Перейти к содержанию

Что за болт?

Рекомендуемые сообщения

Добрый, вечер, день, утро, ночь!

Подскажите пожалуйста что за болт на пикче? Для чего он?

Каюсь, менял масло первый раз сам на эстакаде вечером. В темноте единственное, что нашел - этот болт, выкрутил - слил масло. Залилось 2.4 л, то 300 грамм осталось там. Уже дома понял, что сливной болт такого же размера, что и заливной и он дальше расположен....Ну идиот, ага.. На япанкатс этого болта в схеме нет.

Вопрос - менять масло по-новой, либо забить но то, что 300-400 старого масла осталось там? Эххххх.....

post-40687-1319472906_thumb.jpg

Ну конечно, это скрин с ютуба. Все полностью как у меня, да и как у всех и даже у вас, что касается коробки. А на фильтр масляный не смотрите, это пиндосский фильтр.

Огорчает меня не болт несчастный, через который почти все слилось, а то, что там масло старое осталось, может грамм 400. Сильно критично?

Вообще болт на коробке стоит) а та зачем его скручивал. Логично рассудить что если есть бол, значит он что-то держит

Длинный болт, резьба на половину, остальное - скругленный конец длинной см2...Интересно его назначение и не мог ли я что-то конкретно испортить. Замена масла дала какую-то даже нереальную мягкость в переключении, задняя включается каждый раз, хоть двумя пальцами. Тише стало в машине.

Не знаю что было залито ранее. Я залил кастрол transaxle 75w90. С учетом того, что не слилось около 400-500 наверное грамм старого и смешалось с новым..Вы хоть скажите, масло залил подходящее? остаток старого может на что-то влиять? Это масло для синхронизаторов подходит? Я вроде все прочитал, но уже во всем сомневаюсь.

А с чего ты взял что что-то должно было там остаться? Какой объем написан в мануале. Не знаю про 5-ти ступку, но у меня на 6-ти ступке все сливается до капли. Конструкция механики не предусматривает остаток масла при сливе.

Залилось 2.4 литра. А болт этот расположен слегка повыше в плоскости, чем сливной. А я хрен забил, все прекрасно ездит, работает тихо. Будет настроение заменю еще разок. Всем спс )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...