Перейти к содержанию

уровень бензина

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Что такое могло случиться? Вообщем стрелка на приборной панели показывала бензина около 1 деления и горела желтая лампочка, бортовой комп показывал 39км до заправки, заехал на АЗС лукойл, заправился на 200руб. Сажусь в машину, завожу, но стрелка все равно стоит на том же месте и бортовик показывает теже 39км, доехал до дому, бортовик уже показывал 46, желтая лампа горит и стрелка на панели приборов так и стоит в том же положении. У дома открыл еще раз бензобак, при открывании слышен шум выходящих газов, вроде там еще и накопится нечему было. Снова завел желтая лампа потухла, но стрелка стоит на месте и бортовик тоже не реагирует( У кого такое было и что делали?

У меня была такая же проблема буквально неделю назад, хотя я заправлялась с заглушенным двигателем, мой рецепт-залить полный бак, у меня прошло сразу же. Когда заливала на 200 и на 400 стрелка продолжала глючить. Просто до лампочки не доводить и все нормально будет))

Пы.Сы. Полагаю - это какая-то проблема с поплавком, когда уровень бензина почти на нуле.

У меня была такая же проблема буквально неделю назад, хотя я заправлялась с заглушенным двигателем, мой рецепт-залить полный бак, у меня прошло сразу же. Когда заливала на 200 и на 400 стрелка продолжала глючить. Просто до лампочки не доводить и все нормально будет))

Пы.Сы. Полагаю - это какая-то проблема с поплавком, когда уровень бензина почти на нуле.

Тоже заправлялся с заглушенным двигателем) ща поеду залью до полного:) хотя всегда так делал заправлялся и до лампочки ездил

ща поеду залью до полного:)

Все нормально, это произошло из за того что двигатель при заправке не заглушили, и залили немного бенза.

ВСЕ ПРАВИЛЬНО..НАДО ГЛУШИТЬ!!..БУВАЛЬНО НА ТОЙ НЕДЕЛИ С ТАКОЙ ТЕМОЙ ВСТРЕТИЛСЯ..ДУМАЛ НЕ ЗАЛИЛИ..ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ.))

ВСЕ ПРАВИЛЬНО..НАДО ГЛУШИТЬ!!..БУВАЛЬНО НА ТОЙ НЕДЕЛИ С ТАКОЙ ТЕМОЙ ВСТРЕТИЛСЯ..ДУМАЛ НЕ ЗАЛИЛИ..ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ.))

Ахаха))) Я тоже думала, что меня на 2х заправках воздухом заправили! :rofl: Подумала грешным делом: "Вдруг везде бензин кончился?!" :D Потом 2 раза заправлялась, но не полный, а в последний раз полный залила, стало все отлично)))

читайте инструкцию.. при заправке около 5-и литров, комп не поймёт прибавку, так что не заправляйте по 3 капли...

до 10 литров плохо понимает

вечером еще 20 литров залил, сразу все восстановилось, моментально:)

а при скольки литрах необходимо заправлять машину? Я обычно когда борт.комп показывает остаток около 50км я еду на АЗС или это вредно для топливного насоса?

вечером еще 20 литров залил, сразу все восстановилось, моментально:)

а при скольки литрах необходимо заправлять машину? Я обычно когда борт.комп показывает остаток около 50км я еду на АЗС или это вредно для топливного насоса?

Я стараюсь заливать всегда до полного,когда четверть бака,меньше никогда не было...

глушу двиг только когда один еду на заправку, в основном не глушу. заливаю по 20л. ничего не глючило никогда )

и да, в мануале написано минимум 10л заливать

вопрос:-а можно заливать прям под горловину бака???

всегда заливаю до тех пор, пока не увижу бензин.

Если до полного - то не могут обмануть. Имхо.

Наивный ты дяденька.

Обман не на полном или не полном. А просто счетчик считает литр а на самом деле льется 700 грамм например и пофиг полный ты или нет льешь на до полного проще надуть чем определенное количество

Наивный ты дяденька.

Обман не на полном или не полном. А просто счетчик считает литр а на самом деле льется 700 грамм например и пофиг полный ты или нет льешь на до полного проще надуть чем определенное количество

ага. в полный 55 литровый бак, при заливе до полного по твоим подсчетам залезут все 70.

а кто скажет когда 0 км показывает сколько можно ещё проехать?

на камри я ещё 60 км проезжал и доезжал до дома))

а кто скажет когда 0 км показывает сколько можно ещё проехать?

на камри я ещё 60 км проезжал и доезжал до дома))

километров 30 проедешь. лично я, оказался всего однажды в такой ситуации, с нулём проехал ещё километров 12.. в бак потом влезло 47. т.е. даже с учётом, что обманули, в баке было ещё пяток литров.

НО это чревато гибелью бензонасоса, т.к. он охлаждается. плескаясь в бензине. поэтому недостаток бензина = перегрев бензонасоса и выход его из строя... само собой, что это не сразу случится и постоянно, но, практически для этого и сделан ноль, чтоб оставался бензин в баке, что Вы совсем не встали с мёртвым бензонасосом... :)

при нуле остаётся около 50 литров, тобишь 50 км протянуть есть варик (ну для особых случаев)
Сам проезжал около 40 разок
Обычно заправляюсь когда лампа загорается и дело близится к нулю.
Полный бак не лью (кроме поездок на дальняки), обычно на 500-600 заправляюсь, для того чтобы бенз более свежий, есть такое понятие, что бенз со временем вроде как теряет октановое число)
Ещё я думаю, что недолив на каждый последующий литр начинается примерно свыше 5 литров, так как слыхал историю, про то как в америке независимая экспертиза, решила проверить АЗС на обман недолива, вмонтировали ёмкость в автомобиль, соединили с воронкой бензобака, ну чтоб без палева... и проехались по АЗС заправляя сначала по 1 галлону (4.546 литра), затем больше, не помню сколько. В итоге все АЗС лили 1й галон тютелька в тютельку, а на последующий шла уже конкретная погрешность.....
думаю, что у нас примерно та же кухня! )
но это как бы не повод, для того чтобы лить по 5 литров)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...