Перейти к содержанию

Сетевые гении, спасите

ponchoMan

Рекомендуемые сообщения

проблема такая:

win 7 две машины + win XP 5 машин.

следуя указаниям помошника все сделал, все разрешил и тп. XP семерку видит, заходит .. все работает круто. все принтеры и прочее висит на XP машинах.

семерка XP не видит в окружении, но по ip или имени компьютера зайти можно. принтеры не устанавливаются, дает ошибку 0x0000007e. Дрова с сайта производителя не работают так же.

может рабочая группа разная вот и не видят? я давно на винде не сижу, могу подсказать только по IP и прочей лабуде...

Некоторые принтеры требуют установки дров на каждый комп. Т.е. некоторые поставишь на один основной и остальные с него берут. Но есть и по другому. Все компы включены в один роутер, свич, маршрутизатор?

Принтер сетевой или к одному из компу подключен?

Если не в один, то могут свитчи не пускать. Смотря какие у тебя. В некторых порты надо прописывать доступные.

Дрова пробовал на компы поставить которые подключиться не могут?

возможно дрова на ХР и 7 разные, а если принтер к ХР подключен да еще и через 7 будет печатать, нужно попробовать устанавить универсальный драйвер, который под обе операционки подходят

я думаю дело в том что принтер под семерку не рассчитан(дрова)

подключи принтер к семерке посмотри-он не встанет.

а вообще для usb принтера(мфу) вот такая штука есть

http://trendnet.ru/products/catalog/detail/TE100-MP1UN

и ей подобные. работает лучше чем через хрюшку. и нет необходимости комп включеным держать.

Компьютерный хЭний можи надо принтер расшарить, и дать сетевое вымя?

он писал что выдается ошибка какая то. и писал что шару хп видно по ип с семерки.

это значит что он зашел с семерки по ип на хрюшку, увидел принтер, стал ставить дрова и обломался... (попробовал дрова с сайта производителя, аналогично)

ну это насколько я понял из написанного...

проблема такая:

win 7 две машины + win XP 5 машин.

следуя указаниям помошника все сделал, все разрешил и тп. XP семерку видит, заходит .. все работает круто. все принтеры и прочее висит на XP машинах.

семерка XP не видит в окружении, но по ip или имени компьютера зайти можно. принтеры не устанавливаются, дает ошибку 0x0000007e. Дрова с сайта производителя не работают так же.

По ошибку: 0x0000007e

1) Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.

2) Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.

2) Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.

другими словами несовместимые дрова.

другими словами несовместимые дрова.

Другими словами, :) днем будит видней..

13038580897015.jpeg

жирануть вискаря и снять телочку! :good:

Некоторые принтеры требуют установки дров на каждый комп. Т.е. некоторые поставишь на один основной и остальные с него берут. Но есть и по другому. Все компы включены в один роутер, свич, маршрутизатор?

Принтер сетевой или к одному из компу подключен?

гы, не некоторые, а все

просто те, которые не требуют, берут их или с принтсервера, если он поддерживает раздачу дров, или виндовые встроенные

гы, не некоторые, а все

просто те, которые не требуют, берут их или с принтсервера, если он поддерживает раздачу дров, или виндовые встроенные

Так я это и имел ввиду :) Ты думаешь тут много людей знает слово принтсервер? :) Я написал, что или сам встает или требует дрова скачать. Так по моему более доходчиво ;)

просто на принтере нет дров для сереки... установка в ручную дров тоже не поможет, если только принтеры не сетевые и не подключены напрямую в сеть, но как я понял они на ХР компах... если дров нет на официальном сайте, то можешь менять себе принтеры или сносить семерки с тавить ХР...

гы, не некоторые, а все

Так я это и имел ввиду :) Ты думаешь тут много людей знает слово принтсервер? :) Я написал, что или сам встает или требует дрова скачать. Так по моему более доходчиво ;)

да, терминология обязывает ))

ORIG: Торренты на Руси известны издревле. Некрасов о них писал: "...в лесу раздавался \"Топор дровосека\"..."

встали все принтеры кроме одного самого пиздатого !

та сука не хочет и все

дрова все оригиналы с дисков даже попробовали. как вариант осталось убивать его и ставить заново на родном компе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...