LinuxATI Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спалился на камеру за превышение скорости (на федеральной трассе), через десяток километров тормознул ГАИшник. На мои запросы покажите радар с моей скоростью или прошение телефона доверия, не соглашался, отвечав у нас все в машине, пройдемте и мы все покажем... Я на отказ не хотел выходить с авто требовав, чтоб мне показали на месте в чем проблема, он мне говорил вы нарушаете законные действия сотрудника, потом что-то начал говорить по рации. В результе вытащил своими отмазками меня с авто, показал мне ноут с фоткой моей машинкой и скоростью, попросил документы. После чего я ему их отдал, но потом начал грузить, что у вас грубое нарушение, изымание прав и т.п. ... Прав был сотрудник своими действиями, если спалил правонарушение не он, а камера? Думаю правилам должно быть так, просто придти штраф не зависимо он бы меня остановил или нет, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shopen Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Если бы не остановил - то был бы штраф по адресу собственника авто (и то не факт, у меня впечатление что письма приходят только со стационарных камер, а но не с треног) , а вот когда остановил - то действует вилка то штраф или лишение. Причем это уже определяет суд. Запрета останавливать если нарушение было зафиксировано в автоматизированном режима насколько я знаю нет (а это резко снизило бы кол-во взяток и увеличило бы сборы в бюджет). P.S. подумайте насчет радар детектора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 удалил неверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shopen Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Еще одна точка зрения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Прав был сотрудник своими действиями, если спалил правонарушение не он, а камера?Думаю правилам должно быть так, просто придти штраф не зависимо он бы меня остановил или нет, я прав? в данном моменте инспектор прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо всем за ответы, теперь я знаю, что я был не прав :) , и отделался легким испугом... После этого случая, на меня очень хорошо это повлияло на остальные 1500 км ехал только по правилам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 интересно получается. если тебе на месте не покащывают камеру на которую сняли "кино" и радар то на каком основании можно впаривать что-то? фотка моя? и что,по вайфаю передали фотку машины. Я думал что если тебя палит камера то она присылает по почте тебе письмо. если палит инспектор то он должен показать камеру,радар и уже тогда штраф или права изымать. а так чтоб без ничего говорить вот твое фото-гони бабло,это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 интересно получается. если тебе на месте не покащывают камеру на которую сняли "кино" и радар то на каком основании можно впаривать что-то? фотка моя? и что,по вайфаю передали фотку машины. Я думал что если тебя палит камера то она присылает по почте тебе письмо. если палит инспектор то он должен показать камеру,радар и уже тогда штраф или права изымать. а так чтоб без ничего говорить вот твое фото-гони бабло,это перебор. Мне только показали фотку, а камера стояла где-то 10 км перед ними по их словам. Деньги у меня не взяли(да и не просили), заполнили анкету свою, после заполнения, просто отдали права со словами больше так не гоняй и выполняй все просьбы сотрудников ГАИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetPwnz Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спалился на камеру за превышение скорости (на федеральной трассе), через десяток километров тормознул ГАИшник. На мои запросы покажите радар с моей скоростью или прошение телефона доверия, не соглашался, отвечав у нас все в машине, пройдемте и мы все покажем... Я на отказ не хотел выходить с авто требовав, чтоб мне показали на месте в чем проблема, он мне говорил вы нарушаете законные действия сотрудника, потом что-то начал говорить по рации. В результе вытащил своими отмазками меня с авто, показал мне ноут с фоткой моей машинкой и скоростью, попросил документы. После чего я ему их отдал, но потом начал грузить, что у вас грубое нарушение, изымание прав и т.п. ...Прав был сотрудник своими действиями, если спалил правонарушение не он, а камера? Думаю правилам должно быть так, просто придти штраф не зависимо он бы меня остановил или нет, я прав? Ничего вы не нарушаете, водитель защищен презумцией невиновности, он не обязан доказывать свою невиновность, а инспектор должен доказать и показать водителю его правонарушение. С прилегающим видео либо фото. Не нарушай!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 интересно получается. если тебе на месте не покащывают камеру на которую сняли "кино" и радар то на каком основании можно впаривать что-то? фотка моя? и что,по вайфаю передали фотку машины. Я думал что если тебя палит камера то она присылает по почте тебе письмо. если палит инспектор то он должен показать камеру,радар и уже тогда штраф или права изымать. а так чтоб без ничего говорить вот твое фото-гони бабло,это перебор. по почте присылается штраф с камеры, которая работает в автоматическом режиме и подключена не к ноутбуку в машине а к специальному серверу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 интересно получается. если тебе на месте не покащывают камеру на которую сняли "кино" и радар то на каком основании можно впаривать что-то? фотка моя? и что,по вайфаю передали фотку машины. Я думал что если тебя палит камера то она присылает по почте тебе письмо. если палит инспектор то он должен показать камеру,радар и уже тогда штраф или права изымать. а так чтоб без ничего говорить вот твое фото-гони бабло,это перебор. по почте присылается штраф с камеры, которая работает в автоматическом режиме и подключена не к ноутбуку в машине а к специальному серверу. Эван ничего не понимаю. Мне приходил штраф от камеры которая валяется в кустах в прямом смысле. Как различать камеры-ящики от тех которые притянуты к ДПСникам в машину? и реально-ли то что они могут писать на обычную камеру бытовую и впаривать что это официальная регистрация нарушения? Проясни плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Эван ничего не понимаю.Мне приходил штраф от камеры которая валяется в кустах в прямом смысле. Как различать камеры-ящики от тех которые притянуты к ДПСникам в машину? и реально-ли то что они могут писать на обычную камеру бытовую и впаривать что это официальная регистрация нарушения? Проясни плиз. не важно где и как закреплена камера. важно в каком режиме она работает. если она передает данные на сервер, то сервер автоматически находит данные водителя и выдает постановление, которое и приходит по почте. если же камера работает в связке с ноутбуком ИДПС, то ИДПС имеет право остановить водителя и наказать его по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 стало чуть понятней. как различать камеры автоматы,от камер ДПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 если тебе показывают фото-видео на ноутбуке - это уже не автоматическая фиксация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Автоматы висят на видно месте, на столбах, на специальных штангах поперек дороги, а дпсные камеры всегда заныканы куда-нибудь между отбойниками на треногах, или за лобовым стеклом припаркованной машины, стоящей против движения на обочине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Автоматы висят на видно месте, на столбах, на специальных штангах поперек дороги, а дпсные камеры всегда заныканы куда-нибудь между отбойниками на треногах, или за лобовым стеклом припаркованной машины, стоящей против движения на обочине. агааа! т.е. ящик в кустах связан с ноутом дпс? понятно,а то их не сильно боялся ...раньше....теперь буду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Недавно знакомый подсказал, что на 10км/ч не считается превышением. То есть если положено ехать 60км/ч, а ехал к примеру 69км/ч то это не считает нарушением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Недавно знакомый подсказал, что на 10км/ч не считается превышением.То есть если положено ехать 60км/ч, а ехал к примеру 69км/ч то это не считает нарушением? По сути правда, т.к. таблица штрафов начинается с превышения установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. Но даже если превысишь на 15 км.ч. чаще всего не будут с тобой связываться - грозит либо предупреждение, либо 100 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Недавно знакомый подсказал, что на 10км/ч не считается превышением.То есть если положено ехать 60км/ч, а ехал к примеру 69км/ч то это не считает нарушением? По сути правда, т.к. таблица штрафов начинается с превышения установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. Но даже если превысишь на 15 км.ч. чаще всего не будут с тобой связываться - грозит либо предупреждение, либо 100 рублей Понятно, спасибо за объяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shopen Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Читайте КОАП Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час влечет наложение административно штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. На практике на превышение до 40 км/ч обращают внимание редко, когда горит план или Вы явно выделяетесь из потока. Камеры на трассе как правило стоят на отсечке 120-130 км/ч при разрешенной 90 км/ч. Однако чем дальше от Москвы тем планка ниже. В небольших городах могут остановить за превышение 10 км/ч (кушать то хочется). Общее правило стараться ехать на 300р. остановок будет 0 или минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.