KROLь Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Не смог найти тему, если такая уже была. У меня хотят купить машину, но просят продать ее по доверенности. Как мне сказали, в случае серьезной аварии или сбитого человека (к примеру) и при скрытии управляшего по доверенности с места преступления все претензии будут в первую очередь придъявляться ко мне и сложно будет доказывать, что это не я. Стоит ли с этим вообще связываться? Какие есть варианты и методы предварительной защиты от таких случаев? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 а еще тебе будут всякие там штрафы приходить и т.д. Я бы не продавал. Тем более сейчас если нет времени на снятие, можно продать не снимая с учета, ее снимут когда покупатель будет ставить на учет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да, генералку нафиг-нафиг. Все письма счастья твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 если нет времени на снятие, можно продать не снимая с учета, ее снимут когда покупатель будет ставить на учет. а как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 если нет времени на снятие, можно продать не снимая с учета, ее снимут когда покупатель будет ставить на учет. а как это? тоже не понял как это. продажа авто это когда в птс вписывается новый владелец,но для этого надо снять с учета,без снятия это продажа по доверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Не совсем точно-продажа-это когда составляется договор купли-продажы. А когда вписывается новый владелец в ПТС-это просто регистрация. Насчет снятия без хозяина не понял. Вроде такого закона не было еще. Вообще хозяин снимает с учета вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 продажа авто это когда в птс вписывается новый владелец,но для этого надо снять с учета,без снятия это продажа по доверенности.Раньше было надо. Сейчасне надо снимать с учета, идете в контору, которые выписываю ДКП, там выпишут и в ПТС впишут нового владельца. Два ТС так продал. И покупал мотик так же, когда ставил на учет, меня только спросили, номера оставляем старые, или новые? А так все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 способ защиты один нафиг слать таких покупашек сделать генку минут 20 делов если не хотят это делать то 100% то что потом тебе эта покупка аукнится. только генералку или только со справкой счётом в случае криминала на этой машине тебя затаскают по допросам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Для полной уверенности можете уточнить в любой конторе, занимающейся переоформлениет ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чкалов Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Для полной уверенности можете уточнить в любой конторе, занимающейся переоформлениет ТС. уточнять нечего простой сценарий некто ограбил банк на купленной по простой доверенности машине, заодно убив человека. проехал два километра и бросил авто после того как авто нашли пройдет очень короткое время и к вам приедут с вопросами а вот как дальше будут дела идти это уже от удачи зависит но исходя из того что глухарь висеть будет на вашей машине то нескучная жизнь в кабинетах следаков вам гарантированна. спрашивается а нужн ли такой риск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhonny Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 спраки счет уже никто не делает.. только дкп.. сейчас в гаи можно написать заяву, чтоб номера оставить новому владельцу без снятия с учета.. при этом и продавец и покупашка должны быть прописаны в одном регионе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 способ защиты одиннафиг слать таких покупашек сделать генку минут 20 делов если не хотят это делать то 100% то что потом тебе эта покупка аукнится. только генералку или только со справкой счётом в случае криминала на этой машине тебя затаскают по допросам так я не понял, разве генералка решает вопросы? насколько я понял, то нет! в генералке подписи доверителя нет, он может в любой момент сказать, что ничего не подписывал. спраки счет уже никто не делает.. только дкп..сейчас в гаи можно написать заяву, чтоб номера оставить новому владельцу без снятия с учета.. при этом и продавец и покупашка должны быть прописаны в одном регионе... а если номера новому владельце оставлять не нужно, у него свои будут, все равно из одного региона должны быть? москва и мо считаются разными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 обсуждалось уже 1000 раз. продажа ТОЛЬКО со снятием с учета и ТОЛЬКО по договору купли-продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Генералка от писем счастья не спасает. Доверитель, насколько я помню это законный владелец. Как может не быть его подписи в генералке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screwdriver Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 тоже недавно продавал так машину - в конторе при ГАИ составили ДКП и вписали тут же в ПТС (в этот момент происходит и рассчет баблом), после чего ты, как продавец, свободен! дальше все действия делает покупатель - а именно берет все доки и в "окошко", после чего пишет заяву на сохранение старых номеров (на стандартном бланке), оплачивает два квитка, осмотр машины, снова в "окошко", на выходе получет новое св-во о регистрации с его фамилией и старыми номерами.. всё! дело на час максимум для него... для тебя это 15 минут вначале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Генералка от писем счастья не спасает. Доверитель, насколько я помню это законный владелец. Как может не быть его подписи в генералке??? значит я коряво выразился. подпись человека, которому доверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Для полной уверенности можете уточнить в любой конторе, занимающейся переоформлениет ТС. уточнять нечего простой сценарий некто ограбил банк на купленной по простой доверенности машине, заодно убив человека. проехал два километра и бросил авто я не про довереннность, а про продажу без снятия... если я так продал то пусть он что хочет с ней делает, у меня есть второй экземпляр ДКП, подтверждающий что мой автомобиль мною был продан. обсуждалось уже 1000 раз. продажа ТОЛЬКО со снятием с учета и ТОЛЬКО по договору купли-продажи. Эван, объясни почему продавать плохо.. Купить еще понимаю, можно с левыми номерами, стс и т.д. А прдать.. так же проще намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 тоже недавно продавал так машину - в конторе при ГАИ составили ДКП и вписали тут же в ПТС (в этот момент происходит и рассчет баблом), после чего ты, как продавец, свободен! дальше все действия делает покупатель - а именно берет все доки и в "окошко", после чего пишет заяву на сохранение старых номеров (на стандартном бланке), оплачивает два квитка, осмотр машины, снова в "окошко", на выходе получет новое св-во о регистрации с его фамилией и старыми номерами.. всё! дело на час максимум для него... для тебя это 15 минут вначале... оформление только в таких конторах при ГАИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screwdriver Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 тоже недавно продавал так машину - в конторе при ГАИ составили ДКП и вписали тут же в ПТС (в этот момент происходит и рассчет баблом), после чего ты, как продавец, свободен! дальше все действия делает покупатель - а именно берет все доки и в "окошко", после чего пишет заяву на сохранение старых номеров (на стандартном бланке), оплачивает два квитка, осмотр машины, снова в "окошко", на выходе получет новое св-во о регистрации с его фамилией и старыми номерами.. всё! дело на час максимум для него... для тебя это 15 минут вначале... оформление только в таких конторах при ГАИ? в любой можно.. есть что то типа комиссаров, которые к тебе на место сами приехать могут и все выписать! у меня так друг 2 тачки тоже продал... ему вообще никуда езать не пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 в любой можно.. есть что то типа комиссаров, которые к тебе на место сами приехать могут и все выписать! у меня так друг 2 тачки тоже продал... ему вообще никуда езать не пришлось вот я так мотик покупал, человек приехал к нам в гараж, все оформил, выписал ОСАГО, и для продавца хлопот вообще никаких не составило при продаже его. P.S. кстати это возможно только если ТС на учет ставить будут в том же регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhonny Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 а если номера новому владельце оставлять не нужно, у него свои будут, все равно из одного региона должны быть? москва и мо считаются разными? если не нужно оставлять номера, то следует снятие с учета... мо и москва - разные регионы) ) вообщем в любом случае.. никто не советут продавать авто по генералке.. максимум.. выписать ее на месяц... чтоб он ее потом снял сам с учета и на себя поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Эван, объясни почему продавать плохо.. Купить еще понимаю, можно с левыми номерами, стс и т.д. А прдать.. так же проще намного. если машину вдруг эвакуируют и поставят на штраф стоянку, и за нее натикает стоимость хранения например 300 000 рублей, платить ее придется собственнику. если водитель врежется в кого-то и убежит, оплачивать ущерб придется собственнику. штрафы с камер оплачивать придется собственнику. транспортный налог оплачивать придется собственнику. если водитель собьёт человека, ни дай Бог насмерть и убежит, возмещать ущерб всю жизнь придется собственнику. достаточно причин не продавать по доверенности или нужно еще, чтобы у людей не возникали больше вопросы - а что плохого в продаже по доверенности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 достаточно причин не продавать по доверенности или нужно еще, чтобы у людей не возникали больше вопросы - а что плохого в продаже по доверенности? в общем то я не про доверенность :) P.S. про доверенность я первом посте писал, категорически против и не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 достаточно причин не продавать по доверенности или нужно еще, чтобы у людей не возникали больше вопросы - а что плохого в продаже по доверенности? в общем то я не про доверенность :) P.S. про доверенность я первом посте писал, категорически против и не советую. а про что? ты же спросил - почему продавать плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Эван, объясни почему продавать плохо.. Купить еще понимаю, можно с левыми номерами, стс и т.д. А прдать.. так же проще намного. если машину вдруг эвакуируют и поставят на штраф стоянку, и за нее натикает стоимость хранения например 300 000 рублей, платить ее придется собственнику. если водитель врежется в кого-то и убежит, оплачивать ущерб придется собственнику. штрафы с камер оплачивать придется собственнику. транспортный налог оплачивать придется собственнику. если водитель собьёт человека, ни дай Бог насмерть и убежит, возмещать ущерб всю жизнь придется собственнику. достаточно причин не продавать по доверенности или нужно еще, чтобы у людей не возникали больше вопросы - а что плохого в продаже по доверенности? и вообще никаких вариантов, что можно доказать невиновность? всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.