Перейти к содержанию

Армия

Nisya

Рекомендуемые сообщения

Все равно в армии очень мало платить, интересно как можно прожить на 14000р?)

Срочку я тоже не проходил, но я был в такой ж*пе 5 лет в училище за трех метровым забором обмотанной колючей проволокой и измазанной гуталином, пять лет проходить в сапогах, прожить от подъема до отбоя, в казарменном положении, увольнения вообще не было, физо сдавали в сапогах и в форме, попробуйте пробежать 3 км за 12мин и 10 сек в керзочах) полосу препятствий за 2 мин 5 сек в керзочах, 100м за 11 сек в керзочах, лично я научился так бегать только на пятом курсе))

Жить на подсобке со свиньями и крысами, кормить и убирать за ними говно, летом собирать картошку и т.д., и полоть огороды, грядкой длинной 1 км))

Ходить в столовую по два часа так как не могли пройти нормальным шагом)) и на обед давали максимум 10 мин)) Отбой в место положенных 10 часов вечера, обычно был в 11 или 12 ночи так как не могли простоят нормально по стойки смирно на вечерней проверки, а курсантов было в нашей роте 120 человек)) Подъем тоже был адом, за 40 сек надо было встать одеться и в строй)) и каждый день утреняя пробежка 3 км)) зимой и летом))

Было куча нарядов, всяких разных, минимум ходил три раза в неделю, а это опять бесонные ночи)) Выходных вообще не было, воскресение был хуже чем любой будний день, так как в место занятии на которых можно было без палево поспать, мы ходили на марш бросок или лыжи по 30 км))

Ну а про не уставчину я вообще молчу, били всех) жестко и до крови) до сих пор шрамы остались)

Правда после пяти этих страшных годов, служить в войсках для меня стало как в раю)) даже теперь я могу вообще не работать и получать просто зарплату))

Заслужил!:)))

За два года срочной службы и четыре по контракту ни разу не столкнулся с вымогательством денег. Служил и в ПВО, и ВВС, в строительстве, и сейчас служу на Северном флоте. Не исключаю, что есть такие случаи, спрос рождает предложение, но писать, что все поголовно взяточники это как-то не прилично что-ли.

Зато на собственной шкуре испытал задержку денежного довольствия (9 тыс.руб) на 4-6 месяцев. При этом исполнение своих обязанностей никто не отменял. Никто и не скулил, служили не нормированно и в наряды ходили и выходных не видели. А взяточники они все на одно лицо и в армии и в МВД, и в медицине, и в образовании, и много где еще... И бороться с ними надо, это факт!

Братан, я сам из семьи военных...родители всю жизнь служили....пайки сейчас дают? Проездные оплачиваются?

[dennull_pogranihnika_nullnullnullnull_21.jpg

Свиньи

Ты послужи с их лет, обосрись пару раз на границе, когда контрабанда прёт или террористы пытаются пересечь....ещё не так отрываться будешь...

Честь Родину продавать за бабло? Есть Россия...есть Родина...вот второй и служим...земле нашей матушке, на которой наши деды кровь проливали, чтобы ты жил спокойно и мирно, и чтобы твоя жопа была в маздовском тепле...

Моё мнение...надо заниматься патриотическим воспитанием общества с детства...Армия нам нужна сильной...чтобы приходили мальчики, а выходили настоящие мужики...сильные духом и телом, и с профессией с которой нужно устроится на гражданке...ну или оставались заниматься военным делом.

Сердюкова под суд...командование Армией отдать настоящим боевым офицерам, которые знают толк военном деле и являются настоящими профессионалами.Вы посмотрите, что в мире происходит...война будет...вопрос времени...

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Братан, я сам из семьи военных...родители всю жизнь служили....пайки сейчас дают? Проездные оплачиваются?

Продовольственный паёк выдают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, нам дают.

ВПД оплачиваются, но в отличии от МВД только по России.

Продовольственный паёк выдают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, нам дают.

ВПД оплачиваются, но в отличии от МВД только по России.

Нормуль Армия ещё живёт!:))

:rofl: :rofl: :rofl:

Ты где её откапал??? Мы эту песню на срочке строем пели, ну немного по другому, без "бабы" и "гримёрки" и без "Уууу...Аааа..."

Ты где её откапал??? Мы эту песню на срочке строем пели, ну немного по другому, без "бабы" и "гримёрки" и без "Уууу...Аааа..."

А когда?:)

:punk:

Пайки выдаются, проезные тоже, или оплачивается билет туда и обратно, командировочные и полевые тоже есть, короче все в армии есть)

А когда?:)

:punk:

2005-2007;

2007-.......

Свиньи

Ты послужи с их лет, обосрись пару раз на границе, когда контрабанда прёт или террористы пытаются пересечь....ещё не так отрываться будешь...

Ну или в лицо им скажи)

А чем, добустим, тот-же Казантип лучше?

не буду называть район, город и др подробности.

в чем смысл, звание стоит в N-ой части от 50 тыс., купил звание, например, старшего лейтенанта, служи год, затем приносить уже около 70 тыс. и капитаном стал! и т. д.

Чего-то бреднятина какая-то...

Ну думайте как хотите

не буду называть район, город и др подробности.

в чем смысл, звание стоит в N-ой части от 50 тыс., купил звание, например, старшего лейтенанта, служи год, затем приносить уже около 70 тыс. и капитаном стал! и т. д.

Чего-то бреднятина какая-то...

Ну думайте как хотите

А фиг ли тут думать??? Механизм присвоения очередного воинского звания знаешь? Уверен, за такую сумму ооооочень трудно всю цепочку должностных лиц прикупить.

Это магазин, что ли? Эт че, получается за 120 тыр. можно типа с лейтенанта до капитана подняться?

Вот я и говорю - бред!

А фиг ли тут думать??? Механизм присвоения очередного воинского звания знаешь? Уверен, за такую сумму ооооочень трудно всю цепочку должностных лиц прикупить.

Это магазин, что ли? Эт че, получается за 120 тыр. можно типа с лейтенанта до капитана подняться?

Вот я и говорю - бред!

С определёнными связями в России мне кажется всё возможно!:))

Не спорю. :D

Только я не понимаю целесообразности такого получения звания. Оклад подрастет, но не намного, а выслуга лет останется прежней, так что разве только ради лишних звездочек.

Короче, если расписывать, долго получится. Смысл такой: если ты нормально себя зарекомендуешь, тебя назначат на соответствующую должность и звание через определенный промежуток времени присвоят автоматически. День в день, насколько мне помнится, главное, чтобы должность соответствовала.

Другой вопрос, если ты перехаживаешь, допустим, капитана, можно заплатить, чтобы тебя назначили на вакантную майорскую должность... Но че-т я сомневаюсь, что бы кому-нибудь это было интересно. На практике такого не припомню... Меньше звезд - меньше геморроя.

Вот я и говорю - бред!

Вот-вот! В России все возможно!

Срочку я тоже не проходил, но я был в такой ж*пе 5 лет в училище за трех метровым забором обмотанной колючей проволокой и измазанной гуталином, пять лет проходить в сапогах, прожить от подъема до отбоя, в казарменном положении, увольнения вообще не было, физо сдавали в сапогах и в форме, попробуйте пробежать 3 км за 12мин и 10 сек в керзочах) полосу препятствий за 2 мин 5 сек в керзочах, 100м за 11 сек в керзочах, лично я научился так бегать только на пятом курсе))

Всё это тоже было и бегать в сапогах я научился на втором месяце если не на первом, когда из одно тебя вся рота страдает, то голень в миг отлетает, без особых напрягов, конечно же не без помощи наших любимых старослужащих ))))

Жить на подсобке со свиньями и крысами, кормить и убирать за ними говно, летом собирать картошку и т.д., и полоть огороды, грядкой длинной 1 км))

Без обид, но только чмошники там жили, вечно грязные убогие и вооще непонятно какие люди.

Ходить в столовую по два часа так как не могли пройти нормальным шагом)) и на обед давали максимум 10 мин)) Отбой в место положенных 10 часов вечера, обычно был в 11 или 12 ночи так как не могли простоят нормально по стойки смирно на вечерней проверки, а курсантов было в нашей роте 120 человек)) Подъем тоже был адом, за 40 сек надо было встать одеться и в строй)) и каждый день утреняя пробежка 3 км)) зимой и летом))

Вот ты же сам отвечаешь на свои ВОПРОСЫ!!!!! Сами виноваты!!!! и ели мы по десять минут бывало и того меньше, и в отбой лично с другом укладывались в 30 секунд ещё лежали над другими ржали. про отбой так же "САМИ ВИНОВАТЫ!" стоять надо ровно и проблем бы не знали... да и наши любимые деды также будили по ночам так что про сон воще молчу.

так как в место занятии на которых можно было без палево поспать, мы ходили на марш бросок или лыжи по 30 км))

Так же с другом заняли второе и третье место, хотя лыжами НЕКООГГДА не увлекались и встали в первый раз, но пару тренеровок конечно были. т.к. Ком.Части сказал надо а то будет ППЦ, а батя зза слова вседа отвечал ))) особенно если это гадасть какая ))))

Ну а про не уставчину я вообще молчу, били всех) жестко и до крови) до сих пор шрамы остались)

\\\\

Сам был ЖОСТКИМ уставником, что солдаты в моём отделении просились в другие т.к. там была дедовщина.

В нынешней "оптимизированной" армии теперь капитана получить - достижение! А уж подполковника - подвиг!

А если откосить по здоровью, как потом с трудоустройством с этим военником?

Смотря как косить, но в общем проблем нету, у нас ведь не 90-е. на это уже не кто не смотрит.

А если откосить по здоровью, как потом с трудоустройством с этим военником?

Смотря как косить, но в общем проблем нету, у нас ведь не 90-е. на это уже не кто не смотрит.

Ну тогда надо что-то думать... Нет смысла идти год терять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...