Carmolis Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 ну да, рецепт действительно прост...тоже так делаю... а что у нас тут вообще никто не готовит??? я вот сейчас делаю кабачковую икру) а пару часов назад сделала обалденную аджику)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ну да, рецепт действительно прост...тоже так делаю... а что у нас тут вообще никто не готовит??? я вот сейчас делаю кабачковую икру) а пару часов назад сделала обалденную аджику)) а можно узнать Ваш рецепт аджики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 а можно узнать Ваш рецепт аджики? 16 средних помидор 2 болгарских перца красный острый перец, чеснок, соль, перец все по вкусу в зависимости от желаемой остроты я еще добавляю столовую ложку сахара и можно немного капнуть уксуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Только что приготовила...сейчас пойду пробовать))) Ингредиенты: 3-4 стейка тунца 2-3 ст. ложки оливкового масла 1 лайм листья зеленого салата для маринада: 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки сакэ или хереса 1 ст. ложка сахара 1,5-2 ст. ложки измельченного имбиря щепотка сухого красного перчика чили Способ приготовления: Стейки тунца моем и обсушиваем. Если купили тушку тунца – обрезаем плавники и подвергаем той же мойке и обсушиванию, после чего нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. Смешиваем все ингредиенты маринада. Имбирь может быть только что натертым из свежего корня или замороженным - из холодильника. Кладем в маринад стейки, переворачиваем, пока каждый кусок рыбы не будет покрыт маринадом. Запечатываем пищевой пленкой и оставляем на столе минимум на 2 часа, время от времени переворачивая или встряхивая. Разогреваем на сильном огне сковородку с толстым дном, наливаем масло и ждем, пока и оно раскалится. Жарим стейки не больше 2 минут с каждой стороны, если они не толще 1,5 см – достаточно и 1-1,5 минут. Подходящее блюдо застилаем листьями салата, выкладываем стейки и украшаем тонкими ломтиками лайма, которые вполне позволительно заменить лимоном. Можно добавить и веточки кинзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula-la Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Только что приготовила...сейчас пойду пробовать))) Ну, как? Вкусно?)) Я не люблю жареную красную рыбу. Как-то перекушала ее в варенном виде и все теперь... Смотреть не могу) Есть еще рецепты из рыбы НЕкрасной?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рум Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 рыбу то морскую аль речную? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 живая форель.. 3-4 штуки на одну рыбину.. почистить..и замариновать в лимоне. посолить и есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Только что приготовила...сейчас пойду пробовать))) Ну, как? Вкусно?)) Я не люблю жареную красную рыбу. Как-то перекушала ее в варенном виде и все теперь... Смотреть не могу) Есть еще рецепты из рыбы НЕкрасной?))))) Сибас Имбирь (корень, тертый на мелкой терке) — 1 ст. л. Мята (3-4 веточки - для маринада, 3-4 - для соуса) — 6-8 шт Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л. Вино белое — 3 ст. л. Масло виноградных косточек (любое любимое, доступное, но не терпкое масло) — 3 ст. л. Сливки (жирные) — 250 мл Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 1. Маринуем рыбу. Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа. Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся" 2. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, закрываем крышкой и томим до готовности, минут 10. фото Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) "Маруся" 3. Для соуса также готовим мятную пасту (мята с солью). В сотейник помещаем сливки, мятную пасту и нагреваем на медленном огне. Через пару минут добавляем кукурузный крахма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 в тему кулинарии)) Пятьдесят изобретений, изменившие мир 1.Каменные инструменты 2600000 до н.э. Чтобы стать человеком, пришлось изготовить немало инструментов, сначала из камня. 2. Контролируемый огонь 1420000 до н.э. Контроль над огнем – следующий шаг. Теперь стейк из мамонта и ростбиф из саблезубого тигра стали доступны в любое время. 3. Рыболовный крючок 35000 до н.э. Ассортимент на столе наших предков расширился. 4. Алкогольные напитки 10000 до н.э. Первым было пиво. Неплохой выбор для сытного обеда. А не удалось догнать дичь – можно запить горечь неудачи. 5. Глиняный горшок 10000 до н.э. Сначала высушенный на солнце, затем обожженый в печи. Сковорода и кастрюля будут позже, но суп уже можно сварить. 6. Зернохранилище 9500 до н.э. Зернохранилище площадью 2,9 кв.м, уходящее на 0,6 м под землю было найден в Иорданской долине. Людей всегда заботил завтрашний день, охотничье счастье переменчиво. 7. Ирригация 6000 до н.э. Борьба за высокие урожаи началась 8. Топор 6000 до н.э. Чем еще наколоть дров и разделать тушу? 9. Плуг 5500 до н.э. Мессопотамия Борьба за урожай продолжается 10. Печь 3000 до н.э. Египет – закрытая печь. Индия – тандур Вот он – прорыв! Все, кто готовит, знают, как важно иметь хорошую плиту на кухне. 11. Цеп для обмолота зерна 3000 до н.э. Лепешки, каши и похлебки из обмолоченного зерна вкуснее 12. Стекло 2500 до н.э. Египет Важный этап в изготовлении кухонной утвари и столовых приборов. 13. Сэндвич 1000 до н.э. Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич делал закрытые бутерброды, чтобы не пачкать пальцы во время игры в карты. Собственно, от его имени обычно и ведут историю закрытого бутерброда. Николай Коперник иногда оспаривает эту честь. Во время осадка замка, в котором он был каштелланом, Коперник предложил способ индикации загрязнений на кусках хлеба – смазыать хлеб маслом. Якобы так и родился бутерброд. Но вот что пишут о Хиллеле: «Что он делал на Пейсах: положив кусок ягненка на мацу и аппетитные травы и ел их как целое.» 14. Дистилляция 400 до н.э. Надоело пить мутную бражку? Пора гнать чистый... 15. Дутое стекло 100 до н.э. Сирия Качество стекла значительно выросло, эстетов перестает волновать разнообразие посуды на столе. А до этого сервизы просто не получались. 16. Коса 1300 н.э. Эффективность сбора урожая возросла. А то все с серпом внаклонку. 17. Вилка 11 век н.э. Первая вилка представляла собой золотое шило, т.е. имело один зубчик. 18. Тёрка 1540 г н.э. Франсуа Бульё. Она была изготовлена из олова и служила для натирания очень твёрдого сыра. 19. Сосуд Папена 1679 – приготовление пищи под давлением Denis Papin (1647-1712) Первая скороварка 20. Содовая вода 1771 Joseph Priestley (1733-1804) Насыщение воды двуокисью углерода Молодец, Джозеф! Дети получат «Буратино», «Колокольчик» и «Пепси», взрослым будет чем запить виск. Да и утром хорошо снимает головную боль. 21. Штопор 1795 Reverend Samuell Henshall Хватит уже пробку пальцем внутрь пихать! 22. Газовая духовка 1802 Zặchaus Winzler Изобрел, хотя до газификации домов в Лондоне ждать и ждать...аж до 1850 года. 23. Порошковое молоко 1802 Осип Кричевский 24. Косервная банка(Консервированные продукты) 1810 Peter Durand Использовались луженые оловом канистры. Саморазогревающаяся консервная банка 1899 Неизвестный изобретатель 25. Сифон 1837 Antoine Perpigna. Deleuze&Dutillet – Бутыль для зельцеровской воды 1829 26. Машинка для мороженного 1843 Nancy Johnson 27. Пастеризация 1862 LouisPasteur (1822-1895) Claude Bernard (1813-1878) 63 град С 30 мин 28. Машина для изготовления льда 1865 Thaddeus Lowe (1831-1913) 29. Бумажный плоскодонный пакет 1868 Margaret Knight (1838-1914) 30. Маргарин 1868 Hippolyte Mӗge-Mouriӗs Выиграл конкурс, объявленный президентом Франции Наполеоном III найти заменитель масла и создал маргарин - смесь пальмитиновой и стеариновой кислот. 31. Молочный сепаратор 1878 Carl Gustaf de Laval (1845-1913) 32. Сахарин 1879 Ira Remsen (1846-1927) & Constantin Fahlbarg (1850-1910) Придя домой обедать оба исследователя почувствовали сладкий привкус в еде, причиной сладкого привкуса были немытые руки. А нам до сих пор твердят: «Мойте руки перед едой!» 33. Посудомоечная машина 1886 Josephine Cochrane (1839-1913) - ей надоело, что слуги бьют ее посуду, вмесо того, чтобы мыть ее. Жозефина была социалисткой и много говорила о равенстве людей. 34. Бутылочная пробка с зубчиками и прокладкой 1891 William Painter (1838-1906) 35. Корнфлекс для завтраков 1895 Братья John Harvey Kellogg (1852-1943) & Will Keith Kellogg (1860-1951) 36. Растворимый кофе 1901 Satori Kato 37. Чайный пакетик 1903 Thomas Sullivan Придумал пакетики, с помощью которого проводил показательные дегустации чая. Сначала шелковые, потом ситцевые 38. Миксер 1908 Chester Beach & L.H.Hamilton Главное – моторчик высокооборотистый. 39. Огнеупорное стекло 1915 by Corning Incorporated Жена попросила вставить стекло, чтобы можно было следить за пирогами в духовке, не открывая дверцы. А там и до идеи сделать огнеупорную стекляную посуду недалеко 40. Тостер, выбрасывающий тосты 1919 Charles Strite Надоели пережаренные огорелые тосты, приготовленные женой. Лучше доверить это дело автомату – поджарил тост – выкинул. 41. Холодильник 1922 Baltzar von Platen (1898-1984) & Carl Munters (1897-1989) 42. Блендер 1922 Stephen Poplawski (1885-1956) Вы пробовали протирать продукты через сито? Сотню раз протрешь и тоже блендер выдумаешь. Уже выдумал Поплавский? Тогда блендируй продукты молча. 43. Продукты быстрой заморозки 1924 Clarence Birdseye (1886-1956) Ну как еще можно лед продавать по цене мяса или рыбы! 44. Кухонная вытяжка 1933 Vent-a-Hood 45. Тефлон 1938 Roy Plunkett (1910-1994) Антипригарная сковорода с тефлоновым покрытием 1954 Marc Gregoire & Colette Gregoire 46. Микроволновая печь 1945 Percy Spencer (1894-1970) 47. Пластиковый контейнер 1946 Earl Tupper (1907-1983) Tupperware 48. Тетрапак 1951 Ruben Rausig (1895-1983) & Eric Wallenberg (1915-1999) 49. Кольцо-открывашка жестяных банок 1963 Ermal Fraze (1913-1989) 50. Пищевой процессор 1971 Pierre Verdan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Сегодня сделала заготовки на зиму....аджику и ткемали...болезнь пошла на пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 аджика хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 особенно самодельная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 про нее го говорю.. есть у меня друг, который ее отменно готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 и вообще надо меньше работать, больше кулинарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 открывай ресторан.. или кафе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 открывай ресторан..или кафе.. боюсь одна...замутим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 открывай ресторан..или кафе.. боюсь одна...замутим? А я могу Вам подругу подкинуть, которая потрясающе выпекает)))))0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorkin Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Билтонг - закуска к пиву. Ещё совсем недавно я ничего не знала об этом блюде, а сейчас постоянно встречаю это название в Интернете, что говорит о его популярности. Билтонг - это африканское блюдо, которое готовится из разных видов мяса. Дл наших условий наиболее предпочтительным является говядина, можно и из других, но только не из свинины. Билтонг - вяленое мясо, предварительно вымоченное в уксусе, со специями. Рецептов существует много, для ознакомления привожу один из них: Билтонг. Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см, ширина 5-7 см, толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: на полтора кг мяса: соль - 60 гр, перец - 2 гр, сахар -15 гр, сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается в кофемолке. Все специи перемешиваются. Далее куски мяса опрыскиваются яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу ( 1-2 раза). Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса), маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут. Вытащили, отжали все куски рукой ( можно накрыть бумажным полотенцем, хорошо впитывает влагу) и посыпали со всех сторон смесью кориандра и черного перца ( пять частей кориандра и одна часть перца) На этом моменте и делается ассортимент в зависимости от того, чем посыпали (черн.перец, паприка, чабер и т.д.) и какую приправу вам больше всего нравится. После этого вялим мясо. Для этого нарезаем несколько кусочков нержавеющей проволоки и сделали из них крючки ( для пробы подойдут даже канцелярские скрепки, но для производства только нержавейка). Разумеется, подойдут не только проволочные крючки, по петельки из лески или какой либо не слишком лохматой веревки. Например тонкий капроновый или ацетатный шнурок. Вешаем в сушилку на 2-3 дня. Температура сушки – 25-40 градусов, желательно в сушилке иметь легкий сквозняк. Обалденная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечность Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я нашла давно рецепт в интеренете Сырных шариков. Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка. Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену. Сыр тереть на мелкой терке. Сыр смешать с белками. Вылепить шарики, обвалять в муке и в кипящие масло. Я шарики лепила срденего размера, потому что если маленкие слепить они зажарятся сильно и внутри не будет мягкого сыра, если большие то дольше готовятся. Добавляла перец красный. И еще после того как как они приготовяться, положить обязательно на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а то жирные будут. Оооочень вкусно получаеться. И быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Любимый салат к шашлыку) Овощи (баклажан, болгарский перец, помидоры) запекаются на мангале (гриле) до готовности (пока не станут мягкими). После чего снимается шкурка со всех, мелко режутся. Туда же мелко порезанный репчатый лук (желательно сладкий), чеснок, кинза. Соль, перец, лимонный сок. Можно еще чуть-чуть тобаско капнуть. Заправляется оливковым маслом. Рекомендую, с шашлыком идет на ура :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Любимый салат к шашлыку) Овощи (баклажан, болгарский перец, помидоры) запекаются на мангале (гриле) до готовности (пока не станут мягкими). После чего снимается шкурка со всех, мелко режутся. Туда же мелко порезанный репчатый лук (желательно сладкий), чеснок, кинза. Соль, перец, лимонный сок. Можно еще чуть-чуть тобаско капнуть. Заправляется оливковым маслом. Рекомендую, с шашлыком идет на ура :) ода, обажаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 кто-нибудь долму делать умеет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossik Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 подпишусь) буду пробывать все что понаписали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейла Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Рулетики с сыром и зеленью! Берете армянский лаваш, намазываете майонезом, трете сыр, потом мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень (я люблю с кинзой). Заворачиваете рулетик, и обжариваете на сковородке по 2 мин. с каждой стороны. Можно есть горячим, а также резать на красивые кусочки и подавать к столу в виде холодной закуски. Потрясающе вкусно, а главное готовиться за 15 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуш Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Любимый салат к шашлыку) Овощи (баклажан, болгарский перец, помидоры) запекаются на мангале (гриле) до готовности (пока не станут мягкими). После чего снимается шкурка со всех, мелко режутся. Туда же мелко порезанный репчатый лук (желательно сладкий), чеснок, кинза. Соль, перец, лимонный сок. Можно еще чуть-чуть тобаско капнуть. Заправляется оливковым маслом. Рекомендую, с шашлыком идет на ура :) ода, обажаю))) Хочу такой салатик)))очень-очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.