Перейти к содержанию

Open Air в лесу. Законно?

kotik636

Рекомендуемые сообщения

На сколько я помню существуют разрешенные нормы по уровню db.

Чисто логический вопрос...

А разве основанием для изъятия аппаратуры достаточно одного лишь слова? Разве не должны перед изъятием произвести замер db ???

Под эту марку можно и авто изъять в жилом районе... :blink: сказав, что звук исходящий от него превышает допустимые нормы. И поверьте, есть такие люди, которым мешает один только звук работающего двигла, с учетом того, что он ЗАВОДСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ (авто) (например GMC Yukon с объемом 5.4 со звуком схожим с зилом 131 или тот же Cadillac escalade с объемом 5.7, "Гелик" 5.5 AMG и так далее, примеров много) !!!!!. А как все знают, заводская комплектация полностью отвечает ГОСТу...

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

А еще есть много американских машин с моторами и по 7,5 л которые работают чуть тише, чем бульдозер ;)

Под эту же гребенку подгребаем дорожную технику - ночью грейдер как шкрябнет ножом по асфальту - атас просто!

В Оренбургской области, по инфе моего коллеги (он там живет) на ТО замеряли прибором громкость выхлопа всяких "прямотоков" . Много кто с ТО уезжали на демонтаж прямотоков, флейт и прочих банок.

Одно дело, когда под окнами "качает", но совсем другое, когда в 200м, да еще и в лесу. Если вспомнить физику, то в лесу идет очень сильное рассеивание звука. Поэтому кроме суб-низких частот, ничего не должно долетать до тех домов, о которых тема. А такие частоты наше ухо как бы не настроено слышить. Только телом почуствовать. Но не забываем, что ночью воздух более холодный, а значит, и более плотный. Так что все возможно.

Но, опять же, без измерения уровня общего шума и громкости конкретного источника, как говорится "на глазок", ой, т.е. " на ушко" - это только теория

На сколько я помню существуют разрешенные нормы по уровню db.

Чисто логический вопрос...

А разве основанием для изъятия аппаратуры достаточно одного лишь слова? Разве не должны перед изъятием произвести замер db ???

Под эту марку можно и авто изъять в жилом районе... :blink: сказав, что звук исходящий от него превышает допустимые нормы. И поверьте, есть такие люди, которым мешает один только звук работающего двигла, с учетом того, что он ЗАВОДСКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ (авто) (например GMC Yukon с объемом 5.4 со звуком схожим с зилом 131 или тот же Cadillac escalade с объемом 5.7, "Гелик" 5.5 AMG и так далее, примеров много) !!!!!. А как все знают, заводская комплектация полностью отвечает ГОСТу...

вообще-то во дворе запрещается стоянка с работающим двигателем на любом авто не зависимо от уровня шума.

Эван, а как и чем можно "подковаться", в том случае если милиция будет запрещать такое небольшое мероприятие? :blush2:

вообще-то во дворе запрещается стоянка с работающим двигателем на любом авто не зависимо от уровня шума.

поэтому грамотные японцы делают некоторые моторы вообще бесшумные почти. Летом такой мотор палится, что он работает, только по тахометру :)

Брат прикалывал, что в Германии таже байда:

-Серега, а как быть зимой? прогреть же надо хоть немного!

-Как,как... Пришел, снег смахнул, лёд отодрал со лба, завел и поехал! Иначе штраф 150 евро...

Вот так то.

kotik636, самый лучший вариант - уехать подальше вообще от города. Ведь всегда найдётся такое гавно, которое пожалуется. Даже если реально не мешаешь. Просто из принципа.

чем можно "подковаться", в том случае если милиция будет запрещать такое небольшое мероприятие

$$$

Ну оплатить попойку, да еще потом шакалам башлять, чтобы свалили.. Не проще ли тогда в клуб ?! Пьянка та же - бабло то же.

Ну оплатить попойку, да еще потом шакалам башлять, чтобы свалили.. Не проще ли тогда в клуб ?! Пьянка та же - бабло то же.

клуб и опен разные вещи, даже музыка по другому звучит на открытом воздухе! а что такое встречать рассвет под мощный и красивый саунд.... уууууу :punk:

клуб и опен разные вещи, даже музыка по другому звучит на открытом воздухе! а что такое встречать рассвет под мощный и красивый саунд.... уууууу :punk:

Верю, проходил, только то был рок-фестиваль :) Разница несомненна.

В общем, останусь при мнении, что надо подальше от всех уходить - и никаких проблем ;)

Эван, а как и чем можно "подковаться", в том случае если милиция будет запрещать такое небольшое мероприятие? :blush2:

я их ,на очередной, возьму на себя!!!! :D

Свампер правильно написал выше. в подмосковье полно мест где нет народу. вот там и тусите и будет вам Щасье.

Я вполне серьезно! Поехали в лес с музыкой? давайте место найдем нормальное? а? с меня как всегда электросаунд!

Свампер правильно написал выше. в подмосковье полно мест где нет народу. вот там и тусите и будет вам Щасье.

Ваня, я сам столкнулся с такой байдой пару лет назад. Поехали мы с клубнями на водохранилище. Место там приятное во всех отношениях. До ближайшей деревни где то 3-4 км. Вроде бы все радует. Радует, но только до 23-полуночи. Оказывается, метрах в 80-100 от нас на берегу тусила пара семей с детьми. Они, как порядочные родители, вырубили свой музон (по нашей оценке - не менее 2000 Вт. в машине ес-но) в 23-00. Потом пришли к нам, потому что у нас, точнее у меня из машины, играла музыка (кстати сказать - стоковые говно-дины). Музыку мы сделали негромко. Просто себе миузыкальный фон создать, чтобы скучно не было. Нет таки - пришли и чуть ли не угрожали. Но мы то тоже не пальцем сделаны ) Ругаться не стали. Сделали чуток (на пару делений мафона :D потише). Настроение было все равно испорчено.

После того случая, раз и навсегда решил, что чтобы нормально отдохнуть - надо в самую глухомань ехать. Чтобы уже точно без вариантов.

Я вполне серьезно! Поехали в лес с музыкой? давайте место найдем нормальное? а? с меня как всегда электросаунд!

Э, Миша, были бы у нас дороги и время у вас - я бы вас к себе в гости позвал! Тут, между гор, в ложбине, разбиваешь лагерь, и хоть бомбу взрывай - никто даже не подумает "капать" :) Жаль, что наша Родина такая длинная...

Э, Миша, были бы у нас дороги и время у вас - я бы вас к себе в гости позвал! Тут, между гор, в ложбине, разбиваешь лагерь, и хоть бомбу взрывай - никто даже не подумает "капать" :) Жаль, что наша Родина такая длинная...

да пох! железные дороги еще лежат! главное желание! куда ехать?

да пох! железные дороги еще лежат! главное желание! куда ехать?

Челябинск, Миасс. билет в плацкарте около 1500. Если действительно интересно - в ЛС. Места красивые. Баб привозите своих - тут нету :D

Челябинск, Миасс. билет в плацкарте около 1500. Если действительно интересно - в ЛС. Места красивые. Баб привозите своих - тут нету :D

надо ехать и делать палаточный городок в горах с музыкой и алко! устроим свой мазда3 казантип!

надо ехать и делать палаточный городок в горах с музыкой и алко! устроим свой мазда3 казантип!

Вот вам и тема новая! А то , что вы все по аэродромам?! Заодно и ЕБург,Тюмень, Оренбург, Уфу, Пермь подтянуть можно :)

Вот вам и тема новая! А то , что вы все по аэродромам?! Заодно и ЕБург,Тюмень, Оренбург, Уфу, Пермь подтянуть можно :)

Да подтянуть можно много кого и рады будут многие! Тут главное организовать все по уму!!! и МИАСС не предел3! можно заложить хороший фундамент для систематических выездов, главное, повторюсь организация!!!

Да подтянуть можно много кого и рады будут многие! Тут главное организовать все по уму!!! и МИАСС не предел3! можно заложить хороший фундамент для систематических выездов, главное, повторюсь организация!!!

В самом Миассе есть много-много всяких баз и курортов. Там ведь заповедник и курортная зона :) (а в 50 км от него самый грязный город планеты - не правда ли символично) Но опять же, курорт-курортом, но там много людей. А это не есть кайфово для опенЭйра. ЛС почитай - я там тебе немного описал что как :)

В самом Миассе есть много-много всяких баз и курортов. Там ведь заповедник и курортная зона :) (а в 50 км от него самый грязный город планеты - не правда ли символично) Но опять же, курорт-курортом, но там много людей. А это не есть кайфово для опенЭйра. ЛС почитай - я там тебе немного описал что как :)

ответил. смотри лс

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...