Aviator Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго времени суток! Прошу Вас помочь.. :helpsmilie: Ситуация следующая. Машина Mazda 3 new (2011 г) 1.6 ручка, пробег 700 км. На холостых оборотах (600-700 об/мин) ощущается вибрация (детонация). Двигатель работает ровно, стрелка стоит как вкопанная, но вибрация (не очень сильная) ощущается по салону авто. Заправлялся 2 раза на Лукойл 95 бензином. У меня такое было на старом авто (2000 года), но там я знал что с подушками двигателя не все в порядке. Есть ли смысл обращаться по гарантии, либо это норма??? Еще хотел спросить, если я обращусь и они скажут что все ок, то с меня возьмут за диагностику?? P.S. На форуме читал, но конкретного ответа так и не нашел ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 бензин лукойл всегда был _авном! и 95 и 98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Когда в пробках стоишь, машину типо шатает??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Когда в пробках стоишь, машину типо шатает??) ты её водкой заправляешь? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Если так то у меня такое уже было в прошлом году, летом когда была аномальная жара)) Нет воткой не заправляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviator Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Когда в пробках стоишь, машину типо шатает??) Ее не шатает, а чувствуется небольшая вибрация.. Отдает в сидение, руль, педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго времени суток!Прошу Вас помочь.. :helpsmilie: Ситуация следующая. Машина Mazda 3 new (2011 г) 1.6 ручка, пробег 700 км. На холостых оборотах (600-700 об/мин) ощущается вибрация (детонация). Двигатель работает ровно, стрелка стоит как вкопанная, но вибрация (не очень сильная) ощущается по салону авто. Заправлялся 2 раза на Лукойл 95 бензином. У меня такое было на старом авто (2000 года), но там я знал что с подушками двигателя не все в порядке. Есть ли смысл обращаться по гарантии, либо это норма??? Еще хотел спросить, если я обращусь и они скажут что все ок, то с меня возьмут за диагностику?? P.S. На форуме читал, но конкретного ответа так и не нашел ((( Ну это не детонация, вибрации на руле, рычаге КПП и т.д. это не считается, в машине всё равно все детали и механизмы связаны между собой как бы производитель не пытался их изолировать друг от друга. Детонация это когда двиг. бьётся в конвульсия, от плохого бенза или сбоях в зажигании и прочее. За диагностику ничего не возьмут, потому, что смотреть не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Когда в пробках стоишь, машину типо шатает??) Ее не шатает, а чувствуется небольшая вибрация.. Отдает в сидение, руль, педали. Значит бензин, свечи или подушка двигателя) и т.д. Короче ехать в ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviator Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Доброго времени суток!Прошу Вас помочь.. :helpsmilie: Ситуация следующая. Машина Mazda 3 new (2011 г) 1.6 ручка, пробег 700 км. На холостых оборотах (600-700 об/мин) ощущается вибрация (детонация). Двигатель работает ровно, стрелка стоит как вкопанная, но вибрация (не очень сильная) ощущается по салону авто. Заправлялся 2 раза на Лукойл 95 бензином. У меня такое было на старом авто (2000 года), но там я знал что с подушками двигателя не все в порядке. Есть ли смысл обращаться по гарантии, либо это норма??? Еще хотел спросить, если я обращусь и они скажут что все ок, то с меня возьмут за диагностику?? P.S. На форуме читал, но конкретного ответа так и не нашел ((( Ну это не детонация, вибрации на руле, рычаге КПП и т.д. это не считается, в машине всё равно все детали и механизмы связаны между собой как бы производитель не пытался их изолировать друг от друга. Детонация это когда двиг. бьётся в конвульсия, от плохого бенза или сбоях в зажигании и прочее. За диагностику ничего не возьмут, потому, что смотреть не будут. Скажите ,а вибрация по салону на холостых это норма? Если взяться рукой за ручку на водительской двери, то тоже ощущается.. Причем двигатель работает ровно. Проще говоря, когда у Вас авто на холостых работает и стоит на месте.. Ощущение слабой вибрации есть, либо все ровно, также как и на заглушенном авто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вообще не должно быть дрожаний) и двигатель не должно слышно, короче все также как на заглушенном авто. У меня дитонация была только зимой когда снег, лед забился под подушку двигателя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviator Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вообще не должно быть дрожаний) и двигатель не должно слышно У меня дитонация была только зимой когда снег, лед забился под подушку двигателя) Завтра буду ОД звонить. Подскажите, а диагностику ОД делает бесплатно, либо тут тоже ожидают подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Завтра буду ОД звонить. Подскажите, а диагностику ОД делает бесплатно, либо тут тоже ожидают подводные камни? Не знаю, ни разу не делал диагностику)) пробег 37700км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 лукойл всегда был _авном! и 95 и 98 а вот пи**ежа не надо, заправляться надо именно на лукойле а не на говноойле, который имеет вывеску лукойла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 лукойл всегда был _авном! и 95 и 98 а вот пи**ежа не надо, заправляться надо именно на лукойле а не на говноойле, который имеет вывеску лукойла заправка лукойл в химках, 98й бенз - у меня такого расхода как на этом говне никогда не было - одного раза хватило, теперь лукойл обхожу стороной даже когда бензин на нуле :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogoban45 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 У меня такая же фигня. У меня коробка автомат. Вибрация ощутимая на 2-х тыс. оборов. Но не во время движения, а когда коробка стоит в режиме парковка или на нейтральной, набрать до 2-х тыс оборотов и удерживать в этом положении. Вибрация жесть. Был у ОД, но там сказали. что все норм. Ну а что они еще могут сказать???? эта фигня у меня с момента покупки авто. Сейчас уже пробег 35 тыс и полтора года эксплуатации. Ну вроде все работает нормально. На ходу этой вибрации нет, поэтому я забил на это. Но ты все равно съездий к ОД, че там тебе скажут... заправка лукойл в химках, 98й бенз - у меня такого расхода как на этом говне никогда не было - одного раза хватило, теперь лукойл обхожу стороной даже когда бензин на нуле :pardon: Лукойл лукойлу рознь. Я нашел одну заправку лукойла, где реально классный бенз. Тоже лью 98-ой. У меня друг поставил себе на машину компрессор, так вот у него сейчас мотор особенно чувствителен к бензу. Он тоже льется там и машина реально ровно работает... А на других Луках совсем другой бенз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Лукойл лукойлу рознь. Я нашел одну заправку лукойла, где реально классный бенз. Тоже лью 98-ой. У меня друг поставил себе на машину компрессор, так вот у него сейчас мотор особенно чувствителен к бензу. Он тоже льется там и машина реально ровно работает... А на других Луках совсем другой бенз. соглашусь, что все колонки индивидуальны вот сейчас заправляюсь на ТНК, т.к. других нет рядом - бенз отвратительный, а вот заправка ТНК возде кремля, напротив - очень нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogoban45 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну у нас тут с ТНК совсем беда. Я пару раз лился, расход трындец и машина вааааще не ехала. Пару раз лился на Роснефти- это вообще труба. Я вот тут у знакомого как-то авиационный покупал... Так вот его мешаешь с 92-м и получается самолет. Машинка работает как часики и прет нормально, и расход в разы уменьшается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane_777 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня такая же фигня. У меня коробка автомат. Вибрация ощутимая на 2-х тыс. оборов. Но не во время движения, а когда коробка стоит в режиме парковка или на нейтральной, набрать до 2-х тыс оборотов и удерживать в этом положении. Вибрация жесть. Был у ОД, но там сказали. что все норм. Ну а что они еще могут сказать???? эта фигня у меня с момента покупки авто. Сейчас уже пробег 35 тыс и полтора года эксплуатации. Ну вроде все работает нормально. На ходу этой вибрации нет, поэтому я забил на это. Но ты все равно съездий к ОД, че там тебе скажут... Тоже лью 98-ой. Тоже чувствуется вибрация, особенно когда прогревается двигатель... сорри, что не по теме: ОД сказал, что 98 лить нельзя, только 95, насторожило) или все эти советы никакого основания не имеют под собой? в мануале написано, что "заправляться топливом не ниже 95" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogoban45 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 сорри, что не по теме: ОД сказал, что 98 лить нельзя, только 95, насторожило) или все эти советы никакого основания не имеют под собой? в мануале написано, что "заправляться топливом не ниже 95" Та лей смело 98-ой и даже не переживай. У нас качество бензина такое, что трындец. А ОД если слушать, то лучше машину сразу в гараж загнать и пешком ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон 45 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Когда после Нивы-Шевроле пересаживаюсь в Матрешку то вибраций ваще никаких не ощущаю. У знакомого была прблема с вибрацией но не сдетонацией, он менял правую опору двигателя если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviator Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня звонил ОД. Говорят подъезжайте посмотрим. По их словам скорей всего защита картера не ровно стоит, либо что-то страшней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Заправку не менял? где заправлялся и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aviator Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Заправку не менял? где заправлялся и чем? Заправлялся 2 раза на лукойле, (первая заправка на Свободе перед поворотом на Планерную - пульсар 95, а вторая в Химках - обычный 95). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон 45 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 защита картера вибрираций создавать не может если она задевает за что то то будет еще и звук дребезжания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.