Перейти к содержанию

Схема эл. вентилятора радиатора

alexbonch

Рекомендуемые сообщения

вобщем то что ищу в названии темы! ищу схему электрическую вентилятора радиатора! нигде не нашел((

авто мазда 3 2004 года хэтч

а потому что её нету :) мозг управляет модулем напрямую :) вентилятор импульсный :) сам вентилятор долговечный. ломается сам модуль управления.

тогда понятно почему я тестером ничего не намерил)) какой провод управляющий тогда мелкий который на разъеме? а два других + и - (толстые)? померил напругу постоянный плюс на красном хоть включено зажигаение хоть выключено так и должно быть?

и за что отвечает один проводок который идет отдельно, не через разъем, на вентилятор?

+а что там лететь то может в модуле не пойму? там 3 микросхемы пару кондеров и все! плюс обильно смолой залили гады...)

тогда понятно почему я тестером ничего не намерил)) какой провод управляющий тогда мелкий который на разъеме? а два других + и - (толстые)? померил напругу постоянный плюс на красном хоть включено зажигаение хоть выключено так и должно быть?

и за что отвечает один проводок который идет отдельно, не через разъем, на вентилятор?

Померить можешь только осциллографом. Провод который находится в разъёме вместе с питанием, это управляющий. А отдельный желтый проводок, это обратный сигнал, который информирует мозг о не работающем вентиляторе и загорается чек. Но бывают случаи, что при выходе из строя блока управления вентилятора чек не загорается!

Померить можешь только осциллографом. Провод который находится в разъёме вместе с питанием, это управляющий. А отдельный желтый проводок, это обратный сигнал, который информирует мозг о не работающем вентиляторе и загорается чек. Но бывают случаи, что при выходе из строя блока управления вентилятора чек не загорается!

все ясно спасибо за развернутый ответ) уточню...то есть на красном (толстом) постоянный плюс сидит правильно? значит точно модуль...схемку бы его да самому сделать эх...( 10к выкидывать за такую фигню ой как не хочется

все ясно спасибо за развернутый ответ) уточню...то есть на красном (толстом) постоянный плюс сидит правильно? значит точно модуль...схемку бы его да самому сделать эх...( 10к выкидывать за такую фигню ой как не хочется

На толстом красном всегда постоянный плюс. а схемку наврятли ты найдёшь.

На толстом красном всегда постоянный плюс. а схемку наврятли ты найдёшь.

спасибо...попробую эпоксидку кислотой разморить...терять все равно нечего

я думаю, что это не эпоксидка, а какой-нибудь компаунд.. а что за кислота? сожжешь всё нахрен..

так компаунд это тоже смола насколько я знаю...

http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t22467.html вот тут почитал... ну если сожгу то чего терять то все равно модуль уже неисправен...

я когда-то работал с компаундом.. нужен фен..300 градусов и ковырялку :) он как каучук при нагреве крошится :)

найти бы еще фен на 300 градусов...) есть только для волос в наличии)

фен нашел вечером буду пробовать снимать компаунд а там и до элементов недалеко) может кому и пригодится потом...

плату достал, как оказалось бессмысленно, стоит программируемый микроконтроллер ht46r47. так что затея бесполезная...)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...