Перейти к содержанию

Медицинская аптечка

LinuxATI

Рекомендуемые сообщения

Собрал все принадлежности по ГОСТу в футляр старой аптечки, а на ней (футляре) стоит печать о сроке годности 2008 года.

Что нужно сделать в этом случае чтоб не было никаких притензий от инспекторов ДПС к моей аптечке?

Что нужно сделать в этом случае чтоб не было никаких притензий от инспекторов ДПС к моей аптечке?

Иметь талон техосмотра)

А с чего они должны быть. Аптечку проверяют только при проведении техосмотра и то только факт присутствия...

Собрал - это уже хорошо, а то что в ней не просроченное это два плюса. И огнетушитель тоже не меннее 2л.

Я частенько в различных дорожных ситуациях всегда предлагаю помощь, поэтому и вожу с собой эти принадлежности... Зачастую опустошается огнетушитель).

Иметь талон техосмотра)

А с чего они должны быть. Аптечку проверяют только при проведении техосмотра и то только факт присутствия...

Собрал - это уже хорошо, а то что в ней не просроченное это два плюса. И огнетушитель тоже не меннее 2л.

Я частенько в различных дорожных ситуациях всегда предлагаю помощь, поэтому и вожу с собой эти принадлежности... Зачастую опустошается огнетушитель).

Понятно, Спасибо!

А то я собираюсь в дальний рейс, хочу предусмотреть возможные докопы со стороны властей...

А огнетушитель может быть любым (т.е. газовый, пенный, порошковый), только не просроченный?

И еще один вопросик) Обязательно должно присутствовать в автомобиле знак аварийки?

И еще один вопросик) Обязательно должно присутствовать в автомобиле знак аварийки?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А лучше 2 :)

За МКАДом власти любят писающих в баночку мальчиков и девочек), пленку с ремнями и высматривать кто как проезжает перекрестки, сплошные линии разметки со знаками ограничения и обгона. Все остальное им не интересно.

Основное с собой:

Талон ТО.

Страховка.

Права.

насос.

балонный ключ.

домкрат.

вода.

масло 1 литр (на всякий).

Деньги на дорогу и отдых.

и паспорт, если по доверенности (ну и вообще лучше, чтоб был - гостиницы и т.п.)

Ну и конечно, тот набор про который ты спрашивал.

Все остальное можно найти на местах :)

PS с номером дочки грызлова (a001мр77, никто не страшен)))

Спасибо Большое Вам за полезную информацию.

PS с номером дочки грызлова (a001мр77, никто не страшен)))

:D2 хотелось бы иметь такой номер для полного спокойствия, но увы, он мой только на картинке)))))

• 3 недели спустя...

И еще такой вопросик у меня есть огнетушитель, но на него нет паспорта. Ему уже 4 года, а так же там оборвана клемма (или как он там называется...).

Такой огнетушитель нормален для ДПС?

И еще такой вопросик у меня есть огнетушитель, но на него нет паспорта. Ему уже 4 года, а так же там оборвана клемма (или как он там называется...).

Такой огнетушитель нормален для ДПС?

На самом деле твой огнетушитель никому не нужен!Я надеюсь,что и тебе не пригодится!А вообще вроде он проверяется при прохождении техосмотра.У меня тупо посмотрели его наличие в багажнике!

С аптечкой то же самое.Я стараюсь возить новую!Мало ли чё?!

А не придирутся если у нет паспорта?

Я купил огнетушитель без паспорта. Главное, чтобы на наклейке был отмечен срок годности. И почаще смотри на манометр :)

А не придирутся если у нет паспорта?

Эти вещи имеются (аптечка и отнетушитель), так сказать, на всякий случай... при наличии талона ГТО, всех в сад, даже при отсутствии...

Я свои аптечки и огнетушители использовал пару раз для помощи другим участникам дорожного движения.

Последний раз - на трехе горела газель, мы впятером тушили... В машине сгорела только часть салона, хозяин был счастлив, что помогли - газель была свежая...

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день.

А где в матрешке штатное место под огнетушитель?

У меня за отсутствие аптечки и огнетушителя на Украине чуть машину не забрали на штаф стоянку разводили на 100$, в итоге не знал кто прав, пришлось 2000 рублей ему отдать, и должен ли огнетушитель находится в салоне или можно в багажнике ?

по ПДД должен находится в машине. у меня был закреплен в багажнике на ремнях справа.

в правилах сам факт наличия огнетушителя в машине, а где о должен быть сам решай.

у меня тоже в багажнике, там штатные застежки,очень удобно. по богажнику не катается. :good:

у меня корпус от аптечки года 2007 что-ли. медикаменты в ней меняю почти каждый год,а бинты так вообще думаю не скоро надо менять.

а вот с огнетушителем фигня,вожу аж два)) и оба нормальные,только у одно "срок годности" истек еще в 2009. и дают этот срок вроде на 2 года(((

куда вот их девать каждые 2 года? шоу во дворе устраивать))))

у меня корпус от аптечки года 2007 что-ли. медикаменты в ней меняю почти каждый год,а бинты так вообще думаю не скоро надо менять.

а вот с огнетушителем фигня,вожу аж два)) и оба нормальные,только у одно "срок годности" истек еще в 2009. и дают этот срок вроде на 2 года(((

куда вот их девать каждые 2 года? шоу во дворе устраивать))))

огнетушитель перезаправить можно. есть конторы которые этим занимаются. и стоить будет дешевле чем новый купить.

дык смысл перезаправлять его? он по манометру такой же как и новый, тока краска на корпусе облупилась. помыл как-то его и в пакет. она и потрескалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...