Перейти к содержанию

Главный цилиндр сцепления

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня заметил, что начала протекать ТЖ в салон. Залез посмотреть-бежит с главного цилиндра сцепления.( Который идет на педаль сцепления в салон.Он ведь так называется?). Я так понял что он пластмассовый. Педаль сцепления проваливается и обратно не возвращается пока не накачаешь. Есть ли к нему ремкоплект или можно просто заменить манжеты в нем? Или все-таки придется покупать новый? Спасибо.

Добрый день! Сегодня заметил, что начала протекать ТЖ в салон. Залез посмотреть-бежит с главного цилиндра сцепления.( Который идет на педаль сцепления в салон.Он ведь так называется?). Я так понял что он пластмассовый. Педаль сцепления проваливается и обратно не возвращается пока не накачаешь. Есть ли к нему ремкоплект или можно просто заменить манжеты в нем? Или все-таки придется покупать новый? Спасибо.

[/quot

Судя по программе, никаких ремкомплектов не предусмотренно, он вроде как не разборный! Увы!

Посмотри кампанию, мне меняли рабочий цилиндр, может и для главного что нибудь было) Смотреть по ссылке http://vin.mazda-csd.ru/

Посмотри кампанию, мне меняли рабочий цилиндр, может и для главного что нибудь было) Смотреть по ссылке http://vin.mazda-csd.ru/

да не было ничего для ГЦС, уже 100500 раз сказано было

• 1 месяц спустя...

Подскажите

Вчера меняли главный цилиндр... вообщем все поставили ..течет из места соединения трубки и цилиндра поставили 2 резинки течь перестало но когда уже собирать стали я увидел как упала капелька=) сервисмены говорят что резинки там небыло... но я думаю ипут мозги

Продается ли отдельно резинка энта?? а то не доверяю я им чегото

Подскажите

Вчера меняли главный цилиндр... вообщем все поставили ..течет из места соединения трубки и цилиндра поставили 2 резинки течь перестало но когда уже собирать стали я увидел как упала капелька=) сервисмены говорят что резинки там небыло... но я думаю ипут мозги

какой цилиндр меняли? какой ставили, оригинал или нет?

Подскажите

+100500, в выходные была аналогичная ситуация, я бы сказал один в один, в итоге помимо главного цилиндра в сборе поменял еще и трубку (вместе с резинками), т.к. замена их по отдельности ни к чему не привела((( вот тема была по поиску этой трубки... http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry2523099

Резинки главного и рабочего цилиндра одинаковые и взаимозаменяемые.

Но, к сожалению, эта резинка отдельно не продается, поэтому если резинка повреждена, придется менять трубку.

• 11 месяцев спустя...

Привет,друзья!

Тоже потекла жидкость в салон,понял это уже когда передачи не втыкались,т.е. сцепления нет,педаль провалилась.ТЖ в бачке мало.Подскажите,если долить жидкости,сам доберусь до сервиса?Тут ехать минут 20.Есть ли еще какие-то варианты,что это не главный цилиндр?Или тут без вариантов?Спасибо!

Подскажите,если долить жидкости,сам доберусь до сервиса?Тут ехать минут 20

просто долить мало. нужно удалить воздух из системы (прокачка). а там уж, в зависимости от интенсивности течи, постоянно подливая жидкость, можно долго проездить. пока коврик не всплывет :) операция вполне простая и экономия на эвакуаторе будет на лицо.

О,здорово=)А чтобы прокачать надо же штуцер немного открутить у рабочего цилиндра?Это защиту снимать надо,ведь он под двигателем?Или я чего не понял в мануале?

)А чтобы прокачать надо же штуцер немного открутить у рабочего цилиндра?

да. операция выполняется вдвоем. один человек делает несколько качков педалью и затем удерживает ее пока второй отвернет немного штуцер и завернет обратно. потом снова несколько качков и спуск воздуха. ну и так до полного удаления воздуха из системы (пока не станет течь только жидкость без воздуха). это почувствуется по педали. не забывать следить за уровнем тормозной жидкости. на штуцер лучше одеть трубочку, что бы жидкость ничего лишнего не забрызгала (в том числе лицо, глаза и т.п.)

Это защиту снимать надо,ведь он под двигателем?

вполне можно и сверху, из под капота, добраться. пока педаль не нажата давления в цилиндре нет.

Ок,будем пробовать,спасибо!А до главного цилиндра реально добраться в бытовых условиях?может не мучиться и попробовать прямо на работе поменять?Или там поднимать машину надо?

Сегодня сходил,поковырял машину,и вот что обнаружил.Долил ТЖ,завел,покачал педалью пару минут,и все пришло в норму,передачи втыкаются,педаль выдавило и она больше не проваливается.Течет из цилиндра ближе к концу хода педали.То есть выжимаешь,все хорошо,отпускаешь,и ближе к концу вываливается нормальная такая струйка жидкости.Когда педаль встает в конечное положение,все тихо,не льет.

Я к чему,главный цилиндр у нас не обслуживаемый,ничего с ним не сделаешь?А то не очень хочется купить за 3к цилиндр еще за столько же его поставить,и узнать,что там можно было обойтись малой кровью.Предупрежден,значит вооружен)

Спасибо!

Я к чему,главный цилиндр у нас не обслуживаемый,ничего с ним не сделаешь?

ничего. только поменять.

• 2 года спустя...

Приветсвую всех. подскажите пожалуйста ищю резинку которая ставиться между главным цилиндром сцепления и трубкой. которая представляет собой  колпачек.

на схемах ни где она не обозначена.

на фото я указал это сочленение

post-108090-0-55067400-1431106870_thumb.jpg

Приветсвую всех. подскажите пожалуйста ищю резинку которая ставиться между главным цилиндром сцепления и трубкой. которая представляет собой  колпачек.

Данная резинка отдельно как запчасть не продается, только вместе с трубкой.

Данная резинка отдельно как запчасть не продается, только вместе с трубкой.

получается надо заказывать трубку 45-510?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...