Перейти к содержанию

Тормоза на New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

мнение не только мое, но и владельца машины. Стаж у обоих достаточно большой и опыт тоже. Мнение после Форда и Киа, там тормоза берут начинают брать сразу после приложения усилия. Есть ли какие либо регулировки?

ну вот по поводу регулировок даже не скажу, ибо не сталкивался с таким вопросом и проблемой соответственно...

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

попробуй левой ногой нажать на тормоз)))))))) только смотри что бы сзади не было машин)шучу))) меня тоже сначла не устраивли потом привык и теперь самое то))))) правда колодок хватает на 15 тысяч км и эт печалька) но я после ТАЗА пересел) поэтому наверно и всё хорошо)

тоже думаю что лично мнение на счет "не удается достич плавности торможения". у меня отлично это выходит. может быть не сразу после покупки, но на пол пути к прохождению обкатки это уже легко получалось

аналогично. оч быстро была достигнута плавность торможения (через пару недель после покупки)

несоглашусь

на 2.0 схватывает всё как надо :cool2:

если сравнить с фокусом 1.8, на котором давным-давно еездил, то на нем тормозов считай не было :)

Я с гольфа пересел, и мне кажется, тормоза на мазде будут получше. ВОт только странно как то стало в эти дни, почему то с переодичностью у меня при торможении свистят передние тормоза.. в чем может быть причина? То свистят, то нет.. (((

Всем ДД!

Проблема вот в чем, на новой купленой трешке не совсем устраивают тормоза. Схватывание происходит не сразу после приложения усилия к педали, а после некоего холостого хода. Плавности торможения добиться не удается никак. Хотелось бы уточнить у владельцев авто, это на всех так или это мое сугобо личное ощущение.

А сколько на машине уже накатали? Может нужно просто попробовать привыкнуть к педали и после все получится?)

Я с гольфа пересел, и мне кажется, тормоза на мазде будут получше. ВОт только странно как то стало в эти дни, почему то с переодичностью у меня при торможении свистят передние тормоза.. в чем может быть причина? То свистят, то нет.. (((

Колодки кончились?)

мое мнение тормоза отличные схватывают сразу, помню первое впечатление после покупки авто это очень чувствительные тормоза, даже бесило это не много) но потом привык)

мое мнение тормоза отличные схватывают сразу, помню первое впечатление после покупки авто это очень чувствительные тормоза, даже бесило это не много) но потом привык)

машина новая 1.6, прошла 300 км, вот про чувствительность и речь: после форда и киа где только ногу на педаль приложишь (сравнивали три машины в выходные одновременно и это не мое единичное мнение) уже чувствуется реакция ответная, здесь требуется пройти некий холостой ход до схватывания. Звонил дилеру и записался на диагностику, но только думаю что вряд ли она что-то даст (2 000 р. за свой счет). Надо с мастером на других аналогичных машинах в сервисе сравнивать реакцию, только до диагностики.

мое первое впечатление тоже было : куда так резко!! потом принаровился, если резко давишь на педальку то она схватывает сразу, если вальяжно то можешь и за стоп линию укатиться, при такой езде иногда кажется что жмешь тормоз и не срабатывает. жена когда ездит на моей машине, тоже говорит что тормоза ооочень резкие, на светофорах кажется что щас в лобовое улетишь))и не надо никаких дилеров, тут эта тема где то обсуждалась, все зависит от давления на тормоз, зря деньги выложишь!!

мое первое впечатление тоже было : куда так резко!! потом принаровился, если резко давишь на педальку то она схватывает сразу, если вальяжно то можешь и за стоп линию укатиться, при такой езде иногда кажется что жмешь тормоз и не срабатывает. жена когда ездит на моей машине, тоже говорит что тормоза ооочень резкие, на светофорах кажется что щас в лобовое улетишь))и не надо никаких дилеров, тут эта тема где то обсуждалась, все зависит от давления на тормоз, зря деньги выложишь!!

платить однозначно не хочу, да и не за чем, хочу просто сравнить у дилера ...по поводу приноровиться-думал об этом, когда после пару часов езды, неделю сделал перерыв на осмысление, пробовал и с регулировками сидения...но пока то, что есть

Всем ДД!

Проблема вот в чем, на новой купленой трешке не совсем устраивают тормоза. Схватывание происходит не сразу после приложения усилия к педали, а после некоего холостого хода. Плавности торможения добиться не удается никак. Хотелось бы уточнить у владельцев авто, это на всех так или это мое сугобо личное ощущение.

А сколько на машине уже накатали? Может нужно просто попробовать привыкнуть к педали и после все получится?)

Колодки кончились?)

Нееее колодки еще процентов 70% в идеале.. Может все же из-за влажности?

платить однозначно не хочу, да и не за чем, хочу просто сравнить у дилера ...по поводу приноровиться-думал об этом, когда после пару часов езды, неделю сделал перерыв на осмысление, пробовал и с регулировками сидения...но пока то, что есть

возьми машинку в тест драйве, и покатай её, там все и понятно станет))) и бесплатно))))

Ну как сказать,звонил помню в дженсер меня успокоили сказали что всё зависит от частоты нажатия,

если плавно жмеш то тормазит плавненько,резко тормазиш резко тормозит,в начале так же думал что машина брак)))

//Пересел с ауди80 вот там ваще тормазяки нет по сравнению с мазда3) ну по резкости ввиду имею

а так из всех машин что ездил маздочка и её тормаза отличные.

• 2 недели спустя...

здравствуйте. пришло время менять передние колодки, не подскажите они такие же как и на старой матрёхе или нет? а то заказал и мне пришли на старую( на коробке написано 2003-2009). поиск по теме результатов не дал. и если кто менял сам, то как это делать? Спасибо.

• 4 недели спустя...

Пробег 62000км. Кончились диски и колодки. Собстно и вопрос - че поставить? Оригинал или аналоги какие? Или мож тюнинх придумать? Не знаю ни цен, ни фирм, подскажите люди добрые!

в поиск, в google инфы полно. и еще... лень тебя погубит! :)

Мил человек, на*уя писать если по теме сказать нечего? Много инфы про диски для ньюшки в инете? Много у кого пробег за 60к перевалил?

Глаза разуй и подпись почисть. Удачи.

в поиск, в google инфы полно. и еще... лень тебя погубит! :)

Мил человек, на*уя писать если по теме сказать нечего? Много инфы про диски для ньюшки в инете? Много у кого пробег за 60к перевалил?

Глаза разуй и подпись почисть. Удачи.

по легче на поворотах, раз с тормозами проблемы. и поправь тему, что бы было понятно, что речь о new.

моя подпись - мое личное дело.

Пробег 62000км. Кончились диски и колодки. Собстно и вопрос - че поставить? Оригинал или аналоги какие? Или мож тюнинх придумать? Не знаю ни цен, ни фирм, подскажите люди добрые!

АТЕ

у меня такие, недостатки оригинальных сошли на нет

ничего не скрипит и тормозит отлично

АТЕ

у меня такие, недостатки оригинальных сошли на нет

ничего не скрипит и тормозит отлично

А че со стоковыми было не так? Этож вроде теже АТЕ?

А че со стоковыми было не так? Этож вроде теже АТЕ?

скрипели от начала и доконца, пока не прикончились

они тоже АТЕ, но видимо чем-то все-таки отличались )

сейчас у меня и диски и колодки тру АТЕ (без эмблемы мазды) - очень доволен!

оригинальные г-но!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...