MegaDen Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 В общем в сл. году планирую выйти на объем 1 машина в неделю. Думаю купить свою фуру 105-120 кубов. Новую. Меня тут настращал один человек, что это большой геморой с бумагами и какими то разрешениями. Это действительно так сложно все? По моей логике получилось, что фура моя, товар мой, так почему должны быть проблемы? Че не так в моей логике? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 В общем в сл. году планирую выйти на объем 1 машина в неделю. Думаю купить свою фуру 105-120 кубов. Новую. Меня тут настращал один человек, что это большой геморой с бумагами и какими то разрешениями. Это действительно так сложно все? По моей логике получилось, что фура моя, товар мой, так почему должны быть проблемы? Че не так в моей логике? :) На счет гемора. Сам пробивал эту тему в прошлом году. Можешь возить или по TIR или просто по CMR. Если по тиру, то нужно стать членом АСМАП (http://www.asmap.ru/) и закинуть на их счет полтинник евро для обеспечения пошлины. Это как минимум. Плюс какие-то еще формальности. Если по CMR, то проще все. CMR это ТТН, тока международная. Тебе это для своего товара подойдет. Разрешения - тут я вижу два варианта. Или это разрешение на перевозку определенного товара(опасники, например, нанотехнологии или интеллектуальная собственность) или, так называемые, дозволы. В первом случае надо понимать что у тебя за товар. Во втором случае - тут ты выступаешь не как заказчик машины, а как перевозчик. Тебе АСМАП или кое-кто еще дает разрешение(дозвол) на перевозку по определенному маршруту. Не знаю от чего это зависит. Тут можно уточнить. За некоторые неточности прошу прощения, я в этом вопросе не гуру и не оракул, просто немного знаю. Есть одна знакомая в РБ, я у нее фрахтую машинки из Германии на РФ, она мне кой-чо рассказывает. Если хочешь - могу ей позадавать вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну пока очень все туманно. цмр, ттн, асмап... Честно не понимаю для чего все это. Я еду на свой машине в турцию, гружусь там и еду обратно на таможню. Все в белую и прозрачно. С какого я должен спрашивать разрешение у кого то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну пока очень все туманно. цмр, ттн, асмап... Честно не понимаю для чего все это. Я еду на свой машине в турцию, гружусь там и еду обратно на таможню. Все в белую и прозрачно. С какого я должен спрашивать разрешение у кого то? Если глобально - то мы все под колпаком. ;) Если потакать законам - то таков порядок. Это коммерческая деятельность. ТТН - товарно-транспортная накладная. Документ, подтверждающий что ты собственник авто, везешь такой-то груз для такого-то получателя. Действует в РФ. Пример ТТН. CMR - это ТТН, только привязанная к КДПГ. Конвенция о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом. Если сказать другими словами - ты покупаешь себе в собственность кран, строить себе дом. Тебе надо будет иметь разрешение на строительство, удостоверение крановщика и стропальщика, поставить кран на учет в ростехнадзор и так далее. А хотя с чего бы? Сам себе строишь дом своим же краном. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 пи...ц. Надо дальше копать. А то ща куплю и потом 5 лет буду стоять в очередях за справками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 пи...ц.Надо дальше копать. А то ща куплю и потом 5 лет буду стоять в очередях за справками :) Будут вопросы - обращайся. Буду рад помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitrox Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 пи...ц.Надо дальше копать. А то ща куплю и потом 5 лет буду стоять в очередях за справками :) у нас всё через одно место/ после турции ни как в себя не прийдёшь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Да нет. Строю планы на будущее и теперь заранее пытаюсь узнать все нюансы нашего идиотского государства, чтобы потом не было сюрпризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.