dYd Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Доброго времени суток дамы'c и госпада'с. Хочу с Вами поделиться следущий ситуацией. Произошло ДТП,в котором учавствовало две а\м. Первый автомобиль я обозначу как "М",второй как "Ш". Место действие: Лениградское шоссе 60\1. Автомобиль М двигался по "лениградки" в сторону области,после эстакады с пересечением лениградке и Головинского шоссе,решил повернуть на Пулковскую улицу.Не доезжая до повора прмиерно два метра,в него сзади въехал автомобиль Ш,который двигался из-под эстакады по второстепенной дороге. Для лучшего понимания предостовляю фото места событий и траэкторию маршрута обоих автомобилей (фото с самого ДТП выложить не могу) * схема которую нарисовали гайцы по приезду... Водитель а\м М уверен,что виноват водитель а\м Ш,т.к. он двигался по второстепенной дороге,и просто не удержал дистанцию! Но,водитель а\м Ш уверен в обратном,что это ему должны были уступить дорогу т.к. у него главная дорога + он еще и "помеха справа" + водитель а\м М поворачивал со сторого ряда (с его слов). Как итог: группа разбора... На группе разбора весьма ушлый и скорей всего "заряженый" мусор,заявил водителю а\м М,что тот виноват в ДТП, ибо нарушил следущие правило: "не принял крайнего положения перед поворотом"... После получасовой дискуссии - мусор,не смог найти каких-то других аргументов кроме вышеупомянутого "крайнего положения" дабы убедить водителя а\м М,что все-таки он виноват.Назначен пересмотр... Жду Ваших камментариев -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
синяя птица Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А какие тут комментарии - кто ударил пассат в зад, тот и виновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dYd Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А какие тут комментарии - кто ударил пассат в зад, тот и виновник. На фото нет машин конкретно учавствовавших в ДТП - это просто чтобы иметь более точное представление о марштруте а\м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А какие тут комментарии - кто ударил пассат в зад, тот и виновник. +1 так как в момент удара обе авто были уже на одной траектории.. и тут утверждать что один ехал по главной, а один по второстепенной бессмысленно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dYd Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 А какие тут комментарии - кто ударил пассат в зад, тот и виновник. +1 так как в момент удара обе авто были уже на одной траектории.. и тут утверждать что один ехал по главной, а один по второстепенной бессмысленно.. Это то понятно...Но, вот ушлый мент на группе разбора пытается "нагрузить",что водитель М не принял "крайнего положения" перед манервом (поворотом) и тем самым не выполнил требований ПДД,что и повлекло ДТП... Так же,этот самый МУСОР не двухсмысленно,но и не прямым текстом дал явно понять,что он на стороне водителя автомобиля Ш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Это то понятно...Но, вот ушлый мент на группе разбора пытается "нагрузить",что водитель М не принял "крайнего положения" перед манервом (поворотом) и тем самым не выполнил требований ПДД,что и повлекло ДТП...Так же,этот самый МУСОР не двухсмысленно,но и не прямым текстом дал явно понять,что он на стороне водителя автомобиля Ш... а по расположению машин было видно что ты именно поворачиваешь?? сказал бы что ехал прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 во-первых ударил сзади авто Ш во-вторых на скока я помню там уступи дорогу для тех, кто выезжает на ленинградку, а главная соответственно у тех, кто на мосту по любому Ш виновен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 нужно смотреть фото с места ДТП и точную схему ДТП, на которой обозначены положения авто и место удара. если машина М стоит под углом и удар пришелся чуть в бок, то сотрудник ГИБДД совершенно прав. и аргументы - про "уступи дорогу" здесь неактуален, так как пересечение главной и второстепенной дороги закончилось задолго до места столкновения. - про "несоблюдение дистанции" так же не актуален, так как авто Ш двигается прямо, а авто М его подрезает и хочет повернуть со второго ряда направо. если же удар пришелся прямо в зад, то виноват водитель Ш, так как он не соблюдал дистанцию. по выложенным на сайте материалам ничего толкового, кроме эмоций в поддержку одноклубника, сказать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dYd Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 нужно смотреть фото с места ДТП и точную схему ДТП, на которой обозначены положения авто и место удара. если машина М стоит под углом и удар пришелся чуть в бок, то сотрудник ГИБДД совершенно прав. и аргументы- про "уступи дорогу" здесь неактуален, так как пересечение главной и второстепенной дороги закончилось задолго до места столкновения. - про "несоблюдение дистанции" так же не актуален, так как авто Ш двигается прямо, а авто М его подрезает и хочет повернуть со второго ряда направо. если же удар пришелся прямо в зад, то виноват водитель Ш, так как он не соблюдал дистанцию. по выложенным на сайте материалам ничего толкового, кроме эмоций в поддержку одноклубника, сказать нельзя. Нет пока возможности фото с места ДТП выложить...(( Удар был,когда две машины двигались в ОДНОМ ряду!!! Удар был аккурат в задний бампер,чуть ниже и правея номерного знака.После удара машина М по энерции проехала порядка пяти с половиной метром с поворотом направо. На "типо схеме" видно,где именно остановились оба автомобиля - они точками обозначены.Просто не обладая талантом художника,в своем рисунке - я допустил некоторую неточность,а именно : что красный автомобиль ударил при выезде.Он уже ехал за первой машиной... ...Мент полюбому "заряженный",ибо кроме этого "крайнего положения" для него нет аргументов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
177/177 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 версия для тебя: "двигался в крайнем правом ряду прямо, не меняя траектории движения (по Ленинградскому шоссе в сторону области), внезапно почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля (в районе поворота на Пулковскую улицу)... и после удара, мою машину, по инерции удара, увело примерно на пять метров правее направления моего первоначального движения, т.е. от удара моя машина сместилась правее (в сторону Пулковской улицы) относительно траектории моего первоначального движения..." в общем: когда у тебя перенесённый разбор?... можешь заявить меня как пассажира!... как свидетель я "по адресу регистрации" не пройду... а так, можешь приписать меня!!! а то скучно без работы сидеть: хоть какое то "официальное общение" с правоохранительными органами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FBI_05 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Виноват М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazdaworld Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Виноват М +1 ДПСник был прав, т к при повороте с многополосной дороги(в данно случае направо) нужно перестроиться заранее в ту полосу откуда будет совершаться последующи маневр! И это правильно т к раздражает привычка "бомбил" поворачивать с крайнего левого ряда в правый! Но, к счастью, ситуация в последнее время поменялась- адекватные водители уважают других участников движения. ДПСник был бы вдвойне прав,если бы т/с "М" в момент удара не успело полностью перестроиться в свою полосу(тогда он фактически подрезал другой автомобиль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dYd Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Виноват М +1 ДПСник был прав, т к при повороте с многополосной дороги(в данно случае направо) нужно перестроиться заранее в ту полосу откуда будет совершаться последующи маневр! И это правильно т к раздражает привычка "бомбил" поворачивать с крайнего левого ряда в правый! Но, к счастью, ситуация в последнее время поменялась- адекватные водители уважают других участников движения. ДПСник был бы вдвойне прав,если бы т/с "М" в момент удара не успело полностью перестроиться в свою полосу(тогда он фактически подрезал другой автомобиль). Так М и ехал в крайнем правом ряду,правее и крайнее только ОТБОЙНИК!!! М ехал прямо,решил свернуть,получил по жопе,где не прав водитель М. версия для тебя: "двигался в крайнем правом ряду прямо, не меняя траектории движения (по Ленинградскому шоссе в сторону области), внезапно почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля (в районе поворота на Пулковскую улицу)... и после удара, мою машину, по инерции удара, увело примерно на пять метров правее направления моего первоначального движения, т.е. от удара моя машина сместилась правее (в сторону Пулковской улицы) относительно траектории моего первоначального движения..."в общем: когда у тебя перенесённый разбор?... можешь заявить меня как пассажира!... как свидетель я "по адресу регистрации" не пройду... а так, можешь приписать меня!!! а то скучно без работы сидеть: хоть какое то "официальное общение" с правоохранительными органами... Я тебе завтра наберу опосля работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 а что водитель М написал в объяснениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 по логике,если разметка и знаки указывают на равное положение на дороге,то тот который поворачивает/перестраивается должен учесть помеху справа,убедится в безопасности маневра.....и от меня лично...как уже зае....ли те кто летит с крайних левых рядов в крайний правый на поворот. виноват тот кто поворачивал и не смотрел куда едет по всей видимости. лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 про мента поправил бы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.