Ava Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 И снова всем доброго времени суток-) Давайте вместе подумаем, что может впаять доблестный ДПС за езду по попутной (!) полосе для общественного транспорта. Давайте подумаем именно с точки зрения закона (не морали). Итак, на что подумал я: 1) нарушение разметки (полоса отделена сплошной); 2) кирпич? (над ней везде висят красные кирпичи); 3) что еще? За что в реальности штрафуют за езду по ней? ваш опыт? Повторюсь, давайте только не уходить в мораль в обсуждении темы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozik Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Меня вот за такое пытались лишить) а вообще-нарушение требований знака и/или дорожной разметки,думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 интересно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Думаю, что ч.1 12.16 (знаки разметка). Однако следует принять во внимание, что скорее всего эти полосы еще и оборудуют знаками 3.27 остановка запрещена. а с 1.07.2012 г. для Москвы и Питера - это уже 3 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Хотели или уже сделали за езду по полосе общественного транспорта штраф 2 тысячи.... Щас Эван придет точно скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 без обсуждения моральной стороны данного действа я ничего толкового сказать не могу. все лохи и быдло стоят в пробке, а принц объезжает их по полосе для маршрутного транспорта... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laify Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 без обсуждения моральной стороны данного действа я ничего толкового сказать не могу. все лохи и быдло стоят в пробке, а принц объезжает их по полосе для маршрутного транспорта... <_< зато экономит минут 20 времени с работы <_< сейчас это просто нарушение разметки насколько я понимаю - 300р с 1 июля 2012 года будет штраф 3тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
animal Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 без обсуждения моральной стороны данного действа я ничего толкового сказать не могу. все лохи и быдло стоят в пробке, а принц объезжает их по полосе для маршрутного транспорта... <_< +100, а ведь как красиво сделали, теперь кортежи под маяками и с ксивами спокойно пойдут по всем вылетным трассам, а не только по кутузе и никакие "синие ведерки" ничего не предьявят. проблема пробок в москве для отдельной части населения решена :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 ну если попутка и не 2я сплошная то на нарушение разметки тянет,больше ничего вроде пришить нельзя.штраф. а вот если такая же полоса,но встречная то тут извините это лишение. дело вовсе не в быдлах или блатных. надо еще 15 лет назад начать проектировать новые дороги с учетом роста трафика,старые переделывать под ростущий автопарк. развязки у нас ваще делать не умеют. я пока могу вспомнить самую дибильную которая мне часто на глаза попадается. это съезд с Ленинского на разворот под ним в сторону Вавилова. так вот одни съезжают с Ленинки,другие с трешки на него въезжают. у одних уступи.но они не соблюдают другие летят со всех рядов в поворот. надо было делать разноуровневую развязку как в цивилизованных странах. а можно вечно об этом говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 никто так и не ответил на вопрос: что делать с кирпичами, которые там висят каждые 100 метров? можно ли трактовать езду по попутной полосе как езду под кирпич? вот что меня волнует)) нарушаение разметки фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 езда под кирпич не равно лишение прав. кирпич устанавливается не только при въезде на встречную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sash Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 "под кирпичь" 1. в попутном направление - нарушение знака, вроде 100р 2. на встречку - лишение от 4 до 6 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 все, убедили, теперь буду смело ездить по этим полосам-))) привет Ленинградка/Щелковское шоссе-)) (Эванс не бей-) Еще один вопрос- кого пытались подвести под лишение за такую езду, на какой пункт КОАП ссылались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Кто-нибудь по севастопольскому ездит? Постоянно объезжаю там пробку на варшавке, последние 3 дня севастопольское стоит от самого ТТК, грешу на выделенные полосы которые установлены после ашана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 12.16 - нарушение знаков и разметки - штраф 100 р. не более!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. т.е. не 100, а 300 руб. штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuchi777 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 эх) повысили же точно))) ну 300р, но ни как не лишение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 без обсуждения моральной стороны данного действа я ничего толкового сказать не могу. все лохи и быдло стоят в пробке, а принц объезжает их по полосе для маршрутного транспорта... <_< а как иначе? когда все полосы поворачивают на эстакаду на белорусской и образуется дикий стояк, а ведь некоторым надо просто проехать прямо на разворот под этой самой эстакадой! В таком случае, получается что лохи и быдло подождут, пока я всея Руси с крайнего правого ряда съеду на лево! А уж потом они прямо так и быть проедут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.