L$D Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Мой вопрос возник при решении женой билетов экзаменационных. представляем ситуацию(на картинке): Т-образный перекресток, перед ним знак 5.22 "конец жилой зоны" слева автомобиль. Вопрос: Должны ли вы уступить дорогу грузовому автомобилю. ответы "да" и "нет". ответ сразу скажу "да". мой вопрос почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 потому что ты выезжаешь из жилой зоны, это второстепенная дорога и ты пропускаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 потому что ты выезжаешь из жилой зоны, это второстепенная дорога и ты пропускаешь +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kremlin Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 сейчас правила немного переделаны, в некоторых вопросах, отвечая что перед круговым движением ты пропускаешь авто, бывают ошибки (не смотря что есть знак). Так что лучше придрочиться к этим билетам и спокойно идти на экзамен. п.с. по теме вопроса - я для него помеха справа, так что пусть он меня пропускает, а я поеду дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Cat Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 сейчас правила немного переделаны, в некоторых вопросах, отвечая что перед круговым движением ты пропускаешь авто, бывают ошибки (не смотря что есть знак). Так что лучше придрочиться к этим билетам и спокойно идти на экзамен.п.с. по теме вопроса - я для него помеха справа, так что пусть он меня пропускает, а я поеду дальше :) неее, если конец жилой зоны, то по моему это подразумевает "уступи дорогу". Или я не прав? :to_become_senile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 пусть он меня пропускает, а я поеду дальше :) Права покупал? п17.3 ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 а вот в правилах и коментариях ничего о приоритетах проезда не написано! сейчас правила немного переделаны, в некоторых вопросах, отвечая что перед круговым движением ты пропускаешь авто, бывают ошибки (не смотря что есть знак). смотря какие знаки стоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 а вот в правилах и коментариях ничего о приоритетах проезда не написано! 17. Движение в жилых зонах (текст ПДД) 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. http://pddmaster.ru/documents/pdd/17-dvizh...zonax-tekst-pdd http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p17 Правила дорожного движения - это единственный закон написанный для людей, в котором все понятно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Cat Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 а вот в правилах и коментариях ничего о приоритетах проезда не написано! 17. Движение в жилых зонах (текст ПДД) 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. http://pddmaster.ru/documents/pdd/17-dvizh...zonax-tekst-pdd http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p17 Правила дорожного движения - это единственный закон написанный для людей, в котором все понятно расписано. Во! Я был прав! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 бессмысленно эти вопросы обсуждать я считаю потому что у нас пол страны по приборам катается)))) ввели круг главный)) у нас в королёве все по старому таки катаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 бессмысленно эти вопросы обсуждать я считаю потому что у нас пол страны по приборам катается)))) ввели круг главный)) у нас в королёве все по старому таки катаются))) круг является если есть знаки приоритета! а именно главная дорога или уступи дорогу! а один без другого не ставят! лучше остановись и гайца спроси! в г. Дмитров три круга - два со знаками а один без и там где нет знаков проезд по правилам правой руки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 бессмысленно эти вопросы обсуждать я считаю потому что у нас пол страны по приборам катается)))) ввели круг главный)) у нас в королёве все по старому таки катаются))) круг является если есть знаки приоритета! а именно главная дорога или уступи дорогу! а один без другого не ставят! лучше остановись и гайца спроси! в г. Дмитров три круга - два со знаками а один без и там где нет знаков проезд по правилам правой руки:) nomad86, ты абсолютно прав. Все круги, которые не имеют знаков приоритета, проезжаются по правилу "правой руки". На всех перекрестках с круговым движением, на которых круг главный, в обязательном порядке установлены знаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 почему знаки "главная дорога" и "уступи дорогу" имеют оригинальные и неповторяемые другими знакам формы (за исключением знака "конец главной дороги)? отвечайте не раздумывая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 почему знаки "главная дорога" и "уступи дорогу" имеют оригинальные и неповторяемые другими знакам формы (за исключением знака "конец главной дороги)? отвечайте не раздумывая :) И больше того, - форма, вид, назначение знаков стоп и уступи дорогу является международным, чтоб даже собаки их определяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 И больше того, - форма, вид, назначение знаков стоп и уступи дорогу является международным, чтоб даже собаки их определяли. во как глубоко копнул.. ато какая-то "конец жилой зоны"... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 По теме - выезжая из жилZONE пропускаешь. И вообще в билетах много под*бок. При ответе никогда не надо спешить ;) бессмысленно эти вопросы обсуждать я считаю потому что у нас пол страны по приборам катается)))) ввели круг главный)) у нас в королёве все по старому таки катаются))) У меня в райцентре круг есть ваще хитрый! Кольцо на трассе. Несмотря на правила и изменения оных организация "согласно условий движения" :) Схема: Зеленая = главная. Направление М5 (от Миасса)-Магнитогорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Svamper, в Краснодарском крае попадаются такие же круги -от Кропоткина до Краснодара :). Основная трасса тоже всегда была главной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Svamper, в Краснодарском крае попадаются такие же круги -от Кропоткина до Краснодара :). Основная трасса тоже всегда была главной. Оно понятно ,просто некоторые люди до сих пор свято верят в основное, не учитывая реальную ситуацию :) У нас на том круге некоторые граждане, подставляясь правым боком (типа я же с главной поворачиваю) получали удар справа и оставались виноватыми, т.к. не пропустили помеху справа при пересечении равнозначной дороги... :) Впрочем, они так и так виноваты. В такой ситуации ты прав, пока едешь по "главной" траектории. При повороте же ты ее покидаешь и получается, что не пусти того, кто по главной .... Это тот участок, что между зелеными получается на кольце. Сам чуть не попал на такое, когда тока переехал сюда жить и впервые поимел удовольствие прокатиться по этому кольцу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Svamper, в Краснодарском крае попадаются такие же круги -от Кропоткина до Краснодара :). Основная трасса тоже всегда была главной. Оно понятно ,просто некоторые люди до сих пор свято верят в основное, не учитывая реальную ситуацию :) У нас на том круге некоторые граждане, подставляясь правым боком (типа я же с главной поворачиваю) получали удар справа и оставались виноватыми, т.к. не пропустили помеху справа при пересечении равнозначной дороги... :) Впрочем, они так и так виноваты. В такой ситуации ты прав, пока едешь по "главной" траектории. При повороте же ты ее покидаешь и получается, что не пусти того, кто по главной .... Это тот участок, что между зелеными получается на кольце. Сам чуть не попал на такое, когда тока переехал сюда жить и впервые поимел удовольствие прокатиться по этому кольцу :) ну правильно! чтоб выехать с круга то ты должен занять внешний ряд! а при перестроении должен уступить тому кто справа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUF Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 на счёт ПДД) я сегодня натерпелся)) ехал я погороду 3 ряда я в центральном слева едет женщина на акценте примерно на пол капота впереди меня! включает поворотник как положена и начала принимать в право я ей сигналю ей пофигу я притормозил пропустил смотрю она мерседес в правой полосе так же режет и паркуется рядом с чебуречной! я себе вчера купил десяток восклицательных знаков специально для подобных случаев просто мне неудобно было там парканутся так бы я б ей на лобаш целых 3 восклицательных прилепил бы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L$D Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 на счёт ПДД) я сегодня натерпелся)) ехал я погороду 3 ряда я в центральном слева едет женщина на акценте примерно на пол капота впереди меня! включает поворотник как положена и начала принимать в право я ей сигналю ей пофигу я притормозил пропустил смотрю она мерседес в правой полосе так же режет и паркуется рядом с чебуречной! я себе вчера купил десяток восклицательных знаков специально для подобных случаев просто мне неудобно было там парканутся так бы я б ей на лобаш целых 3 восклицательных прилепил бы!!!! и такое бывает:) сам видел один раз такую тему: пробка я благо на автобусе был высоко сижу - далеко гляжу как говорится, мужик на ку-7 стоял в правом ряду, видать ему надоело принимает еще правее и по пешеходной дорожке дальше поехал... я просто в осадок упал... жаль ментов небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.