотную и полную консультацию в столь позднее время!!!! Прокатилась я сегодня в ДПС аж на 50-й км. Волоколамского шоссе (живу на севере). :) Охота она ж...сами знаете...пуще неволи. Пообщалась с на редкость дружелюбной сотрудницей ДПС, что однако не спасло меня от штрафа. :) Правда меньшего, чем предполагалось ранее (1000 руб., ДПСники на месте оформляли по полной-1500). Так что можно сказать сэкономила (хотя вряд ли с учетом временных, нервных и транспортных издержек). ;) Спорить я с ними особо не стала. Но в процессе разговора создалось впечатление, что если бы были доказательства большегруза, закрывшего знак, можно было бы бодаться дальше с учетом понятия ПДД "ограниченная видимость". Но дальнейшие разбирательства с катанием на такие расстояния уж точно себе дороже станут. Так что я теперь обладательница 2-го штрафа в своей жизни . На обратной дороге еще и экскурсию себе устроила - уж года три в пирамиду на Новой Риге хотела доехать. А тут как раз по дороге оказалась :P Как говорится нет худа без добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 почему так? знак замеряла? какая высота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо всем, кто оставил свой отклик в данной теме! Особое спасибо Ивану (Эван) за грамотную и полную консультацию в столь позднее время!!!! Прокатилась я сегодня в ДПС аж на 50-й км. Волоколамского шоссе (живу на севере). :) Охота она ж...сами знаете...пуще неволи. Пообщалась с на редкость дружелюбной сотрудницей ДПС, что однако не спасло меня от штрафа. :) Правда меньшего, чем предполагалось ранее (1000 руб., ДПСники на месте оформляли по полной-1500). Так что можно сказать сэкономила (хотя вряд ли с учетом временных, нервных и транспортных издержек). ;) Спорить я с ними особо не стала. Но в процессе разговора создалось впечатление, что если бы были доказательства большегруза, закрывшего знак, можно было бы бодаться дальше с учетом понятия ПДД "ограниченная видимость". Но дальнейшие разбирательства с катанием на такие расстояния уж точно себе дороже станут. Так что я теперь обладательница 2-го штрафа в своей жизни . На обратной дороге еще и экскурсию себе устроила - уж года три в пирамиду на Новой Риге хотела доехать. А тут как раз по дороге оказалась :P Как говорится нет худа без добра. На самом деле, никакого "худа" не было - просто немного заморочилась, набралась какого-то опыта =) И пусть это будет самая страшная проблема на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕНУСЯ Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 почему так? знак замеряла? какая высота? Не, не замеряла в итоге. Судя по всему (там точно метра 3 есть) он висит согласно ГОСТу, а потом собрать в субботу утром (а надо было в 9 по хорошему выдвигаться) люд на замер и подписание бумаг оказалось невыполнимой миссией. Все опрошенные друзья дружно предложили безвозмездно деньги на оплату штрафа, но только не реализацию задуманного :pardon: Если бы и собрались, а замеры (знака) показали, что висит нормально...мне несладко было бы в итоге. :) Поэтому со штрафом смирилась - решила, что могу себе позволить 2 штрафа с моим то официальным водительским стажем. Хотя внутренне не считаю себя виноватой, просто так сложились обстоятельства. Вот вчера рядом стояла машина для вывоза мусора, нестандартная, у нее высота ну никак не менее 4 метров. Естественно, если она двигается правее и чуть впереди тебя никакие висящие справа знаки ты не увидишь и будешь маневрировать вслепую. В моем случае была примерно такой же высоты фура, только в два раза длиннее. Это я ранее написанным постам с репликами "не видите знаки - платите штрафы" B) Интересно, как можно было разрулить ситуацию иначе? Почувствовать неладное, включить интуицию, ясновидение, получить информацию свыше, что может быть знак, в момент включения зеленого сигнала и разворота впереди идущей машины встать на аварийках в левом ряду следования задерживая весь поток, после отъезда фуры УВИДЕТЬ НАКОНЕЦ ЗНАК и законно проехать прямо. Кто так сможет?! Сомневаюсь.... А вообще это эмоции, спасибо всем. Это и прада опыт, правда я пока не понимаю к чему его применить :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.