МНЕМОНИК Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 "Гугл" представил карту состояния российских дорог Компания Google представила мобильное приложение «Дороги России», анализирующее и информирующее о состоянии дорожного полотна в стране. Воспользоваться бесплатной программой могут все владельцы смартфонов на платформе Android. В зависимости от качества дороги и наличия на ней ям, каждая трасса выкрашивается в определенный цвет. Зеленый свидетельствует о хорошем состоянии дорожного полотна, желтый – об удовлетворительном, красный – о неудовлетворительном, темно-красный – о плохом. Собирать информацию о качестве дорог будут сами водители. По информации «Гугла», приложение «считывает» информацию о колебаниях подвески автомобиля, характеристиках его движения и на основе этих данных делает вывод о состоянии дороги на пройденном участке. На сайте сервиса отмечается, что при анализе используется «специально разработанная методика обработки данных и распределенная математическая модель». Она позволяет «с большой степенью достоверности» выявлять такие воздействия на смартфон, которые могут свидетельствовать о состоянии дорожного полотна. Для того, чтобы начать собирать информацию, нужно запустить приложение. Его настройки позволяют водителю либо передавать информацию о дорогах в режиме реального времени, либо накапливать ее и отправлять при подключении к беспроводной интернет-сети. Автомобилистам также предлагается фотографировать ямы на дорогах и отправлять их изображение в приложение. Узнать о состоянии дорожного полотна можно как через приложение «Гугла», так и с помощью любого интернет-браузера, зайдя на сайт проекта. Сейчас информация о качестве основных автотрасс доступна для семи городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону. Пока было исследовано 6,3 тысячи километров дорог из 1,1 миллиона километров. В целом, их состояние оценено как хорошее – 4,3 балла из 5 возможных. Принцип сбора информации о качестве такой: мобильное приложение «считывает» данные о колебаниях подвески автомобиля, о характеристиках его движения после их анализа, делает вывод о качестве дороги в этом месте. Для анализа используется специально разработанная методика обработки данных и распределенная математическая модель, которая позволяет с большой степенью достоверности выявлять из множества видов воздействия на смартфон именно те, которые имеют отношение к состоянию дорожного полотна. Кроме того, применяемые методы математической статистики исключают возможность влияния случайных данных на общий результат. На практике это означает, что система может различать данные, поступающие от автомобиля и от пешехода, данные от попадания автомобиля в яму и вытаскивания телефона из кармана, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Интересно. Там будет зеленый цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Интересно. Там будет зеленый цвет? В целом, их состояние оценено как хорошее – 4,3 балла из 5 возможны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Твой путин еще и гуглу проплачивает чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Шустрый_ Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 а само приложение где откопать можно?? в маркете есть с подобным названием, но я к гуглу никакого отношения не имеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonstroZaytc Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 "...По информации «Гугла», приложение «считывает» информацию о колебаниях подвески автомобиля, характеристиках его движения и на основе этих данных делает вывод о состоянии дороги на пройденном участке. На сайте сервиса отмечается, что при анализе используется «специально разработанная методика обработки данных и распределенная математическая модель». Она позволяет «с большой степенью достоверности» выявлять такие воздействия на смартфон, которые могут свидетельствовать о состоянии дорожного полотна....[/b] Ну т.е. резюмируя, приложение будет отражать состояние и настройку подвесок: где майбах проедет по ямкам - там все зелененьким будет... а где спорткар проскачет - там красненьким... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) а само приложение где откопать можно?? в маркете есть с подобным названием, но я к гуглу никакого отношения не имеет в маркете,авторизация не обязательна "...По информации «Гугла», приложение «считывает» информацию о колебаниях подвески автомобиля, характеристиках его движения и на основе этих данных делает вывод о состоянии дороги на пройденном участке. На сайте сервиса отмечается, что при анализе используется «специально разработанная методика обработки данных и распределенная математическая модель». Она позволяет «с большой степенью достоверности» выявлять такие воздействия на смартфон, которые могут свидетельствовать о состоянии дорожного полотна....[/b] Ну т.е. резюмируя, приложение будет отражать состояние и настройку подвесок: где майбах проедет по ямкам - там все зелененьким будет... а где спорткар проскачет - там красненьким... ну у нас не каждый на майбахе ездит!я думаю информация сравнивается с 100 а может и с 1000 автомобилей проезжающих один и тот же отрезок пути!а потом уже делают выводы! Изменено 17 марта, 2012 пользователем МНЕМОНИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 на гоночных трассах наверно красные все повороты будут, особенно в мячково))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 на гоночных трассах наверно красные все повороты будут, особенно в мячково))) это не дорога общего пользования в отличии от трассы Nurburgring Nordschleife в Германии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 а он только основные магистрали показывает? или дворы тоже, закрытые территории,.... Что-то так и не понял где в маркете искать это приложение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 а он только основные магистрали показывает? или дворы тоже, закрытые территории,....Что-то так и не понял где в маркете искать это приложение Дороги России набери в поиске! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendalph Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я наконец-то на выходных опробовал навигатор моей мечты Яндекс.Навигатор! Хоть и ехал по хорошо знакомой трассе, все равно опробовал. И надо сказать, он мне понравился, за исключением пары нюансов (не предупреждает о камерах звуком, хотя этот слой там есть... слишком много говорит - по 3 раза сообщает, что надо ехать прямо), но спишем их на первую версию... А еще они обещают оффлайн навигатор (типа возможности скачать весь кеш что ли?). Ну вобщем, у меня он поселился надолго, и уже заменил гугль...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я наконец-то на выходных опробовал навигатор моей мечты Яндекс.Навигатор! Хоть и ехал по хорошо знакомой трассе, все равно опробовал. И надо сказать, он мне понравился, за исключением пары нюансов (не предупреждает о камерах звуком, хотя этот слой там есть... слишком много говорит - по 3 раза сообщает, что надо ехать прямо), но спишем их на первую версию... А еще они обещают оффлайн навигатор (типа возможности скачать весь кеш что ли?). Ну вобщем, у меня он поселился надолго, и уже заменил гугль...))) Опа, что за яндекс навигатор??? Я езжу просто с яндекс пробками, можно там маршрут проложить, и о камерах он предупреждает, но как навигатор он не разговаривает. ооо нашел, попробую сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendalph Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Опа, что за яндекс навигатор??? Я езжу просто с яндекс пробками, можно там маршрут проложить, и о камерах он предупреждает, но как навигатор он не разговаривает. На прошлой неделе только появился. Так и называется Яндекс.Навигатор. Скачай с маркета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Опа, что за яндекс навигатор??? Я езжу просто с яндекс пробками, можно там маршрут проложить, и о камерах он предупреждает, но как навигатор он не разговаривает. На прошлой неделе только появился. Так и называется Яндекс.Навигатор. Скачай с маркета. Прикольно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Опа, что за яндекс навигатор??? Я езжу просто с яндекс пробками, можно там маршрут проложить, и о камерах он предупреждает, но как навигатор он не разговаривает. На прошлой неделе только появился. Так и называется Яндекс.Навигатор. Скачай с маркета. ага, уже нашел и скачал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Шустрый_ Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да, Навигатор довольно прикольный, тоже пару дней потестил и остался доволен! Только вот я что-то не разобрался с одним моментом.....в поиске надо сразу полный адрес чтоли забивать?? Я ввел улицу, а дома он не предложил выбрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никто Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 В пятницу по нему ехал. Мне не особо понравился. Элементарно не показывает на какую улицу следующий поворот. + работа с пробками не особо мне понятна. Объехал небольшой участок красного на мкад по объездной, на которой было не меньше красного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУZO Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Да, Навигатор довольно прикольный, тоже пару дней потестил и остался доволен!Только вот я что-то не разобрался с одним моментом.....в поиске надо сразу полный адрес чтоли забивать?? Я ввел улицу, а дома он не предложил выбрать! Дом ручками надо ввести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В пятницу по нему ехал. Мне не особо понравился. Элементарно не показывает на какую улицу следующий поворот.+ работа с пробками не особо мне понятна. Объехал небольшой участок красного на мкад по объездной, на которой было не меньше красного. сырая!тупит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendalph Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В пятницу по нему ехал. Мне не особо понравился. Элементарно не показывает на какую улицу следующий поворот.+ работа с пробками не особо мне понятна. Объехал небольшой участок красного на мкад по объездной, на которой было не меньше красного. сырая!тупит с чем сравниваем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никто Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 я с обычным навигатором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 В пятницу по нему ехал. Мне не особо понравился. Элементарно не показывает на какую улицу следующий поворот.+ работа с пробками не особо мне понятна. Объехал небольшой участок красного на мкад по объездной, на которой было не меньше красного. сырая!тупит с чем сравниваем? гугл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 о,великие птички! наконец-то! angry birds space ) качаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hendalph Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я с обычным навигатором представил - навигатор "обычный" :) как "обычный" порошок в рекламе :) лан ,я понял ,о чем ты... а в каком смысле тупит? что он делает дольше, чем гугловский? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.