Перейти к содержанию

Скрежет при трогании в передней подвеске

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Являюсь обладателем Мазды 3 1,6 мех 2006 года, 85 тыс. км. Недавно заменил передние диски и колодки, поездив некоторое время (1,5-2 тыс.) начал замечать следующее - при трогании с места, после интенсивного оттормаживания со скорости 80-100 км/ч (или около этого), появляется металлический скрежет в передней части авто, как будто метал трется об металл, причем не скрип, а именно скрежет, который чувствуется и на кузове в виде вибраций. Причем при плавном нажимании на газ скрежет становится сильнее, а при отпускании газа он вообще может пропасть. На холодную и при движении в пробках никаких посторонних звуков не наблюдается вообще. Проверял на люфт и гул передние колеса, все ок, смотрел диски и колодки, там тоже все ок, но скрежет все равно появляется и теперь уже и после торможения с более низких скоростей. Подскажите плиз, что может быть) Что-то греется и начинает тереться, только вот непонятно что... Заранее спасибо)

Аналогичная ситуация, хочу в пятницу сгонять к ОД. Знакомый вообще сказал, что это ремень ГРМ))))))) буду следить кто что подскажет.

Всем привет! Являюсь обладателем Мазды 3 1,6 мех 2006 года, 85 тыс. км. Недавно заменил передние диски и колодки, поездив некоторое время (1,5-2 тыс.) начал замечать следующее - при трогании с места, после интенсивного оттормаживания со скорости 80-100 км/ч (или около этого), появляется металлический скрежет в передней части авто, как будто метал трется об металл, причем не скрип, а именно скрежет, который чувствуется и на кузове в виде вибраций. Причем при плавном нажимании на газ скрежет становится сильнее, а при отпускании газа он вообще может пропасть. На холодную и при движении в пробках никаких посторонних звуков не наблюдается вообще. Проверял на люфт и гул передние колеса, все ок, смотрел диски и колодки, там тоже все ок, но скрежет все равно появляется и теперь уже и после торможения с более низких скоростей. Подскажите плиз, что может быть) Что-то греется и начинает тереться, только вот непонятно что... Заранее спасибо)

в ямы не попадал последнее время?защита не маталл? У меня похожий скрежет был от мятой защиты.

ух тыыыыы!!!!!!! у нас ремень!!!!!!ГРМ!!!!!!

я так и знал!!!!!!!!!

:punk:

не, ну а чё))))) сказали ремень, значит ремень)))))

хотя я бы наверное с колодок начал, мож износ там... пискун даёт знать о себе скрежетом... индикатор как никак износа)))) правда не у всех)))))

Ремень ГРМ... НУ даже не знаю))) Ок, тогда отпишись плиз что скажут)

Знакомый то мне уже все сказал))))))))))) А что ОД скажут, тогда отпишусь. В моей ситуации, по ямам в последнее время я не мало попадал, так что хочу узнать что мне профи скажут.

Единственное, что мне приходит в голову это подшипник, ну еще шрус может быть, но не знаю что там может скрежетать)) да и больше там ничего не крутиться)))))) ждемс резюме ОД)

Это мы проходили) после замены ступичного подшипника, ОД погнул защиту тормозного диска... в итоге до 100 км/ч все ок, после 100 км/ч металлическое стрекотание было... машину на домкрате поднял, покрутил колесо и сразу все услышал) легкое движение рук и все отл)

Хотя... мысль интересная)) надо посмотреть. может там что не так...

Ооооо весь форум перерыл....У меня такаж пижня....Неделю назад появилось, как скрежет прям такой и именно справа спереди. Когда колько трогаешься и выкручиваешь руль и при несильном притормаживании. А сеня жена на работу поехала и говорит что к скрежету еще и писк добавился. Руль не бьет, тормозит нормально, да и звук появляется как то не закономерно....то нету нету то есть....Че блин за фигня...Колодки новые, только вот летом менял прошлым в конце. Слежу за темой......

при вывороте колёс на полную может и гидрач пищать))))

а вообще, ребят, что мешает поднять машину, снять колёсико и воочию посмотреть на пищащий девайс?)))))

Ничего не мешает, поднимал, крутил, смотрел - тишина... три раза тормознул и появился скрежет... снова снял колесо, покрутил посмотрел, в итоге тишина... снова за руль))) и тоже самое...

Как мне объяснил мастер приемщик: Подвеска в хорошем состоянии. Проблема которую я ему объяснил в тормозах. Типа колодки не те (АТЕ), при замене колодок не чистили супорта, ну и все в таком духе.

Заключение: выполнить как мне сказали профилактику, т.е. вытащить колодки, все почистить, смазать и т.д.

Было то же самое. Это колодки 100%. При резком торможении или когда долго на тормозе (если АКПП) "прикипают" или как правильно это обозвать, не знаю... следовательно когда газуешь этот мерзкий звук. После замены все ок (возможно чистки и смазки хватит).

• 2 недели спустя...

Всем привет! Такая же херня , началась в конце прошлого лета! на 1, 2 скорости при трогании или при торможении или когда катишся 20 км/час что то трёт , гул металлический в районе заднего левого колеса! забил по началу! Осенью , зимой гул пропал ( связываю с низкими температурами)

Этой весной менял расходники + передние подштп ступ. Заодно поменял все колодки по кругу (бош)

Сейчас весна, опять зараза гул проснулся , надоел ужасно!

Как вы считаете, связано ли это с тем что не подготовили направляющие (смазали) в суппортах, сходятся/расходятся колодки не до конца, подклиниает? Или нужно было сразу ещё и жижу торм прокачать??? (педаль тормоза начала схватывать на середине, раньше сверху брала, до замены)

Или дискам трындец тормозным????

Устал уже как на скрипучей телеге ездить, людей пугать((((((

Хочу поставить новые торм диски по кругу (бош) и прокачать жижу??? Есть ли смысл?? Или може что то более простое попробовать пока????

Помогите плиз!!! Отпишите !!!

В общем-то ситуация такова: просто смазка всех элементов не помогла( В итоге поменял колодки и все прекратилось) Колодки АТЕ получается не самый лучший вариант для Мазды( Во всяком случае у меня так(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...