Перейти к содержанию

Тормозная педаль.

PavelK

Рекомендуемые сообщения

Заметил тут странную вещь... Если несколько раз нажать на педаль тормоза, слышки сильные пшики, а через 5-7 нажатий, педаль проваливается и обороты двигателя сильно падают. Что делать? Как быть? Где копать? Вакумник мутит?

1,6 АТ

это нормально.. не надо по 20 раз нажимать на тормоз..

Юр не нормально, я хоть 55 раз нажму не провалиться!!!

Да и обороды движка при чём здесь?

это нормально.. не надо по 20 раз нажимать на тормоз..

Юр не нормально, я хоть 55 раз нажму не провалиться!!!

Да и обороды движка при чём здесь?

Вот именно обороты и смущают. Просто пока пшики слушал, нажал несколько раз... Ладно, пожалуй, до диагностики все таки стоит доехать...

а ты нажми 1 раз сильно и держи.. через секунд 10 она тоже провалится.. не носилуйте автомобиль...

Юр, считаешь не волноваться? Все так и должно быть? Надо на мопсе попробовать.... Или там другая тормозная система?

Попробовал сегодня на мопсе. Пшикает вроде так же. Но не проваливается и обороты не падают. Просто педаль становится дубовой.

У меня так же как у PavelK: педаль шипит немного и проваливается если несколько раз нажать. Заметил это с самого начала эксплуатации новой машины. Точно также было на предыдущем ВАЗ-21124

нормально это. то что проваливается - это система страхует от идиотизма и попыток насилования педали и дает ей провалится. машина при этом как стояла так и стоит. у меня так же , в пример. машина 06г 2.3 АТ. то что обороты - если не путаю, это то свяязанно с диафрагмой в вакумнике. тоже вообщем норма.

вот если у тебя когда ты при езде начинаешь тормозить обороты падают почти в нуль и машина пытается заглохнуть - это уже подсос воздуха

• 11 месяцев спустя...

У меня тоже такая же проблема, если нажать сильно на тормоз и держать то педаль проваливается в пол, и вот еще проблема с ручником: иногда бывает дернишь ручник а он вытягивается полностью (щелчков 10-15) и машина катиться, потом если нажать на тормоз пару раз, ручник встает на три щелчка и задние колеса встают колом. Подскажите куда смотреть? че делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...