Ava Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Доброе время суток, Хочу посоветоваться на тему борьбы с незаконными шлагбаумами, ограничивающими движение по дорогам общего пользования. Подчеркну, интересует именно анализ с юридической точки зрения. С житейской («ездют тут, мешают») я понимаю их. В моем случае речь идет о шлагбауме, перекрывающем асфальтированную двух рядную дорогу, соединяющую МКАД (88 км) и Челобитьевское шоссе. Пару дней назад довелось мне ездить в Нагорное по делам и…свернув с МКАД я уперся в шлагбаум + 2 охранника его. По итогам ругани с охраной шлагбаума я: 1. Позвонил 02 (112), вызвал патруль по факту самоуправства неустановленных лиц, перекрывших дорогу; 2. Написал жалобу в ГИБДД МО/Москвы по факту перекрытия дорог (текст прилагаю) Что еще можно сделать? Как воздействовать на данную «махновщину»? Приложение: текст жалобы "Добрый день. Обращаю ваше внимание на незаконно установленный шлагбаум, который находится в 300 м. от съезда (дорога общего пользования) с МКАД (87-88 км. МКАД, внешняя сторона) на пос. Нагорное. Данный съезд представляет собой прямую асфальтированную дорогу, которая начинается от МКАД (с одной стороны) и заканчивается у Челобитьевского шоссе (с другой стороны). Данный шлагбаум и охраняющие его два охранника не пропускают автотранспорт в/из пос. Нагорное в сторону МКАД, демонстрируя распечатанную на принтере бумажку о запрете такого проезда без пропуска (я так и не понял, кем выданного). По обе стороны данного проезда (т.е. со стороны МКАД и со стороны пос. Нагорное ) висит знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Каких либо иных знаков, соответствующих требованиям Приложения № 1 к ПДД РФ и соответствующих ГОСТов, и запрещающих движение я не обнаружил. Таким образом, каких либо законных ограничений движения малолитражного автомобильного транспорта, на мой взгляд, нет. Прошу провести проверку изложенных в жалобе фактов, и, в случае их подтверждения, принять меры к демонтажу незаконно установленного шлагбаума и привлечению виновных лиц к установленной законодательством РФ ответственности." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 все правильно и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitochka1987 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Красаувчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badminton Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Молодец! Как говорится, респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Обратись еще в местный ГУП КРиБ (Комплексное Развитие и Благоустройство) - поверь, они быстро реагируют на жалобы.. работаем с такими по ЮЗАО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ссори за флуд,но меня ещё "регулировщики-охранники"бесят!Кто им дал право перекрывать дорогу и махать жезлами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ссори за флуд,но меня ещё "регулировщики-охранники"бесят!Кто им дал право перекрывать дорогу и махать жезлами?! а это кто такие? ни разу вроде не встречал. всех кто НЕ милиционер посылать нахер и вызывать НАСТОЯЩИХ милиционеров. по поводу перекрытия. меня вот напрягает пееркрытие воротами и шлагбаумами дворов в центре. т.е. жильцов понять можно,офисники заставят двор машинами,но вечером блин до 7 часов всех сдувает ветром + никаких проблем никогда не было,а теперь они даже и скорые не пропускают,требуют пропуска. куда жаловаться по поводу установки преград для въезда во двор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ссори за флуд,но меня ещё "регулировщики-охранники"бесят!Кто им дал право перекрывать дорогу и махать жезлами?! а это кто такие? ни разу вроде не встречал. всех кто НЕ милиционер посылать нахер и вызывать НАСТОЯЩИХ милиционеров. Да есть такие!Это обычно охранники (бывают в светоотражающих желетах),которые стоят на воротах какой либо фирмы.Они свои машины так запускают и выпускают с территории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 автору темы, пожалуйста покажите на карте где это точно, не могу сообразить.. если то, о чем я думаю, я тоже жалобу напишу, как и Вы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ava Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Всем спасибо за поддержку. Теперь по теме. 1. вот эта дорога на яндекс картах http://maps.yandex.ru/?ll=37.630095%2C55.9...;z=16&l=map Данная дорога показана белым, соединяет МКАД и Челобитьевское шоссе. Поставил метку на место шлагбаума. 2. что такое местный ГУП КРиБ (Комплексное Развитие и Благоустройство) - где искать, как точно называется? Пишем жалобы вместе) Вчера ездил отдыхать в Тропикана Фореста клаб, опять насмотрелся на шлагбаумов на дорогах((9 Почти все дороги кроме шоссе перекрыты в том или ином месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.