Перейти к содержанию

щелчок, шайба, жуки

Рекомендуемые сообщения

мазда3, 07г, пробег 67тыс, мкпп

Всем привет, пара вопросов:

1. Подскажите, что такое может быть, завожу машину, прогреваю, как только трогаюсь и скорость превышает 20км\ч появляется однократный щелчок, такое ощущение что заслонка какая то открывается или закрывается и далее все нормально со светофоров трогаюсь ничего не щелкает, но как только машина постоит не заведенная и снова начинаю трогаться опять такой щелчок. Что это может быть? почему то я раньше этот звук не замечал:)

2. Гарантия у меня закончилась, в 70 тысяч собираюсь менять масло, делать буду не у диллера, обязательно нужно при замене масла менять шайбу сливной пробки?

3. На арках у задних колес у Вас появились жучки ржавчины, даже мелкие точки ржи? Что предложите сделать с ними пока там не загнило? Вместо локеров стоит пушитый ковер

Спасибо

Шайбу в принципе менять не обязательно. У меня один знакомый 3 года ездит на Мазде и пока я ему не сказал, не знал про эту шайбу. Но ведь она стоит сущие копейки. Можно вместо алюминиевой купить медную того же диаметра у нас такая стоит 3 рубля.

Оригинал в Экзисте 30 рублей

У RMC Part клубного партнера при покупке набора для ТО данная шайба вообще бесплатна.

По поводу ржавчины это вам в автосервис к жестянщику пусть там на месте смотрят, что к чему. Но делать нужно обязательно.

1- не 20 а 30 км/ч. это включается АБС и DSC и иже с ней...

2- шайба. по сути. одноразовая.. цена - копейки.. не скупись..

3- это болячка. только покраска поможет. в подкрылках - да, валенки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...