MaksimD26 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Нашел в нете:"...также подтверждается разъяснениями Департамента Обеспечения Безопасности Дорожного Движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма «О квалификации правонарушений» № 13/П-1724 от 25.07.2008г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)»...".Сам документ правда найти пока не удалось...) Только это просто рекомендации, на которые судья может и не посмотреть. А может и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elbublik Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Намедни влетел на 6к руб. под Ельцом. 5 км честно тошнил за фурой, началась прерывистая, я пошёл на обгон, но, буквально через 100м началась уже сплошная. А еще через 300м меня уже тормозил полосатый товарищ. Показали видео (на котором только тот отрезок, где я лечу по встречке), показали план дороги с печатями, где, оказывается, все соответствует ГОСТу. И разметка и знаки. В ГАИшной газели на столе лежала гора отобранных прав. Вот мне интересно, а регистратор спасает в такой ситуации? Или попал так попал, если не откупился, то будешь без прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 на бумагах одно.что за бумаги в газеле вообще отдельный вопрос.надо было с гайцами пойти и сверить их левый план с дорогой. Регистратор думаю реально спас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Намедни влетел на 6к руб. под Ельцом. 5 км честно тошнил за фурой, началась прерывистая, я пошёл на обгон, но, буквально через 100м началась уже сплошная. А еще через 300м меня уже тормозил полосатый товарищ. Показали видео (на котором только тот отрезок, где я лечу по встречке), показали план дороги с печатями, где, оказывается, все соответствует ГОСТу. И разметка и знаки. В ГАИшной газели на столе лежала гора отобранных прав. Вот мне интересно, а регистратор спасает в такой ситуации? Или попал так попал, если не откупился, то будешь без прав? регистратор помог бы. А ты в данном случае Правильно сделал что откупился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 все правильно. Начиная обгон ты должен был убедиться, что успеешь В пдд не прописанно,что я должен успеть обычно перед сплошной ставят такой знак за 150 м это ли не является оринтиром чтоб не сомневаться. обгонять или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 За обгон через сплошную штраф 1000Р проверено!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 За обгон через сплошную штраф 1000Р проверено!!!) чо? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elbublik Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 За обгон через сплошную штраф 1000Р проверено!!!) БГГ, какие скромные у вас гаишники. Я за 1000 откупился за встречку, только когда вот такой маневр совершил: За обгон меньше чем за 5к разговаривать не станут. обычно перед сплошной ставят такой знак за 150 м это ли не является оринтиром чтоб не сомневаться. обгонять или нет. В моем случае сплошная началась метров через 100 после знака "конец зоны "обгон запрещен". А гаишники стояли через 1 км после того, как я выехал на встречку. Думаю, что предложить им пройтись прогуляться, посмотреть знаки было бы не очень хорошей идеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elbublik Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тадам!!! Теперь будет без вариантов, и регистратор не поможет: http://news.mail.ru/society/7658783/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr Anderson Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В такую же историю в Сочи этим летом попал....5000 еле впарил))))))На серпантине это их единственный навар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тадам!!! Теперь будет без вариантов, и регистратор не поможет:http://news.mail.ru/society/7658783/?frommail=1 вырезка из статьи - Как сообщают «Ведомости», ГИБДД предлагает в подобных случаях применять часть 3 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия), которая предполагает лишение прав на срок до шести месяцев. а вот так статья 12.15 часть 3 выглядит на самом деле: Статья 12.15. 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROSPECT Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 По теме был такой случай у меня этим летом в Татарстане, 5 минут разговора и поехал дальше даже не показав документы, наверное повезло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmitch Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а что если при виде ментов не возвращаться в свой ряд через сплошную, а съехать на левую обочину, к ним? :) Ведь факта пересечения сплошной не было :) выехал на прерывистой, и заехал на обочину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а что если при виде ментов не возвращаться в свой ряд через сплошную, а съехать на левую обочину, к ним? :) Ведь факта пересечения сплошной не было :) выехал на прерывистой, и заехал на обочину. езда по встречной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmitch Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 а ну да, та зона, разделенная сплошной уже будет считаться встречкой и без факта пересечения самой линии один хрен под статью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elbublik Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Сегодня листал правила и штрафы и вычитал, что за езду по разделительной полосе штраф 500р. Так что получается? Если я по Кутузовскому по разделительной пролечу на всех парах мимо пробки, как мигальщики, то это будет стоить мне всего 500р, и то если поймают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Сегодня листал правила и штрафы и вычитал, что за езду по разделительной полосе штраф 500р. Так что получается? Если я по Кутузовскому по разделительной пролечу на всех парах мимо пробки, как мигальщики, то это будет стоить мне всего 500р, и то если поймают? Бгыгыгы, попробуй, потом расскажешь, а то каждый день завидую ***** с мигалками. Да и без них полно уродов по спец.полосе прется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Сегодня листал правила и штрафы и вычитал, что за езду по разделительной полосе штраф 500р. Так что получается? Если я по Кутузовскому по разделительной пролечу на всех парах мимо пробки, как мигальщики, то это будет стоить мне всего 500р, и то если поймают? на Кутузовском подобных "самых умных" очень любят оформлять за непредоставление преимущества авто с включенным спецсигналом, проблесковым маячком и спецокраской. а это уже далеко не 500 р. знаю несколько таких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 по началу темы (я как всегда "вовремя"): у меня сосед ГАЕр я у него за эту ситуацию вопрошал и он сказал что за 3-5м сплошной тебе ниче не будет а дальше лишение... далее статью там прочитал про объезды препядствий: как это так приписать обгон ТС к объезду препядствия? бред. видеорегистратор с гуд качеством спасет! а еще это получается что трактор МТЗ-82 имея конструктивную максималку в 38.6 км/ч не является тихоходным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 по началу темы (я как всегда "вовремя"): у меня сосед ГАЕр я у него за эту ситуацию вопрошал и он сказал что за 3-5м сплошной тебе ниче не будет а дальше лишение...далее статью там прочитал про объезды препядствий: как это так приписать обгон ТС к объезду препядствия? бред. видеорегистратор с гуд качеством спасет! а еще это получается что трактор МТЗ-82 имея конструктивную максималку в 38.6 км/ч не является тихоходным? по ПДД тихоходным ТС признается только ТС, которое имеет на фюзеляже специальный знак. а твой сосед в данном случае высказал свое субьективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 по началу темы (я как всегда "вовремя"): у меня сосед ГАЕр я у него за эту ситуацию вопрошал и он сказал что за 3-5м сплошной тебе ниче не будет а дальше лишение...далее статью там прочитал про объезды препядствий: как это так приписать обгон ТС к объезду препядствия? бред. видеорегистратор с гуд качеством спасет! а еще это получается что трактор МТЗ-82 имея конструктивную максималку в 38.6 км/ч не является тихоходным? по ПДД тихоходным ТС признается только ТС, которое имеет на фюзеляже специальный знак. а твой сосед в данном случае высказал свое субьективное мнение. нет. сказал что суд чаще всего лишает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 по началу темы (я как всегда "вовремя"): у меня сосед ГАЕр я у него за эту ситуацию вопрошал и он сказал что за 3-5м сплошной тебе ниче не будет а дальше лишение...далее статью там прочитал про объезды препядствий: как это так приписать обгон ТС к объезду препядствия? бред. видеорегистратор с гуд качеством спасет! а еще это получается что трактор МТЗ-82 имея конструктивную максималку в 38.6 км/ч не является тихоходным? по ПДД тихоходным ТС признается только ТС, которое имеет на фюзеляже специальный знак. а твой сосед в данном случае высказал свое субьективное мнение. нет. сказал что суд чаще всего лишает про субьективное мнение я имел ввиду 3-5 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 аааа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimaNTazhe Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 у меня на М6 такая ситуация была пару лет назад. Гайцы часто это практикуют. Когда тормознули, я возмущался сначала, думал это не нарушение, я просто заканчивал маневр и другого выхода не было, тем более на разбитой дороге разметка плохо видна и в принципе могли не лишить, на разборе отделался бы штрафом, т.к. серьезных нарушений за собой не имею. В итоге договорились, больше двух рублей никогда не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 так лишение или нет если начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной? я не догнал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.