Перейти к содержанию

Ямы на дорогах,дворах,торчащие трубы и пр.

viduka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Такой вопрос по огромным ямам или торчащим трубам из асфальта кто несет ответственность?

Могу-ли я вызвать ДПСников и чтоб они составили протокол о яме например?

У нас при въезде во двор яма по колоено! и шириной уже больше метра. а была ямка размером с котенка.....всего 2 месяца назад. Таких ям которые ростут у нас дофига.

Во время дождя они заполняются и те кто не из наших домой не знают,едут как по обычной луже и....бабах диску хана или если проскочили колесом то пузом долбаются.

вот есть ресурс :) http://rosyama.ru/about/

Хороший ресурс, спасибо!

И кстати действет по видимому. У нас рядом с домом сколько себя помню была ямища. И тут увидел её на РосЯме случайно, через 1,5 недели заделали))) Совпадение??)!

Интересно а под эту трактовку попадают трещины на дорожном полотне?

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

про РОСЯМУ знаю. некогда сфоткать ямы эти фиговы. у нас ваще весь район хочу отфоткать и выложить на сайт тот,запарили куча ям,трещин,люки торчат,иногда арматурины или трубы.

а по факту допустим я звоню 112. далее 02. и что говорить? я попал в яму вызывайте ДПС или что?

просто если на дтп ждешь по 5 часов гибонов.то приедут-ли яму оформлять? или встать в яму аккуратненько,включить аварийку,перекрыть въезд и выезд со двора и вызывать? при этом рискуя потом найти на своем авто афтографы соседей? ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...