Перейти к содержанию

обкатка

Рекомендуемые сообщения

Поиск по слову обкатка выдал 0 результатов

В салоне порекомендовали выше 3000 не крутить до 5000км пробега. Ездить нереально. Может быть перепутали что?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

хм, мне в салоне сказал манагер, что вполне можно до 4 крутить и обкатка 1000. Да и в описании авто тоже написано 1000 км. Я так и проходил.

Тема была такая уже. Опрос кто сколько выдержал прежде чем нажать тапку. В среднем 1000 км и не больше. Первый 500 особенно жалей, так как "обкатка двигателя" это условное понятие. В этот момент притераются все крутящиеся и трущиеся детали машины. И колодки нарезают себе платформу. Короче 500 очень щадящий режим до 3000 не меньше 1000 и не больше 5 минут на одной скорости. Лучше ввсего если ты будешь ехать волнами и ступенчато - 60-80-100-120-80-60...

Я лично до 3000км...

потом так называемое нулевое ТО и только потом крутить начал!

в мануале написано 1000км

• 2 недели спустя...

у меня тут парочку вопросов:

1. несколько друзей обкатывали свои тачки, а после обкатки, они у них какие-то тормазнутые стали, такое может быть?

2.решил до 1000 откатать и хватит, какие дольнейшие действия, ехать на ТО? а там чего, масло мне менять будут или где?

у меня тут парочку вопросов:

1. несколько друзей обкатывали свои тачки, а после обкатки, они у них какие-то тормазнутые стали, такое может быть?

2.решил до 1000 откатать и хватит, какие дольнейшие действия, ехать на ТО? а там чего, масло мне менять будут или где?

может стать тормознутее если хреново обкатаешь

в моем случае сам знаешь

ТО-0 лучше сделай

там масло поменяют и так посмотрят что где куда от чего

требуй отметку в сервиске

за маслом следи не забудь

бывает сильно жрет особенно в жару когда топишь

в мануале написано что обкатка не нужна)

оттормозись пару раз чтобы колодки свежие привыкли) и втыкай до отсечки) это же японские машины)

в мануале написано что обкатка не нужна)

оттормозись пару раз чтобы колодки свежие привыкли) и втыкай до отсечки) это же японские машины)

Дядь а ты сам то знаешь как это???

ты хочешь оставить авто детям и внукам?

в мануале написано 1000 км без резких ускорений/торможений...я лично первую тысячу до 3-4000 оборотов катал...ниже - нереально просто...даже когда стараешься - все равно уходит в больше...пару раз до 5000 крутил - как же она в такие моменты ехала...в итоге как тока на одометре 1000 - начался ацкий отжЫг...щас пробег 4300 - сегодня как раз поехал ТО-0 сделал...вобщем на запраивайся...тысячу откатай в более менее щадящем режиме и вперед!

Короче 2 варианта, или я уже привыкк машине,или после ТО её кто то за жопу держит. Ещё вибрация появилась на холостых, раньше не было.

у меня вчера обкатка закончилась

катал 1000, по оборотам в среднем 3-3,5, на мкаде до 4 бывало. я ваще не гонщик, тока на прямых люблю притопить, потому особо не парюсь!

• 4 недели спустя...

Я обкатывал на щедящем 1000 потом придовил до 4000 оборотов, сейчас на спидометре 2500 тыс. км. Короба автомат, до 3 скорости чувствуется (немного) как переключается передача....

Вопрос это в норме????

у меня сейчас 4000. ТО. 0 не делал. уже стоит записываться?

Бегает супер! обкатывал только первую 1000, потом всё сильнее раскручивал. сейчас езжу по-спортивному. ведёт себя очень достойно.

ТО-0 как раз между 4-5 тысячами...

это все го лишь замена масло и маслофильтра...

можно делать и у не официалов...

или я уже привыкк машине,или после ТО её кто то за жопу держит. Ещё вибрация появилась на холостых, раньше не было.

Те же синдромы. По поводу того, что кто-то держит - это привык. А вот откуда вибрация, не понимаю. Возможно наш замечательный бензинчик уже свечечки подпортил немного...

Я например обкатывал до 2000 тыс, правда у меня это заняло всего 3 недели. Потом замена масла и в путь....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...