Перейти к содержанию

Финляндия новый год. Нужны советы.

fixru

Рекомендуемые сообщения

Планируем несколько семей, равануть на НГ в Финляндию. 7-10 дней отдохнуть где нить на берегу финского залива, не далеко от Хельсинки.

Планируем ехать на машинах.

Дети 2мес, 6мес, 4г

Хотелось бы поездочку сделать по бюджетнее.

Буду благодарен за любую инфу.

Привет, ездили прошлым новым годом, на этот НГ тоже едем. )

Выехали на машине 30 декабря в 24.00, без остановок (дорога Москва - Питер, терпима, была запорошена снегом) обратно ( Питер - Москва) ужаааааааааааааааасссссс!!!! фуры раскатали, догога как стиральная доска. Аккуратней.

Границу проходили в Светогорск - Иматра, были там часов в 8-9.00 (утра) без очередей, машину не досматривали. Ехали через Хельсинки в Леви, туда на машине, муторно, долго и медленно (за превышение, догнали нас через 30 минут и выписали штраф на 150 ойро) говри им что безработный, они понимающие и выписывают самый минимальный :))))).

Перед выездом заправили полный бак, у них бензин дорогой, первая дозоправка была на Финской территории, сразу после границы (всего на бензин было потраченно около 250 ойро). Все должны быть престегнуты, у детей кресла!

До пункта назначения доехали к 01.00 ночи 1 января во время празднования и сразу вселились в коттедж.

там пробыли 11 дней.

Обратно, сил преодоливать тот же путь не было и мы взяли билет на грузовой поезд (чего и вам советую) из Леви до Хельсинки, идет ночью около 6 часов. машины загоняли в контрейлеры (закрытые). из Хельсинки - Питер дорога более легкой показалась.

Будут вопросы спрашивай :)

Стоит около 313 евро в один конец за место на платформе под машину + 3-х местное купе. Ехать вечер и ночь.

Стоит около 313 евро в один конец за место на платформе под машину + 3-х местное купе. Ехать вечер и ночь.

мы ехали от Леви до Хельсинки 6 часов, т.е. ночь. у нас была 1 машина и 5 человек (2 купе) = 500 ойро. (но если покупать туда и обратно, дешевле).

Планируем несколько семей, равануть на НГ в Финляндию. 7-10 дней отдохнуть где нить на берегу финского залива, не далеко от Хельсинки.

Планируем ехать на машинах.

Дети 2мес, 6мес, 4г

Хотелось бы поездочку сделать по бюджетнее.

Буду благодарен за любую инфу.

Если решитесь, расскажи потом. Инетересно по поводу детей, насколько эт комфортно. :)

P.S. сами думаем, но пугает длинный путь на авто с ребенком.

Нэт, вам надо самим поездить с ребенком, получить свой опыт. Дети все разные и предугадать почти невозможно. Нашей уже 2 года, за это время была уже в Сочи, Паланге, Риме, Берлине, Цюрихе, Милане, Монако, Вене, Венеции, по Карелии, еще раз в Паланге... На этот НГ собираемся в австрийские Альпы. И все это на машине.

Что могу точно сказать, так это то, что когда она была "кульком" вопросов вообще не было. Спит и ладно. Сейчас уже капризы пошли, не знаю как прокатимся, придется много остановок делать.

что такое ойро и какой имеет курс :) абырвалг какой то)))

Евро это!

Т.е. на шипах в Финку можно???

Можно

AndreyD4, всё что ты пишешь правильно.Конечно чем меньше дитя, тем проще, особенно если на грудном кормлении. Нашему тож 2 года, обожает в машине ездить. меня интересует именно как часто будут остановки, и на сколько дольше окажется время в пути. Ну и интересует запасы еды для малого в машине, термос или остановки в кафе? )) :)

Мы собой берем термос с едой в дорогу. До Финки этого хватит с запасом. :)

Остановки обычно делали на дозаправки и подгуз поменять. Граница тоже остановка.

Вообще, на наш взгляд, лучше ехать так, чтобы основной безостановочный перегон попадал на ночной сон. Так можно с 23 до 8-9 утра ехать. Ребенок спит и все спокойны, однако, не все водители любят ночью ехать.

Тоже есть идея поехать, пугает не понимание, как найти коттедж, расскажите поподробнее

Можно искать на "Букинге", а можно на финских сайтах, например, www.lomarengas.fi

Едем в этом году, с нами ребенок 6.5 лет. 4 взрослых. Выезжаем ночью, 2 водителя попеременно, остальные спят, с собой термос, всякие перекусы, двд встроен - как и в том году так и в этом берем диски,смотрим.

Заказали билеты на поезд из Хельсинки до Леви (500 ЕВРО), но они все на стопе, сказали перед новым годом возможно будут лишние, мы выкупали из Леви.

ойро - это евро.

c 2-х месячным ребенком ехать??? на машине?????

без комментариев, у людей головы что ли нет?

или я что то не так поняла...

c 2-х месячным ребенком ехать??? на машине?????

без комментариев, у людей головы что ли нет?

или я что то не так поняла...

Это зависит от отношения к этому родителей! :)))

Наша в 1,5 месяца в Сочи каталась. Замечательная пора: только корми и подгузы меняй. В остальное время спит.

Нууу не знаю...2 мес это оч мало для того чтобы колесить! Хорошо,что у с все без происшествий,знаю истории с плохим концом:( а вообще,береженного Бог бережет. Мое имхо

Нууу не знаю...2 мес это оч мало для того чтобы колесить! Хорошо,что у с все без происшествий,знаю истории с плохим концом:( а вообще,береженного Бог бережет. Мое имхо

Что может случиться плохого? Помимо того что может случиться всегда и без наличия ребёнка. На машине вообще ездить опасно... а на голову кирпич упасть может.

Не в 2 мес, а в 2 года я с содроганием думаю как мы поедем в Альпы... :)))))))

Кто ещё сможет похвастаться, что ему в год меняли подгуз на Сан Марко в Венеции? :)

Тоже есть идея поехать, пугает не понимание, как найти коттедж, расскажите поподробнее

Если только очень повезет.Поздновато уже суетиться

Что может случиться плохого? Помимо того что может случиться всегда и без наличия ребёнка. На машине вообще ездить опасно... а на голову кирпич упасть может.

Кто ещё сможет похвастаться, что ему в год меняли подгуз на Сан Марко в Венеции? :)

ну ну, хвастайтесь

• 5 недель спустя...

Да когда они маленькие это гораздо проще. Сейчас у Вас наступит тяжелый период лет до 6-7((((. По себе знаю, мы этот возраст прошли, сейчас уже проще ДВД в уши и вперед.

так , а что там в Хельсинках по итогу делать куда, вы там коттедж снимаете? или гостишку?

Саш, в Хельсинки только гостиницу. в пригородах коттедж, но сейчас уже поздно. 3 недели до НГ ))

Тоже был в Леви 2 раза, хорошо там. Правда я на самолете... Но батя мой на машине ехал, говорит Москва-Питер дорога просто жоп@...

Вот фоточка от туда)

post-44195-1323322339_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...