Перейти к содержанию

незаконные шлагбаумы и дороги

Ava

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток,

Хочу посоветоваться на тему борьбы с незаконными шлагбаумами, ограничивающими движение по дорогам общего пользования. Подчеркну, интересует именно анализ с юридической точки зрения. С житейской («ездют тут, мешают») я понимаю их.

В моем случае речь идет о шлагбауме, перекрывающем асфальтированную двух рядную дорогу, соединяющую МКАД (88 км) и Челобитьевское шоссе.

Пару дней назад довелось мне ездить в Нагорное по делам и…свернув с МКАД я уперся в шлагбаум + 2 охранника его.

По итогам ругани с охраной шлагбаума я:

1. Позвонил 02 (112), вызвал патруль по факту самоуправства неустановленных лиц, перекрывших дорогу;

2. Написал жалобу в ГИБДД МО/Москвы по факту перекрытия дорог (текст прилагаю)

Что еще можно сделать? Как воздействовать на данную «махновщину»?

Приложение: текст жалобы

"Добрый день. Обращаю ваше внимание на незаконно установленный шлагбаум, который находится в 300 м. от съезда (дорога общего пользования) с МКАД (87-88 км. МКАД, внешняя сторона) на пос. Нагорное. Данный съезд представляет собой прямую асфальтированную дорогу, которая начинается от МКАД (с одной стороны) и заканчивается у Челобитьевского шоссе (с другой стороны).

Данный шлагбаум и охраняющие его два охранника не пропускают автотранспорт в/из пос. Нагорное в сторону МКАД, демонстрируя распечатанную на принтере бумажку о запрете такого проезда без пропуска (я так и не понял, кем выданного).

По обе стороны данного проезда (т.е. со стороны МКАД и со стороны пос. Нагорное ) висит знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Каких либо иных знаков, соответствующих требованиям Приложения № 1 к ПДД РФ и соответствующих ГОСТов, и запрещающих движение я не обнаружил.

Таким образом, каких либо законных ограничений движения малолитражного автомобильного транспорта, на мой взгляд, нет.

Прошу провести проверку изложенных в жалобе фактов, и, в случае их подтверждения, принять меры к демонтажу незаконно установленного шлагбаума и привлечению виновных лиц к установленной законодательством РФ ответственности."

Обратись еще в местный ГУП КРиБ (Комплексное Развитие и Благоустройство) - поверь, они быстро реагируют на жалобы.. работаем с такими по ЮЗАО)

Ссори за флуд,но меня ещё "регулировщики-охранники"бесят!Кто им дал право перекрывать дорогу и махать жезлами?!

Ссори за флуд,но меня ещё "регулировщики-охранники"бесят!Кто им дал право перекрывать дорогу и махать жезлами?!

а это кто такие?

ни разу вроде не встречал.

всех кто НЕ милиционер посылать нахер и вызывать НАСТОЯЩИХ милиционеров.

по поводу перекрытия. меня вот напрягает пееркрытие воротами и шлагбаумами дворов в центре. т.е. жильцов понять можно,офисники заставят двор машинами,но вечером блин до 7 часов всех сдувает ветром + никаких проблем никогда не было,а теперь они даже и скорые не пропускают,требуют пропуска.

куда жаловаться по поводу установки преград для въезда во двор?

а это кто такие?

ни разу вроде не встречал.

всех кто НЕ милиционер посылать нахер и вызывать НАСТОЯЩИХ милиционеров.

Да есть такие!Это обычно охранники (бывают в светоотражающих желетах),которые стоят на воротах какой либо фирмы.Они свои машины так запускают и выпускают с территории

автору темы, пожалуйста покажите на карте где это точно, не могу сообразить..

если то, о чем я думаю, я тоже жалобу напишу, как и Вы!

Всем спасибо за поддержку. Теперь по теме.

1. вот эта дорога на яндекс картах

http://maps.yandex.ru/?ll=37.630095%2C55.9...;z=16&l=map

Данная дорога показана белым, соединяет МКАД и Челобитьевское шоссе. Поставил метку на место шлагбаума.

2. что такое местный ГУП КРиБ (Комплексное Развитие и Благоустройство) -

где искать, как точно называется?

Пишем жалобы вместе)

Вчера ездил отдыхать в Тропикана Фореста клаб, опять насмотрелся на шлагбаумов на дорогах((9 Почти все дороги кроме шоссе перекрыты в том или ином месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...