Перейти к содержанию

[кино] Белый воротничок\White Collar

davka

Рекомендуемые сообщения

Нил Кэффри, невероятно обаятельный преступный ум, наконец-то был пойман своим извечным врагом, агентом ФБР Питером Стоуксом.

Когда Нил бежит из тюрьмы, чтобы найти свою пропавшую любовь, Питер ловит его еще раз.

Но Кэффри предлагает ему не торопиться с отправкой в тюрьму, и рассмотреть возможность сотрудничества.

Ведь Нил мог бы помочь словить самых «элитных» преступников, «белых воротничков» преступного мира.

Питер, понимая, что интуиция и преступный опыт Нила, которых нет у законопослушного агента, могут стать хорошим подспорьем в борьбе с криминалом, соглашается.

Рецензия зрителя

Пожалуй, я бы хотела сказать сразу, что этот сериал — своеобразное продолжение «Поймай меня, если сможешь». Я бы даже не удивилась, если бы Нил в конечном итоге начал заниматься установкой охранных систем и консультантом ФБР. Безусловно, в этом своем положении он напоминает и «Менталиста», разве что в отличие от Патрика он это делает вынужденно, что совсем не мешает ему творить шалости за спиной у Питера. Опять же, как Патрик Джейн.

Но несмотря на все сходства, этот сериал остается весьма своеобразным. Смотреть его легко, просто, с легким оттенком интереса к историям, о которых ровно столько деталей, чтобы не перегружать мозг зрителя. Скажем, не дальше третьего звена, достаточно часто связанного с самим Нилом. В этом отдаленно сериал напоминает мне Blue Bloods, в котором каждое из преступлений так или иначе сводится к проекции на прошлое главных героев.

Позвольте мне восхититься, насколько же у Нила было богатое прошлое. Хотя хочу заметить, что в серии об этом прошлом есть несколько несостыковок со всеми его знаниями о преступном мире, но это только на мой взгляд.

Что касается общего сюжета, то он, безусловно, не может не нравится. Истории любви, детских представлений о преступниках и никакого насилия. Возможно, сперва вам покажется, что идея слишком глобальна, но исходя из сходства с Blue Bloods — нет ничего неожиданного в том, что в истории Нила не замешаны все спецслужбы мира. Осознание этого факта, однако, к концу второго сезона, заметно облегчает просмотр, по крайней мере мне облегчило.

Я хотела бы восхититься кастом. Тим и Мэтт на удивление легко сработались, что прекрасно видно в их отношениях в сериале, и их легкое отношение к своим героям позволило принять в свою компанию и Тиффани Тиссон, которая именно в этом сериале наконец-то мне в самом деле понравилась. Отличительная черта каста — на редкость точные детали, которые делают Мэтта Нилом, Тима — Питером, а Тиффани — Элизабет. Я считаю, возможность отделить героев от актеров, даже если ты видишь их в первый раз, — признак хорошей работы всей команды.

Не может не радовать и приглашенный каст. Очаровательный и всеми любимый Моззи, Уилли Гарсон, зачастую приносит в серии еще больше легкости, тогда как Дайана и Джонс обычно выступают как поддержка. Шариф Аткинс, к слову сказать, к концу второго сезона весьма и весьма разыгрался, сделав своего персонажа чуть более характерным, и я надеюсь, это распространиться и на остальных.

Это не сериал про копов. Это сериал про отношения и способность людей быть либо преступниками, либо тех, кто их ловит, в зависимости от обстоятельств, в которые они попадают. Это сериал про выбор, и пусть даже здесь мы вряд ли видим жизнь героев за пределами их дел, это все равно очень приятно и весело смотреть.

Мне нра, с женой второй сезон смотреть начали. Мози тот еще типок :)

я просмотрел все что было в инете...

остановился на 10 серии 3 сезона....

Мози- крутой чувак...

я бы сказал , очень крутой...

спокеон как удав, но решает любые задачи

product placement называется это и там он ужасен))

как в наших фильмах, когда показушно герой пьет колу или кушает ментос)))

сериал чума))

Давид, нехороший человек подсадил меня)))

новая серия нескоро будет(( говорят в январе(((

Посмотрел первый сезон.

ну что могу сказать. только одно ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ ЖИЗНЬ!!! )))

немного раздражает реклама Ford :)

там реглама HP и телефонов блэкберри)))

да дебил он, валить к чортовой матери со всеми сокровищзами. и жить спокойно.но это ж кино))) сего дня на работе буду досматривать третий сезон)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...