Перейти к содержанию

превышение скорости

Max_Borunov

Рекомендуемые сообщения

Клубни! В очередной раз вынужден просить посильной помощи Ваших светлых голов..

Скан протокола(лучшее, что смог вытянуть со своей копии), скан Ходатайства, который сегодня приняли в группе разбора под страхом моего диктофона, руководство по эксплуатации Искра-1 - прилагаю.

Вся ситуация, впринципе, описана в ходатайстве - поясню лишь моменты:

Ехал с работы, недалеко от которой и был остановлен, реально ехал 110. Есть в материалах дела 3 фотки с моим авто и скоростью на них(наверное моей,большой). Первая сделана за пределами нас.пункта(110, номеров не видать), две другие видно,что в нас.вункте(за табличкой), однако на них помимо моего авто, крупным планом авто со встречки(скорости 100 и 78 соответственно). Искра-1 фоток делать не умеет, хотя именно она и зафиксирована в кач-ве тех.средств в протоколе. Могут ли сказать типа мы ошиблись тама на самом деле другой прибор стоял? если да,то чем мне тогда ответить?

Еще прошу помочь в написании аргументированной жалобы в прокуратуру на противоправные действия сотрудников ГИБДД(в том числе и по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» - за то что свидетелей не внес) или просто выдрать из ходатайства?

bf59c2e12af0t.jpg 85b68c2eb829t.jpg ef3a4853da82t.jpg

сайт производителя ИСКРА-1

P.S.: ходатайство стряпал сам :cool2: :ranting:

Жалоба на действия ИДПС в прокуратуру:

468fc00e8ee0t.jpg 43370b96a48ft.jpg

Про радар Искра

таких видео полно в нэте, так силы они перед Законом никакой не имеют и в качестве аргумента не прокатят) а жаль..

пишешь "прибор не имел периодической проверки на соответствие (правильно "поверки")

это,ДА,согласен! ток ходатайство уже приняли,думаю и так сойдет)

сегодня подал жалобу в городскую прокуратуру, скан ее выложу позже.

по словам прокурора вполне реально впаять гаерам служебный подлог по итогам рассмотрения административки.

к слову сказать, в прокуратуре чуть ли не с караваем встречали, а может уже просто привык, что никому ничего не ужно..

Расскажи поподробней. Ты в груупу разборов пришел до вынесения постановления или как раз в тот день? Постановление уже есть?

А есть свидетели или видеозапись всего происходившего?

Расскажи поподробней. Ты в груупу разборов пришел до вынесения постановления или как раз в тот день? Постановление уже есть?

А есть свидетели или видеозапись всего происходившего?

в группу разбора (за день до даты,указанной в повестке-письме) пришел мой Отец- я работал. Он принес инспекторам составленное мною ходатайство о переносе сроков рассмотрения дела в 2 экз, которое они по непонятной мне причине не приняли, однако сказали, что без меня рассматривать ничего не будут- типа ПООБЕЩАЛИ!! Батя, как человек неискушенный в этих делах, поверил и уехал (четверг). В понедельник, прям с самого утра я звоню им и спрашиваю, че за такие за дела и в ответ получаю следующее: раз вы не согласны, нам придется отослать материалы дела обратно, по месту составления, вопрос о том на основании чего отклонено ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства,написанное в протоколе оставлен без вразумительного ответа. Далее я печатаю выложенное здесь ходатайство в 2х экз и с ними мчу в группу разбора. Захожу к ним в каб, а мне говорят,что я не к себе домой захожу и тд и часы приема не те и вообще его сейчас нет. Я парировал тем, что это и не их дом, а служебное помещение, а я пришел, согласно КОАП ознакомиться с материалами дела-мое право. Далее-веселее: выкладываю на стол ходатайство и требую удовлетворить и приобщить, попутно ковыряясь в поисках диктофона на мобилке. Мне говорят,что ходатайство принять не могут и я предлагаю им сначала прочитать статью КОАП о ходатайствах, приведенную в подаваемом мною документе и после этого аргументированно изложить причины отказа принять ходатайство на вот этот диктофон, который типа работает с момента моего прихода к ним на основании того, что работа милиции должна быть гласной (на деле это был плеер, а диктыча я так и не отрыл)) ). Ходатайство было принято, а чтоб его не затеряли я заверил и свою копию. вот так..

UPD: постановление еще не вынесено, тк в ходатайстве я постарался как можно больше факторов, решающих исход дела, поставить под сомнение. Не рассмотрев их все всесторонне, постановление вынесено быть не может. )

Свидетели есть, видео нет.

выложил жалобу в прокуратуру в первый пост.

Max_Borunov

молоток :)

А разве в протокол должны вписываться данные прибора измеряющего скорость (режим, сведения о поверке..)?

И откуда появились фото не выяснил?

Max_Borunov

молоток :)

А разве в протокол должны вписываться данные прибора измеряющего скорость (режим, сведения о поверке..)?

И откуда появились фото не выяснил?

Статья 28.2. КОАП РФ регламентирует что должно быть указано в протоколе.

По фото - подозреваю, что искра-1 работала в комплексе с кадром)

только руки дошли почитать. а что, собственно говоря, ты увидел криминального в действиях сотрудников ДПС? кроме твоих эмоций я ничего криминального в их действиях не вижу. не представились - не доказуемо. не вписали свидетелей? - свидетелей чего? насчет радара - в протоколе должна быть вписана только модель устройства и его номер. свидетельство о поверке согласно приказу 185 хранится в подразделении, сл-но, предъявлять тебе его, а тем более вписывать его данные в протокол ИДПС так же не обязаны. могли только предъявить тебе пломбу на приборе. то что ты не согласен с нарушением - не является основанием для отмены протокола за отсутствием состава АПН. тебя не оскорбили, не ударили, не обвинили бездоказательно в том чего ты не делал. так что ничего криминального не произошло. то что снимали на видео - это вообще отдельная тема. нигде нет прямого закона запрещающего видеосъемку на улице. как мы их снимаем так и они нас.

вот такого же плана, скорее всего, будет ответ прокуратуры.

вот то что не вписали свидетелей - это конечно их минус. но не повод для оправдания или привлечения к ответственности. в конце концов свидетелей можно итак пригласить в административную группу для дачи объяснений.

кроме того, ведь ты действительно ехал со скоростью 110, что кстати не опровергаешь в своем ходатайстве. так в чем проблема? тебя задело то что ИДПС не представился? ты мог вежливо попросить его это сделать. то что тебя продержали 30 минут - закон не выделяет конкретное время на оформление материалов. максимально быстро - для каждого это свое понятие. может быть тебя пробивали по базам нарушителей и угона.

вот как-то так. не нужно качать свои права, если виноват. и как показывает практика, все заканчивается тихо мирно и быстро.

Молодец просто. "Откушу себе нос, будет у тещи зять безносый".

Чем искать проблем для ИДПС (а ему максимум грозит молчаливое помахивание пальцем перед носом от начальства), лучше бы действительно признал вину и со штрафом ездил бы дальше. А так менты в материалах в суд обязательно укажут о твоих "поисках правды"

• 2 недели спустя...

Зачем платить штраф, если факт нарушения можно оспорить? А нагибать таких инспекторов нужно и важно, чтобы людьми были, а не спесивым зарвавшимся быдлом в погонах.

в данном случае неправильно себя повел как раз ты. что тебе мешало пройти в машину ДПС для оформления протокола/разговора по душам? корона бы с головы не упала. а ты отнесся к ним как к скотам, и в ответ получил такое же отношение.

оспаривать факт нарушения нужно аргументированно, основываясь на законе, а не просто строчить жалобы потому что ты не согласен. только время и нервы потеряешь а результата не будет. кстати, ты узнавал, висит ли на тебе штраф по предыдущему делу, которое ты обжаловал?

кстати, ты узнавал, висит ли на тебе штраф по предыдущему делу, которое ты обжаловал?

штраф оплачен

Ну и как дела у автора? Всех уже посадил?

пока тишина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...