LinuxATI Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Собрал все принадлежности по ГОСТу в футляр старой аптечки, а на ней (футляре) стоит печать о сроке годности 2008 года. Что нужно сделать в этом случае чтоб не было никаких притензий от инспекторов ДПС к моей аптечке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Что нужно сделать в этом случае чтоб не было никаких притензий от инспекторов ДПС к моей аптечке? Иметь талон техосмотра) А с чего они должны быть. Аптечку проверяют только при проведении техосмотра и то только факт присутствия... Собрал - это уже хорошо, а то что в ней не просроченное это два плюса. И огнетушитель тоже не меннее 2л. Я частенько в различных дорожных ситуациях всегда предлагаю помощь, поэтому и вожу с собой эти принадлежности... Зачастую опустошается огнетушитель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Что нужно сделать в этом случае чтоб не было никаких притензий от инспекторов ДПС к моей аптечке? Иметь талон техосмотра) А с чего они должны быть. Аптечку проверяют только при проведении техосмотра и то только факт присутствия... Собрал - это уже хорошо, а то что в ней не просроченное это два плюса. И огнетушитель тоже не меннее 2л. Я частенько в различных дорожных ситуациях всегда предлагаю помощь, поэтому и вожу с собой эти принадлежности... Зачастую опустошается огнетушитель). Понятно, Спасибо! А то я собираюсь в дальний рейс, хочу предусмотреть возможные докопы со стороны властей... А огнетушитель может быть любым (т.е. газовый, пенный, порошковый), только не просроченный? И еще один вопросик) Обязательно должно присутствовать в автомобиле знак аварийки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 И еще один вопросик) Обязательно должно присутствовать в автомобиле знак аварийки? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А лучше 2 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 За МКАДом власти любят писающих в баночку мальчиков и девочек), пленку с ремнями и высматривать кто как проезжает перекрестки, сплошные линии разметки со знаками ограничения и обгона. Все остальное им не интересно. Основное с собой: Талон ТО. Страховка. Права. насос. балонный ключ. домкрат. вода. масло 1 литр (на всякий). Деньги на дорогу и отдых. и паспорт, если по доверенности (ну и вообще лучше, чтоб был - гостиницы и т.п.) Ну и конечно, тот набор про который ты спрашивал. Все остальное можно найти на местах :) PS с номером дочки грызлова (a001мр77, никто не страшен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Спасибо Большое Вам за полезную информацию. PS с номером дочки грызлова (a001мр77, никто не страшен))) :D2 хотелось бы иметь такой номер для полного спокойствия, но увы, он мой только на картинке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И еще такой вопросик у меня есть огнетушитель, но на него нет паспорта. Ему уже 4 года, а так же там оборвана клемма (или как он там называется...). Такой огнетушитель нормален для ДПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
experiment Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 И еще такой вопросик у меня есть огнетушитель, но на него нет паспорта. Ему уже 4 года, а так же там оборвана клемма (или как он там называется...).Такой огнетушитель нормален для ДПС? На самом деле твой огнетушитель никому не нужен!Я надеюсь,что и тебе не пригодится!А вообще вроде он проверяется при прохождении техосмотра.У меня тупо посмотрели его наличие в багажнике! С аптечкой то же самое.Я стараюсь возить новую!Мало ли чё?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А не придирутся если у нет паспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А не придирутся если у нет паспорта? Я купил огнетушитель без паспорта. Главное, чтобы на наклейке был отмечен срок годности. И почаще смотри на манометр :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А не придирутся если у нет паспорта? Эти вещи имеются (аптечка и отнетушитель), так сказать, на всякий случай... при наличии талона ГТО, всех в сад, даже при отсутствии... Я свои аптечки и огнетушители использовал пару раз для помощи другим участникам дорожного движения. Последний раз - на трехе горела газель, мы впятером тушили... В машине сгорела только часть салона, хозяин был счастлив, что помогли - газель была свежая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Спасибо всем, за полезную информацию! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astons Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Всем добрый день. А где в матрешке штатное место под огнетушитель? У меня за отсутствие аптечки и огнетушителя на Украине чуть машину не забрали на штаф стоянку разводили на 100$, в итоге не знал кто прав, пришлось 2000 рублей ему отдать, и должен ли огнетушитель находится в салоне или можно в багажнике ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 по ПДД должен находится в машине. у меня был закреплен в багажнике на ремнях справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 по ПДД должен находится в машине. у меня был закреплен в багажнике на ремнях справа. в правилах сам факт наличия огнетушителя в машине, а где о должен быть сам решай. у меня тоже в багажнике, там штатные застежки,очень удобно. по богажнику не катается. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у меня корпус от аптечки года 2007 что-ли. медикаменты в ней меняю почти каждый год,а бинты так вообще думаю не скоро надо менять. а вот с огнетушителем фигня,вожу аж два)) и оба нормальные,только у одно "срок годности" истек еще в 2009. и дают этот срок вроде на 2 года((( куда вот их девать каждые 2 года? шоу во дворе устраивать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
montazher Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 у меня корпус от аптечки года 2007 что-ли. медикаменты в ней меняю почти каждый год,а бинты так вообще думаю не скоро надо менять.а вот с огнетушителем фигня,вожу аж два)) и оба нормальные,только у одно "срок годности" истек еще в 2009. и дают этот срок вроде на 2 года((( куда вот их девать каждые 2 года? шоу во дворе устраивать)))) огнетушитель перезаправить можно. есть конторы которые этим занимаются. и стоить будет дешевле чем новый купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 дык смысл перезаправлять его? он по манометру такой же как и новый, тока краска на корпусе облупилась. помыл как-то его и в пакет. она и потрескалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.