black_dragon Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Доброго времени суток!Хочется по-минимуму устроить звук в своей машине (mazda 3 2008 sedan). Голова аудиосистемы стоит такая. Хочется поставить активный саб или саб+усилок за разумную цену. Вопросы в следующем: 1) какой саб посоветуете, может у кого уже есть. Мне он нужен просто в машине послушать музыку, а не раскачать прохожих и свои камни в почках, низких частот не хватает. Слушаю тяжелую музыку. 2) куда устанавливать саб, в багажник или в подлокотник. Говорят разница существенная. 3) цена вопроса. Срочно нужно прикинуть в цене. Заранее спасибо! установка саба в размере 4000-4500р.поправьте,если где-то в не кустарном месте ставят дешевле.усилок варьируется от 3000-3500 в зависимости от канальности.если все вместе-дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Доброго времени суток!Хочется по-минимуму устроить звук в своей машине (mazda 3 2008 sedan). Голова аудиосистемы стоит такая. Хочется поставить активный саб или саб+усилок за разумную цену. Вопросы в следующем: 1) какой саб посоветуете, может у кого уже есть. Мне он нужен просто в машине послушать музыку, а не раскачать прохожих и свои камни в почках, низких частот не хватает. Слушаю тяжелую музыку. 2) куда устанавливать саб, в багажник или в подлокотник. Говорят разница существенная. 3) цена вопроса. Срочно нужно прикинуть в цене. Заранее спасибо! Все зависит от бюджета :) если, как я понял речь идет тока о покупке саба а остальная акустика остается штатная, то результат будет мягко говоря не очень :)))) рекомендую купить сразу же и акустику для переда, любую даже саму не дорогую, играть будет намного лучше чем то что стоит :) но все же если вопрос тока по сабу то ... можно взять активный саб за 10К и все :) если эта сумма устраивает тогда бери активный и не мучайся :) можно взять отдельно саб + усь тут можно уложится и от 6-7 тыщ и до ... :))))) из не дорогих субов, от себя лично могу посоветовать Hertz, DLS (голову можно купить в пределах 3К) из усилителей Lanzar, Kics, Soundstream, DLS (от 3 до 4К) еще раз скажу, что это лично мое мнение и эти бренды назвал только потому что пользовался ими сам или пользовались мои друзья :) работало все четко и за не большие деньги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 и я могу назвать еще брендов 15-20 , оборудование которых будет играть не хуже и не лучше указанного выше:-) а магнитола.ру может назвать еще больше производителей:-) to dan_ten отвечу тебе завтра по твоему вопросу. с планшетника неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 и я могу назвать еще брендов 15-20 , оборудование которых будет играть не хуже и не лучше указанного выше:-) а магнитола.ру может назвать еще больше производителей:-) to dan_ten отвечу тебе завтра по твоему вопросу. с планшетника неудобно ок буду ждать спасибки :) ну да брендов много :) какой вопрос такой и ответ собственно говоря :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nocturnal Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Доброго времени суток!Хочется по-минимуму устроить звук в своей машине (mazda 3 2008 sedan). Голова аудиосистемы стоит такая. Хочется поставить активный саб или саб+усилок за разумную цену. Вопросы в следующем: 1) какой саб посоветуете, может у кого уже есть. Мне он нужен просто в машине послушать музыку, а не раскачать прохожих и свои камни в почках, низких частот не хватает. Слушаю тяжелую музыку. 2) куда устанавливать саб, в багажник или в подлокотник. Говорят разница существенная. 3) цена вопроса. Срочно нужно прикинуть в цене. Заранее спасибо! Все зависит от бюджета :) если, как я понял речь идет тока о покупке саба а остальная акустика остается штатная, то результат будет мягко говоря не очень :)))) рекомендую купить сразу же и акустику для переда, любую даже саму не дорогую, играть будет намного лучше чем то что стоит :) но все же если вопрос тока по сабу то ... можно взять активный саб за 10К и все :) если эта сумма устраивает тогда бери активный и не мучайся :) можно взять отдельно саб + усь тут можно уложится и от 6-7 тыщ и до ... :))))) из не дорогих субов, от себя лично могу посоветовать Hertz, DLS (голову можно купить в пределах 3К) из усилителей Lanzar, Kics, Soundstream, DLS (от 3 до 4К) еще раз скажу, что это лично мое мнение и эти бренды назвал только потому что пользовался ими сам или пользовались мои друзья :) работало все четко и за не большие деньги :) Заднюю акустику менять не надо? Спасибо, очень содержательно! Сабвуфер JBL GT5-12 box - 4 400 руб. Автомобильный усилитель Blaupunkt GTA 275 - 2 250 руб. Акустика JBL GTO-608C - 3 050 руб. Вот такая сборка пойдет? Акустика jbl в комплекте один динамик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Дааа ... весело :)))))Дабы немного все отвлеклись, хочу задать несколько вопрос :) Задумался над построением следующей системы: фронт - 3-х комп. подключенная поканально к 6-ти канальному усю тыл - 2-х комп. подключенная через крос. к 2-х канальному усю саб - обычный саб 2 по 10" работающие в паре на 2 ома подключ. к 2-х канальному усю в мост. Это то что хочется :) А теперь вопросы :) ГУ алпайн 9887, у которого есть режим работы преда на 3 полосы (нч, сч, вч) и хотелось бы что бы все регулировалось именно с него :) с фронтом все понятно 3 кабеля от ГУ до 6-ти канального уся и все играет как нужно далее вопрос про тыл ... откуда брать сигнал на 2-х канальный усь? тот же вопрос по сабу? как я понимаю на саб я могу забрать сигнал идущий на нч фронта, но тогда я теряю возможность обрезать по низу фронтальные нч динамики с ГУ :( правильно ли я понимаю, что при данной схеме подключение единственный выход это подавать с ГУ всю полосу на все выходы и резать их уже только на усилителях? И каждый раз когда мне нужно будет что-то подкорректировать нужно будет залезать в багажник? :) Заранее спасибо :) сначала несколько вопросов: 1) о каком именно 6-ти канальнике идет речь? 2) какие жанры слушаешь? 3) зачем тебе вообще поканалка (чешется, перед потсонами стыдно без поканалки, просто все ставят, а я как лох.... нужно подчеркни) 4) какая будет акустика на фронте и тыле? 5) зачем компонентная акустика на тыле? твои мысли об этом. ну а исходя из ответов , буду что-то советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Дааа ... весело :)))))Дабы немного все отвлеклись, хочу задать несколько вопрос :) Задумался над построением следующей системы: фронт - 3-х комп. подключенная поканально к 6-ти канальному усю тыл - 2-х комп. подключенная через крос. к 2-х канальному усю саб - обычный саб 2 по 10" работающие в паре на 2 ома подключ. к 2-х канальному усю в мост. Это то что хочется :) А теперь вопросы :) ГУ алпайн 9887, у которого есть режим работы преда на 3 полосы (нч, сч, вч) и хотелось бы что бы все регулировалось именно с него :) с фронтом все понятно 3 кабеля от ГУ до 6-ти канального уся и все играет как нужно далее вопрос про тыл ... откуда брать сигнал на 2-х канальный усь? тот же вопрос по сабу? как я понимаю на саб я могу забрать сигнал идущий на нч фронта, но тогда я теряю возможность обрезать по низу фронтальные нч динамики с ГУ :( правильно ли я понимаю, что при данной схеме подключение единственный выход это подавать с ГУ всю полосу на все выходы и резать их уже только на усилителях? И каждый раз когда мне нужно будет что-то подкорректировать нужно будет залезать в багажник? :) Заранее спасибо :) сначала несколько вопросов: 1) о каком именно 6-ти канальнике идет речь? 2) какие жанры слушаешь? 3) зачем тебе вообще поканалка (чешется, перед потсонами стыдно без поканалки, просто все ставят, а я как лох.... нужно подчеркни) 4) какая будет акустика на фронте и тыле? 5) зачем компонентная акустика на тыле? твои мысли об этом. ну а исходя из ответов , буду что-то советовать )))пацики засмеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 сначала несколько вопросов: 1) о каком именно 6-ти канальнике идет речь? 2) какие жанры слушаешь? 3) зачем тебе вообще поканалка (чешется, перед потсонами стыдно без поканалки, просто все ставят, а я как лох.... нужно подчеркни) 4) какая будет акустика на фронте и тыле? 5) зачем компонентная акустика на тыле? твои мысли об этом. ну а исходя из ответов , буду что-то советовать Привет :) ну начнем по пунктам :) 1. Audison LRX 6.9 2. слушаю разную музыку, в основном электронная (техно), но так же могу послушать и квин, депеш мод, кино, браво, Агузарова, Джемираквай и т.д. :))) 3. зачем? сложный вопрос ... думаю что, а) - ответ частично будет в 4-м пункте, б) хочется иметь возможность тонкой регулировки звука, в) - хочется просто попробовать лично для себя что это такое в машине, г) - много времени проработал с клубным звуком а там только поканалка, видимо привычка :) д) - есть конечно желание заказать кросы на заказ под конкретные динамики, но не знаю что их этого выйдет и куда их ставить, т.к. их размеры будут намного больше заводских :) 4. на фронт хочу Morel elate 6.3 (тока не смейтесь громко, но в нескольких отзывах вычитал что штатные морелевские кросы не айс :) плохо подобраны частоты среза и именно эту акустику рекомендуют для поканалки ) на тыл перейдет нынешний фронт Morel dotech 6 Сейчас фронт играет от Audison SRx 2S, саб два Morel elate SW 10" по 4 Ом, стоят в одном ящике, подключены параллельно, играют сейчат от Adagio 250.2 в мост на 2 Ом. Если куплю Audison LRX 6.9 и Morel elate 6.3, то Audison SRx 2S пойдет на саб (для этого он наверное создан больше :))Dotech переедут на зад (не выкидывать же их) и будут они играть от Adagio 5. Зачем комп. акустика на тыл? Жалко выкидывать Dotech :) Еще немного от себя :) Раньше вся эта связка стояла в другой машине, только был еще тыл Hertz 2-х комп. (уже не помню какой правда, но что-то в пределах 4К) играющий от Lanzar, так вот, тогда все же звук был несколько объемней так как сзади что-то тоже играло ну и давление так же было ... :)))) Так же есть огромное желание прежде чем связываться с тем что я описал выше, все же попробовать еще поиграться с Dotech, опустить пониже пищалку, попробовать подключить их поканально (но для этого нет еще одного уся :() Возможно я бы рассмотрел другие варианты акустики на фронт :) Audison Voce например :) или еще что-нить другое ... Так же хотел еще спросить возможно глупый вопрос, но все же :) может ли мой нынешний мидбас от Dotech работать как сч динамик? по частотам он вроде укладывается :) тогда я бы просто купил хороший мид на перед, заказал или купил бы кросы, или поканально подключил :) Заранее спасибо большое за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 я прочитал - "заранее спасибо большой за большой ответ" :) а ответ реально будет большим . против 6-канальника от Audison ничего не имею. Вариант хороший. я так понял, что вся акустика перечисленная уже есть и снята с предыдущей машины? или остался Морель Дотек, а Elate 6.3 ты только планируешь купить? если только планируешь - стучись в личку. есть в наличии чуть б\у elate 6.2 LE по сладкой цене, а миды можно докупить отдельно. я ничего против поканалки в трехкомпонентной системе не имею. просто мне кажется, что реализовать эту схему ТОЛЬКО на базе Alpine 9887 не совсем правильно. Объясню почему: 9887 можно включить в режим работы с трехкомпонентной системой, но при этом ты потеряешь оперативность управления тылами и сабами, т.к. магнитола не даст тебе возможности работать полноценно и с фронтом (3-х канальным), тылом и сабами. Для таких систем уже нужен процессор. Т.е. если ты хочешь реально играться с настройками (постоянно), чем грешат немногие пользователи, то нужен проц. если же речь идет о единомоментной настройке - твой вариант подключения вполне приемлем. а теперь про твой вариант подробнее 6-ти канальник подключается 3 парами межблочников к 9887, который стоит в режиме рабты с 3-х полосным фронтом. тыловые динамики можно подключить напрямую к магнитоле и они будут выполнять роль подзвучки, но я не уверен в том, что 9887 в режиме 3-х полосного фронта, не отключает свои высокоуровневые выходы (у меня таких схем подключения не было). Если , например, магнитола позволит подключить к себе тыл - вот тебе первый вариант решения вопроса. если такой вариант не пройдет, то тогда на тыл можно пустить Adagio , а на сабы SRx2S. Сабы подключить каждый на свой канал SRx2S. Он в номинале на 4 Ома выдает 180 Вт (при 13В) - во всяком случае так заявлено на сайте Чернова, а практика показывает, что реальная мощность в хороших усилителях всегда немного больше заявленной. Поэтому получишь как раз примерно по 200 Вт на каждый саб, что тебе и нужно. Это если для качества звука строить систему. теперь самое интересное - разводка сигнала с головы ддело в том, что если ты включишь 9887 в 3-х полосный режим, то ты столкнешься со следующим: - на ВЧ (2 канала) идет сигнал срезанный тобой на голове , например, от 1.5 кГц и выше - на СЧ (2 канала) идет сигнал срезанный тобой на голове в диапазоне от 800Гц до 1.5 кГц (ну это я примерно) - на НЧ (2 канала) идет сигнал срезанный тобой на голове в диапазоне от 80 Гц до 800 Гц возникает вопрос - какой из этих сигналов ты подашь на усилитель, раскачивающий твой тыл и на усилитель, раскачивающий сабы? снять такой сигнал тебе неоткуда. соответственно, ты не можешь реализовать тыл и сабы. единственный вариант - на одной паре каналов выставлять Full Range (например не той, что работает с НЧ) , дальше разветвлять сигнал с помощью Y-коннекторов и один сигнал подавать на 2 канала LRx6.9 и уже на нем встроенным кроссом резать диапазон, который пойдет на твои фронтальные НЧ динамики, а второй сигнал запускать, например сначала на SRX2S, а с него снимать этот же сигнал и подавать на Adagio (благо SRx2S имеет линейный выход, судя по описанию на сайте Чернова) тут еще долго можно распинать на эту тему, я написал далеко не все мысли. поэтому я тебе советую или мне письмо накатать и мы с тобой порешаем эти вопросы в личной переписке , или приехать в гости и мы все тоже самое на бумажке посидим порисуем. и последний вопрос - а в какую машину то все это планирыется ставить? в трешку мазду???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 вот сейчас лучш человеку посоветуй к спецам ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 вот сейчас лучш человеку посоветуй к спецам ехать! внимательней читай. я это и посоветовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladik-gadik78 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Может и мне кто посоветует , какой усь поставить на DLS R6a.P/S/ не стал создавать ещё одну тему....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_ten Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 вот сейчас лучш человеку посоветуй к спецам ехать! внимательней читай. я это и посоветовал спасибо за очень хороший ответ :) елейт 6.3 я еще не купил так же как и аудисон 6.9 это только хочу купить и параллельно обдумываю подключение :) все остальное есть и играет сейчас в трешке, далее все ставиться будет так же в трешку :) на счет заехать в гости заеду обязательно, но только сейчас я переехал жить в питер и в москве бываю не часто :( но как только буду - заеду :) по поводу подключения я так и подумал что придется один выход фул рендж и его раскидать уже на тыл и на саб :) на счет елейт 6.2 LЕ подумаю если что отпишусь :) я так понимаю они 2-х канальные? так же скажи плиз мой мид от дотеч может работать как сч в новой связке? если ты предлагаешь докупить мид для LE, я так понимаю что может :) так может тогда купить парочку хороших мидов и попробовать построить 3-х канальную поканалку с дотеч? ммм? и если тебе не сложно скажи модельки процов которые могли бы подойти мне :) тока не по заоблачной цене пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 сколько канальный усилок нужен на саб jbl gto 1260br? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 сколько канальный усилок нужен на саб jbl gto 1260br? 1 канальный (моноблок) или 2 канальный мостом. ватт в 250-350 номиналов в 4 Ома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 blaupunkt gta 275 норм будет? или что-то еще посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 посмотри kicx qs 1.350 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 blaupunkt gta 275 норм будет? или что-то еще посоветуете? не,его не надо! кикс выше смотри чеш тогда все расписовал?простые системы не можеш расписать и подсказать,а такие очень даже понятно расписывпаеш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 а почему не blaupunkt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nocturnal Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 http://www.soundspeed.ru/?unit=news&id=96 - Dimension Glow 8300SW Ребят, для пользовательского прослушивания подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 а почему не blaupunkt? заявленные цифры сильно отличаются от реальных. проще говоря гуамно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 http://www.soundspeed.ru/?unit=news&id=96 - Dimension Glow 8300SWРебят, для пользовательского прослушивания подойдет? я бы не отдал 11 рублей за 8ми дюймовый активный саб ни за что! имхо это нецелесообразно. за эти деньги можно купить отдельно саб и усилок. заморочка только сделать самому ящик и подключить. но в данном бюджете компоненты будут достаточно простые - то есть подключение тоже не должно быть изощренным. бас будет намного лучше этой бубнилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsheep Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 вот сейчас лучш человеку посоветуй к спецам ехать! внимательней читай. я это и посоветовал спасибо за очень хороший ответ :) елейт 6.3 я еще не купил так же как и аудисон 6.9 это только хочу купить и параллельно обдумываю подключение :) все остальное есть и играет сейчас в трешке, далее все ставиться будет так же в трешку :) на счет заехать в гости заеду обязательно, но только сейчас я переехал жить в питер и в москве бываю не часто :( но как только буду - заеду :) по поводу подключения я так и подумал что придется один выход фул рендж и его раскидать уже на тыл и на саб :) на счет елейт 6.2 LЕ подумаю если что отпишусь :) я так понимаю они 2-х канальные? так же скажи плиз мой мид от дотеч может работать как сч в новой связке? если ты предлагаешь докупить мид для LE, я так понимаю что может :) так может тогда купить парочку хороших мидов и попробовать построить 3-х канальную поканалку с дотеч? ммм? и если тебе не сложно скажи модельки процов которые могли бы подойти мне :) тока не по заоблачной цене пожалуйста :) все упирается в тот бюджет, который ты готов "освоить" при постройке новой аудиосистемы. Elate 6.2, который есть у меня - да, это двух компонентная система. как вариант, можно в нее добавить вот такие Счшники (http://www.morel-russia.ru/catalogue/avtomobilnyeas/otdelnyekomponenty/schdinamiki/cat_31694.html) и сделать поканалку на базе 6 канального усилка. мид от дотека полноценно работать не сможет как СЧ звено. слишком он большой по диаметру, соотв., у него большая масса подвижной системы, соотв., он нормально не отыграет тот диапазон, на который расчитан СЧ динамик. Т.е. играть он его конечно бдуте, но по качеству воспроизведения он сильно уступит полноценному СЧ динамику. проц я рассматриваю наверно только один - audison bit one стоит он гдето 27000 руб. сейчас. Можно попробовать Alpine PHA-H800, но он стоит 32000 руб. или поискать что-то бушное на форуме по продаже типа магнитолы.ру для Nocturnal так, для общего развития. вот - активный саб Intro это тоже самое, что указанный тобой M-dimension. делается на одном заводе с M-dimension. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 http://www.soundspeed.ru/?unit=news&id=96 - Dimension Glow 8300SWРебят, для пользовательского прослушивания подойдет? я бы не отдал 11 рублей за 8ми дюймовый активный саб ни за что! имхо это нецелесообразно. за эти деньги можно купить отдельно саб и усилок. заморочка только сделать самому ящик и подключить. но в данном бюджете компоненты будут достаточно простые - то есть подключение тоже не должно быть изощренным. бас будет намного лучше этой бубнилки. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а что про этот усилитель скажите? http://gtauto.ru/item_aq_booster______0_2918.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.