Перейти к содержанию

Уходит уровень жидкости в бачке омывателя

zamok

Рекомендуемые сообщения

Друзья подскажите.

У меня уходит уровень жидкости-омывайки в бачке. Сегодня залил до определенной метки и примерно за 1 час уровень понизился примерно на 5мм.

Когда приходишь утром на стоянку правая птф (та что в районе бачка омывателя сырая).

Был у ОД 11 апреля (гарантия заканчивается в начале мае), было предположение, что "типа замерзла жидкость в фароомывателях и там вылетает какой-то пластиковый элемент", но ОД проверил работу фароомывателей, снимал их смотрел туда и говорит, что все Ок. Возможно вам показалось.

Подскажите, что может быть и откуда еще может подтекать? По всей видимости снова поеду к ОД.

Друзья подскажите.

У меня уходит уровень жидкости-омывайки в бачке. Сегодня залил до определенной метки и примерно за 1 час уровень понизился примерно на 5мм.

Когда приходишь утром на стоянку правая птф (та что в районе бачка омывателя сырая).

Был у ОД 11 апреля (гарантия заканчивается в начале мае), было предположение, что "типа замерзла жидкость в фароомывателях и там вылетает какой-то пластиковый элемент", но ОД проверил работу фароомывателей, снимал их смотрел туда и говорит, что все Ок. Возможно вам показалось.

Подскажите, что может быть и откуда еще может подтекать? По всей видимости снова поеду к ОД.

скорее всего актуатор течет. менять надо. проверить - залить под завязку и поставить машину с наклоном (например одной стороной на тротуар) - махом вытечет. а омыватель работать все равно будет

актуатор форсунки омывателя фары треснул и протекает.. 100% гарантия, езжай и меняй!!! это болячка!

В том то и дело, что был я там. По началу мне говорили, что "вылетает какой-то пластмассовый шарик, который они могут вклеить за бабки, так как это не гарантийный случай (типа вода замерзла и этот шарик, который завальцован на производстве вылетел). Потом стали проверять так ли это: по их словам, так как сам не видел заливали воду, ничего не течет, а если бы текло то сырым был бы низ бампера, а не птф. И сами омыватели нормально поливают выходят/заходят.

Что из себя представляет актуатор форсунки? Это то как они мне описывали?

Блин что делать то?

Это точно гарантия, а то лечат меня похоже?

пАалюбому гарантия!!! на улице плюс!!! что там сорвало и отвалилось не должно никого волновать.. не докажут! а водичку заливай, машину ставь, как начнёт капать, приводи и пальцем покажи, что течёт!!! борись! :)

клапанок, да, есть такое дело, что его срывает и он затыкает самы форсунку, но она будет подниматься и не будет брызгать.. а когда подтекает, это уже сам актуатор, скорее всего.. он просто у ОД 20к стОит (чуть меньше) так что есть смысл повоевать :)

пАалюбому гарантия!!! на улице плюс!!! что там сорвало и отвалилось не должно никого волновать.. не докажут! а водичку заливай, машину ставь, как начнёт капать, приводи и пальцем покажи, что течёт!!! борись! :)

От меня ОД на расстоянии более 160 км. В ремзону особо не пускают. Капель я не вижу, но примерно за 1 час уровень ушел на 5мм, если смотреть по самому тонкому месту горловины бачка. Если будут лечить (а это делается уже на уровне мастера-приемщика авто) при оформлении, как поступить?

Цены озвучивали следующие 16 круб замена форсунки, 600 руб. заглушить шланги, чтоб не брызгало и за 1200 рублей заклеить. Про заклейку я вроде начал соглашаться, но когда они проверяли, сказали что все нормально. НО БЛИН ПТФ СЫРАЯ!

Что делать если будут конкретно отказывать и как воевать? Ни разу не пробовал.

а мож просто сама туманка потеет? :)

Снаружи вокруг туманки пластик черный в левом нижнем углу сырой. Утром авто сухое грязное, а в этом месте сыро+уровень уходит.

сколько примерно новый стоит? у меня тоже подтекает...

ОД мне говорил, что меняется в сборе и стоит это удовольствие примерно 16 тык, другие, уважаемые мной люди, если это актуатор говорят 5.9 тык

На вторник записался к ОД, может кто нить посоветует, как с ним (ОД) общаться по данному вопросу.

Друзья были ли у кого замены по гарантии данного элемента?

да, полно!

ОД сильно упирается, приходится скандалить, или полюбовно? Ребята кому меняли отзовитесь?

• 4 недели спустя...

Сегодня увидел твою тему, у меня была такая же проблема: ОД отказал устно, оставил заявление на письменный ответ, отправил запрос в Мазду Мотор Рус. Все это было месяц назад.

Сегодня пришел ответ из ММР:

По результатам рассмотрения Вашего обращения считаем необходимым сообщить Вам следующее:

По имеющейся в нашем распоряжении информации от руководства дилерского центра «ТТС Казань» в ходе диагностики заявленной Вами неисправности сотрудниками дилерского центра были обнаружены следы механического повреждения, в следствии чего вышел из строя омыватель фары. На основании полученных результатов диагностики компетентным специалистом по гарантии было принято решение о том, что данный случай не попадает под гарантию производителя. В таких условиях проведение ремонта на безвозмездной основе для Вас не может быть реализовано.

С уважением,

JULIA MOISEEVA

CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR

Mazda Motor Rus LLC

Phone: +7 (495) 589 24 80

Fax: +7 (495) 589 24 82

Дилер тоже прислал по почте ответ, где сказал, что:

1) согласно руководству по эксплуатации автомобиля я должен заливать только незамерзайку при отриц. температуре окр.среды, поэтому у них нет правового основания для проведения гарантийного ремонта.

2) если я не согласен с его мнением, то я могу обратиться к продавцу машины для проведения автотех. экспертизы.

ТАКАЯ ВОТ КАРТИНА ПО АКТУАТОРУ У МЕНЯ. Я НЕ ЗНАЮ КАК ДРУГИМ МЕНЯЛИ. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТВОЯ ИСТОРИЯ?

Тоже самое. Мне сообщили что не просто замерзайку, а спец раствор который продавался у ОД!! По "спец" баснословной цене))! не брызжет и то хорошо, расхода воды меньше. Половина бочка у тебя точно всегда есть, едва которого хватает на заднее стекло - минус!!

Моя история с ТТС-Казань была со счастливым концом. Т.е., как мне объяснил приемщик, актуатор был визуально полностью исправен (все работало без проблем), но подтекал (кажись какая-то резинка там подгнила) и случай признали гарантийным. Приемщик сказал, что мне первому вообще поменяли актуатор.

Кто у тебя был приемщиком авто?

Когда обращался с данной проблемой?

Откуда там у тебя следы механического повреждения?

Вариантов решения твоей проблемы аж 5:

1. ТТС-Казань за 600 рублей перекрывают подачу омывайки на фароомыватели. Брызгать не будут.

2. За 1200 клеют тебе треснувший/вылетевший элемент актуатора (на данный вид работ гарантии не будет ни какой). Омывайки работают.

3. Купить около 15 рублей актуатор и заменить на новый.

4. Провести независимую экспертизу (если там у тебя все в порядке нет мех. повреждений, все работает, но подтекает и ты уверен в своей правоте) и подавать в суд на ОД.

5. Попробовать все устранить по гарантии у другого ОД Наб.Челны, Н.Новгород, но раз тебе было письмо от ММР то скорее всего не прокатит, так как про тебя уже знают.

Кто у тебя был приемщиком авто?

Когда обращался с данной проблемой?

Откуда там у тебя следы механического повреждения?

Вариантов решения твоей проблемы аж 5:

1. ТТС-Казань за 600 рублей перекрывают подачу омывайки на фароомыватели. Брызгать не будут.

2. За 1200 клеют тебе треснувший/вылетевший элемент актуатора (на данный вид работ гарантии не будет ни какой). Омывайки работают.

3. Купить около 15 рублей актуатор и заменить на новый.

4. Провести независимую экспертизу (если там у тебя все в порядке нет мех. повреждений, все работает, но подтекает и ты уверен в своей правоте) и подавать в суд на ОД.

5. Попробовать все устранить по гарантии у другого ОД Наб.Челны, Н.Новгород, но раз тебе было письмо от ММР то скорее всего не прокатит, так как про тебя уже знают.

Приемщиком был Павел, обращался 14 апреля. Мне они достали клапан (маленькая черная штучка), который отломился, сам не разбирал, боюсь возиться с бампером. Так то они работают, но как мне кажется, брызгают послабее, когда заливаешь в бачок воду, она вытекает.

К кому в ТТСе можно обратиться для клейки элемента актуатора, подлежит ли ремонту мой случай. Не хотелось бы отказываться от омывателей, так как я постоянно на трассе.

Не хотелось бы отказываться от омывателей, так как я постоянно на трассе.

купи б/у. на разборке можно тысяч за 3-5 найти

Приемщиком был Павел, обращался 14 апреля. Мне они достали клапан (маленькая черная штучка), который отломился, сам не разбирал, боюсь возиться с бампером. Так то они работают, но как мне кажется, брызгают послабее, когда заливаешь в бачок воду, она вытекает.

К кому в ТТСе можно обратиться для клейки элемента актуатора, подлежит ли ремонту мой случай. Не хотелось бы отказываться от омывателей, так как я постоянно на трассе.

Павел этот не рыба ни мясо, как мне показался.

Ты говорил, что тебе отказали из-за механических повреждений. Какое повреждение у тебя было? Или отломленный клапан признали мех. повреждением?

Лично мне один из приемщиков говорил, что ТТС идет на встречу клиентам и берутся склеить, какую-то там штучку, которая вылетает, но гарантии на данные работы они не дают.

Цена вопроса 1200 рублей.

З.Ы. Я по данной проблеме обращался в ТТС примерно в это же время, но к другому приемщику.

здраствуйте, товарищи!у меня течет над обеими противотуманками с бампера жидкость,больше со стороны водителя.Заливаю полный бачок,и сразу течь начинает.Струйки прям по ПТФ проходят,под крышечками омывателя фар,вытекает в течение определенного времени жидкость в определенном количестве,потом успокаивается,лампа индикатора жидкости не загорается,только потом, после нескольких использований,лужи под машиной огромные,потом пару раз пшикнешь,и-доливай!!!!!!!!!!!Фосунки вроде льют на фары послабее!!

Активаторы говорите??????????нужно бампер снимать вероятно???Поскольку они очень дорогие, а машина не на гарнтии,подскажите, пожалуйста:после снятия бампера-что клеить???чем клеить???где клеить???как клеить???возможны ли другие причины,кроме активаторов????2006,рестайлинг,1,6;хэтч,механика. заранее спасибо!!!!!!!!!

здраствуйте, товарищи!у меня течет над обеими противотуманками с бампера жидкость,больше со стороны водителя.Заливаю полный бачок,и сразу течь начинает.Струйки прям по ПТФ проходят,под крышечками омывателя фар,вытекает в течение определенного времени жидкость в определенном количестве,потом успокаивается,лампа индикатора жидкости не загорается,только потом, после нескольких использований,лужи под машиной огромные,потом пару раз пшикнешь,и-доливай!!!!!!!!!!!Фосунки вроде льют на фары послабее!!

Активаторы говорите??????????нужно бампер снимать вероятно???Поскольку они очень дорогие, а машина не на гарнтии,подскажите, пожалуйста:после снятия бампера-что клеить???чем клеить???где клеить???как клеить???возможны ли другие причины,кроме активаторов????2006,рестайлинг,1,6;хэтч,механика. заранее спасибо!!!!!!!!!

Пока омывайка выше актуаторов происходит течь жидкости (физика-сообщяющиеся сосуды). Что клеить не знаю, был гарантийный случай - поменяли.

Можно перетянуть шланги подачи воды на омывайки и усе омываться и протекать ни чего не будет.

Либо, если есть авторазбры, купить там актуатор-ры.

Павел этот не рыба ни мясо, как мне показался.

Ты говорил, что тебе отказали из-за механических повреждений. Какое повреждение у тебя было? Или отломленный клапан признали мех. повреждением?

Лично мне один из приемщиков говорил, что ТТС идет на встречу клиентам и берутся склеить, какую-то там штучку, которая вылетает, но гарантии на данные работы они не дают.

Цена вопроса 1200 рублей.

З.Ы. Я по данной проблеме обращался в ТТС примерно в это же время, но к другому приемщику.

Я там понаблюдал, в этой конторе мне не понравилось ничье (приемщиков) отношение к клиентам, им как-то по х...у на нас.

Я не знаю откуда они в письме взяли слово "механическое повреждение" они не стали объяснять. Что они под этим подразумевают я не знаю. Лично я понимаю это как повреждение вследствие какого-то вмешателства. А в мастерской просто показали черный клапан с отломленной белой пластмаской и сказали, что это от воды и это не гарантийный случай. Я говорю, при чем тут вода, это качество пластика не выдерживает лед и наш климат, они все свое, после чего я написал заявление на письменный ответ с их стороны. НО ЛЮДЯМ ЖЕ МЕНЯЛИ, МНОГО ПРО ЭТО В ФОРУМЕ!

С кем ты там общался насчет поклейки, давай может созвонимся с тобой. Мне там один парнишка в спецовке говорил насчет поклейки, но говорит, что там миллимитраж, что гарантии на точную работу нет, может получиться, может и нет. Но надо попробовать поклеить.

У меня то же самое, как заливаю течет с ПТФ. Омывалки брызгают, но напор слабее.

активаторы абсолютно неремонтопригодны????????????????????????????????????????????????

если и залепишь - то не надолго... оптимальный вариант - б/у с разбора. а еще лучше - предохранитель долой и трубку отглушить к омывателю :)

To Maздовод79 Созвониться со мной конечно можно, я даже не против :), но я с другого города, знакомых в ТТС у меня нет, я обычный клиент этого ОД. Про нормального приемщика в ТТС я писал в вашей Казанской ветке вроде бы как называется "Оффтоперная", найду где, укажу ссылку. Да и еще кто-то из ваших написал, что я попал к самому нормальному приемщику.

Делай независимую экспертизу и подавай в суд на ОД. Если нужен примерный ход действий для этого, я тебе скину в личку, так как консультировался с Антоном по этому вопросу.

казанский оффтоп))) Пост №№ 537,539,540

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...