sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Было ощущение ватной педали, бывало отпустишь совсем пару раз нажмешь и нормальная. говорили мне это рабочий цилиндр виноват. Сегодня на повороте, включил первую тронулся, вторая не захотела втыкаться, и педаль сцепы застряла где то в 2-3см от пола. нажимал несколько раз, вернулась в обычное положение. но машина перестала ехать. обороты растут а не едет. остановился, стал звонить знакомым. потом попробовал так. совсем отпускаю сцепу и тихонечно газ и покатилась. благо до дома оставалось метров 800, докатился потихоньку. что это может быть? сцепа не могла умереть так внезапно. рабочий цилиндр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 http://vin.mazda-csd.ru/vin.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 http://vin.mazda-csd.ru/vin.html ссылку эту хорошо знаю. но там только АА030А - гидрик, по моей машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 хм.. ну так нужно начинать с того, что мотор 2.0!!! в подписи не заметил.. ну тогда, скорее всего сцепа приказала долго жить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 но сцепа не может за светофор до этого с буксом колес срывать машину, а через 20метров вообще не цепляться. так не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 вилка, выжимной, корзина.. что-то залипает... я бы смазал шток выжимного и прокачал тормозуху в цилиндре сцепления... педаль оочень тугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 педаль сейчас очень легкая как и раньше. как будто все в порядке. просто сцепа смыкается еле-еле и то при полностью отпущенной педали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 но сцепа не может за светофор до этого с буксом колес срывать машину, а через 20метров вообще не цепляться. так не бывает Еще как может, очень даже может. Сцепа умирает по разному, если просто стираются накладки - то да, процесс постепенный, а часто бывает что разрушается выжимной, корзина, диск, были случаи что даже маховик разваливался (и такое встречал) в таких случаях все происходит мгновенно, вот оно было и вот его нет. Что самое интересное, всегда задаю вопрос, как же Вы доездились до такого состояния, должны же быть посторонние звуки которые предвещали беду? практически все говорят: - все работало нормально, никаких посторонних звуков не было. Так что все может быть. По вашему случаю может быть и то и другое и даже третье. Вам либо на диагностику либо к экстрасенсам (хотя здесь вторых предостаточно :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 почитал форум(ы) и пришел к тому же выводу. знакомый даже на другом авто, тоже самое говорит было. ехал и перестала. сцепу менял. Звуков посторонних не было это 100%. я постоянно прислушиваюсь, и как раз недавно заморачивался сверчками и стуками, опорники менял и пр для этого. машину недавно купил, поэтому прислушиваюсь ко всему что только возможно. запахов тоже нет. даже сейчас свиста, звуков нет. Варианта тут видимо два - сцепа или раб. цилиндр. Причем с первым не ясна цена. по отдельности это 12-14тыс, а есть некий комплект L3Y1-16-50X оригинала за 5500р. Но разница в цене странная... ну и как диагностить и чинить не ясно. машину получается надо дважды гнать в сервис, и где это можно сделать быстро кроме ОД пока не знаю (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Рабочий цилиндр легко определяется просто осмотром, а если сцепа, то коробку снимать в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ-MATADOR72 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сцепа умирает по разному, если просто стираются накладки - то да, процесс постепенный, а часто бывает что разрушается выжимной, корзина, диск, были случаи что даже маховик разваливался (и такое встречал) в таких случаях все происходит мгновенно, вот оно было и вот его нет. Что самое интересное, всегда задаю вопрос, как же Вы доездились до такого состояния, должны же быть посторонние звуки которые предвещали беду? практически все говорят: - все работало нормально, никаких посторонних звуков не было. Так что все может быть. это точно:((( я вот вчера тоже с зятем прикалывались на дороге и я блин видимо подпалил сцепление, потому что сразу как-то машину перестал узнавать...и запах железа как от болгарки пошёл...но потом постояло, проветрилось....поехал и сразу же вспомнил, если сцеплению пипец пришёл, то проверяется просто...врубаешь четвёртую и если машина тронулась и не заглохла - ему кранты....у меня два раза заглохла сразу...я аж вздохнул облегчённо, но это уже признак,что пора бы поменять цилиндр...сегодня по ссылке ещё всем известной забил VIN своей маздульки и выдало мне результат ,что пора бы уже поменять именно его.... так что сцепление - дело такое...умрёт резко где-нибудь и всё..встанешь на дороге:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Рабочий цилиндр легко определяется просто осмотром, а если сцепа, то коробку снимать в любом случае. мы сегодня с товарищем смотрели смотрели и не нашли где он. Подскажите где поискать? Я так понимаю что если он умер то будет мокрый, так? DJ-MATADOR72 пару недель назад я так проверял. такого эффекта не было. хотя ИНОГДА я замечал что обороты выше чем машина должна ехать, но немного и замечал редко. возможно не до конца отпускал сцепу в этот момент. если стоять на тормозе и сцепу бросить то глохла сразу же. Недавно трогался пару раз со второй нормально. с 4 не пробовал. в текущей ситуации я наверное и с 6 тронусь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Для теста: трогаемся с 4й передачи, нужно иметь определенные навыки. Так что не факт что если машина глохнет, Вы делаете все правильно и сцепа в порядке. Цилиндр не обязательно будет мокрым, иногда он просто подклинивает, но при это сухой, хотя чаще всего да течет. Находится цилиндр непосредственно на коробке со стороны радаторов. Там больше ничего нет, так что найти его не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сейчас машина ведет себя одинаково на всех передачах, и тронуться можно с любой я думаю. такое впечатление что диск еле еле прижимается. я сначала подумал что вообще не работает сцепление, как бы я не отпускал его и чего бы не делал. просто как будто связи между коробкой и мотором нет. а уже когда остановился и попробовал тронуться, если СОВСЕМ отпустить сцепление и тихонечко 1000 об\мин жать на газ она по сантиметрам начинает ехать. попробую завтра еще раз посмотреть на цилиндр, но то что жидкость не уходит и защита сухая это 300%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Короче, при таких раскладах, я делаю ставку на сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Короче, при таких раскладах, я делаю ставку на сцепление. А у вас запись сейчас недели на две вперед да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Короче, при таких раскладах, я делаю ставку на сцепление. А у вас запись сейчас недели на две вперед да? Нет, за неделю без проблем можно записаться, а то и раньше, нужно смотреть (сейчас сделать это не могу) весенний наплыв уже пошел на спад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Я был бы очень признателен если найдется местечко на пятницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirsan Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Это вилка развалилась. P.S. Не надо кататься на буксуюшем сцеплении, типа проверять его, если я прав, то диск в порядке... Убъешь его такими проверками и перегреешь маховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleGeK Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 у меня на предыдущей маховик развалился, та же херь была? так что смотреть нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Это вилка развалилась. P.S. Не надо кататься на буксуюшем сцеплении, типа проверять его, если я прав, то диск в порядке... Убъешь его такими проверками и перегреешь маховик. разумеется, я даже не пробую. до дома докатился 800м и все. в сервис на веревке поеду, тем боле она трогается реально 10см\сек, так не поездишь при всем желании..Заказал комплект сцепы, заодно уж все поменяю. у меня на предыдущей маховик развалился, та же херь была? так что смотреть нужно жесть какая (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Небольшое дополнение - если я педаль выжму, то сцепления нет совсем, как обычно. а вот если отпущу, то ЧУТЬ ЧУТЬ есть..что и позволило мне потихонечку доехать до дома. так что маховик это крайне маловероятно, вилка может быть, хотя диски разводит вроде. Может быть цилиндр, но он сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirsan Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Небольшое дополнение - если я педаль выжму, то сцепления нет совсем, как обычно. а вот если отпущу, то ЧУТЬ ЧУТЬ есть..что и позволило мне потихонечку доехать до дома. так что маховик это крайне маловероятно, вилка может быть, хотя диски разводит вроде. Может быть цилиндр, но он сухой. Ну Выяснишь, не забудь отписаться... Вилка в центре опирается на как-бы штырь, у меня после 110тык пробегу в этом месте упора (на вилке), метал почти порвался... Поменяешь весь комплект - хуже не будет, еще касарей на сто как-минимум забудешь о нем. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onix Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я был бы очень признателен если найдется местечко на пятницу... ВС 10е 14 часов, раньше ничего нет. Небольшое дополнение - если я педаль выжму, то сцепления нет совсем, как обычно. а вот если отпущу, то ЧУТЬ ЧУТЬ есть..что и позволило мне потихонечку доехать до дома. так что маховик это крайне маловероятно, вилка может быть, хотя диски разводит вроде. Может быть цилиндр, но он сухой. Вот именно так маховики и сжигают, совсем не обязательно что бы маховик развалился, но сожженный маховик нормально работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstyle Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 ВС 10е 14 часов, раньше ничего нет. уже записался пораньше к вам. так что ждите.. будем надеяться это не раб. цилиндр... Вот именно так маховики и сжигают, совсем не обязательно что бы маховик развалился, но сожженный маховик нормально работать не будет. Опять же, буду надеяться что за 800м и очень низких оборотах с ним ничего не случилось На веревке до вас можно доехать на нейтралке с заведенным мотором разумеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.