Перейти к содержанию

Масло и фильтр АКПП на весь срок эксплуатации?

Рекомендуемые сообщения

Дорого времени суток уважанмые Форумчане! У меня движок 2л. 2009 г.в.Подходит время ТО-2. Просмотрел сервисную книжку, что делать.И сам по себе возник вопрос?. Не нашел я в сервисном обслуживании замена фильтра и срока замены масла в АКПП. На механике написано смена трансмиссионки на 60 000км. Полез под капот щуп проверки уровня масла в АКПП есть и это хорошо. Советовался с "кулибинами", сказали , что действительно уже делают АКПП не обслуживаемые, но насчет Мазды не слышали. Ответ один , раз нет в сервисной книжке,значит масло и фильтр не меняется.Позвонил ОД-ответ витееватый.И это понятно. Их бизнес это наши посещения к ним.Вопрос, кто-то может конкретно сообщить по этой теме?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

АКПП не обслуживаемая, ОД масло не меняют фильтр соотвецтвенно. она полностью на гарантии до 100т или трёх лет.

Дорого времени суток уважанмые Форумчане! У меня движок 2л. 2009 г.в.Подходит время ТО-2. Просмотрел сервисную книжку, что делать.И сам по себе возник вопрос?. Не нашел я в сервисном обслуживании замена фильтра и срока замены масла в АКПП. На механике написано смена трансмиссионки на 60 000км. Полез под капот щуп проверки уровня масла в АКПП есть и это хорошо. Советовался с "кулибинами", сказали , что действительно уже делают АКПП не обслуживаемые, но насчет Мазды не слышали. Ответ один , раз нет в сервисной книжке,значит масло и фильтр не меняется.Позвонил ОД-ответ витееватый.И это понятно. Их бизнес это наши посещения к ним.Вопрос, кто-то может конкретно сообщить по этой теме?

Думаю до 100к менять не надо, проверять только раз в 20к хотябы уровень и цвет и запах, а после 100к уже судить по состоянию масла. Если черное и горелым пахнет то можно, если нет, то и нечего трогать.

да, и по уровню мне официалы сказали что надо проехать несколько км. и при работающем двигателе вытаскиваеш щуп и от метки 60 градусов допустимо отклонение 3-5мм в обе стороны!

да, и по уровню мне официалы сказали что надо проехать несколько км. и при работающем двигателе вытаскиваеш щуп и от метки 60 градусов допустимо отклонение 3-5мм в обе стороны!

Вот это ценная инфа. Спасибо!

Люди вы о чем говорите?) Замена масла в АКПП?)) Вы для начала хотя бы 100 тыс накатайте и только потом можно будет хотя бы подумать об этом

• 6 месяцев спустя...

На других авто масло в акпп меняется чаще чем на мкп (например на лансере в механике через 105 тысяч, а акп толи через 40 толи через 60 меняется)...

По мануалу на мазде не меняется... Странно... я бы наверное поменял бы тысяч на 100 вместе с гуром...

• 3 месяца спустя...

У нас в городе, да и в регионе нет диллеров мазды, ближайший только в Новосибе. Хотелось бы узнать что делают на ТО на 150000 км, а то счетчик уже подходит к этой цифре! ТО придется делать самому!

Особенно интересно меняют масло АКПП или нет на 15шке??! Если да, то какое лучше лить?!

У нас в городе, да и в регионе нет диллеров мазды, ближайший только в Новосибе. Хотелось бы узнать что делают на ТО на 150000 км, а то счетчик уже подходит к этой цифре! ТО придется делать самому!

Особенно интересно меняют масло АКПП или нет на 15шке??! Если да, то какое лучше лить?!

в АКПП лучше самому не лезть пожалуй, может встать в аварийный режим и тогда на эвакуатор и к диллеру

на ТО на 150000 км

ноля нет лишнего? :blink:

точно)

где то я читал что в акпп не меняют масло, оно предназначено на весь срок службы.

врятли, до мазды был ниссан санни там менял после 40т. пробега. ЩАс у тестя ниссан ноут, прошел ТО на 15000 ему поменяли в коробке масло

что за ппц у меня на мкпп первая замена масла была после 100000 а про акпп я думаъ на много жольше. Или я ошибаючь.

простите с телефона не удобно писать.

Масло в АКП по регламенту не меняют! Но дилер говорит, что оно примерно в 30-40 т.км меняет цвет с розового на что-то более темное, и якобы лучше поменять....

Масло в АКП по регламенту не меняют! Но дилер говорит, что оно примерно в 30-40 т.км меняет цвет с розового на что-то более темное, и якобы лучше поменять....

Развод ИМХО

• 1 месяц спустя...

заменил на 41 т.км., ушло 18 литров масло (пока промывали/заливали/сливали/гоняли ощущения были словно деньги жгу))) +фильтр, когда в первый раз масло с коробки слили цвет был черно-коричневый (далекий от должного и запах жесть), друг - мастер по АКПП сказал, что с таким к нему на переборку приезжают, что подтвердило его рекомендации по замене...

т.к. после положеных 100 т.км. ты один на один остаешься с прайсом по переборке...

так что рекомендую за ним все же следить, а лучше и заменить на 30-50, что бы после замены разницу не почувствовать ))

заменил на 40 т.км. ушло 18 литров масло +фильтр, когда в первый раз масло с коробки слили цвет был черно-коричневый (далекий от должного и хапах жесть), друг - мастер по АКПП сказал что с таким к нему на переборку приезжают, что подтвердило его рекомендации по замене...

т.к. после положеных 100 т.км. ты один на один остаешься с прайсом по переборке...

так что рекомендую за ним все же следить, у лучше и заменить, что бы после замены разницу не почувствовать ))

я переодически слежу за ним, т.к. вваливал много :) пока вроде нормал и не воняет....

• 2 недели спустя...

Развод ИМХО

ценный совет человека, который ездит около 2 лет на первой машине с МКПП

Менял масло в АКП на мазда3 1,6 1-го поколения, по причине западания передач при температуре ниже - 25С . Масло на дне картера имело осадок в виде желеобразной консистенции. Промывал коробку под наклоном. Эту процедуру ОД не делает по регламенту. После замены масла коробка ожила. Я рекомендую делать замену и диагностику у специалистов к коим я не могу отнести местных ОД.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день всем! Подскажите, кто знает! Купил новую Мазду 3 1.6АТ. Обратил внимание, что если включить скорость и сразу же отпустить тормоз (особенно R), то заметна небольшая вибрация. Но а если после включения скорости немного подольше подержать тормоз (хотя бы пару секунд), то все идеально гладко. До этого была Вольво S60, там я такого не замечал. Насколько я понимаю, это такая конструктивная особенность, что скорость подольше включается и наблюдается небольшая вибрация, если сразу тормоз отпустить или это неисправность какая-то?

Добрый день всем! Подскажите, кто знает! Купил новую Мазду 3 1.6АТ. Обратил внимание, что если включить скорость и сразу же отпустить тормоз (особенно R), то заметна небольшая вибрация. Но а если после включения скорости немного подольше подержать тормоз (хотя бы пару секунд), то все идеально гладко. До этого была Вольво S60, там я такого не замечал. Насколько я понимаю, это такая конструктивная особенность, что скорость подольше включается и наблюдается небольшая вибрация, если сразу тормоз отпустить или это неисправность какая-то?

у меня с нуля так, думаю, это нормально

у меня с нуля так, думаю, это нормально

У меня тоже с нуля. Я так понимаю, это такая конструктивная особенность данной АКПП. Задняя скорость включается с небольшой задержкой, поэтому тормоз надо поболее держать.

Что касаемо замены масла в АКПП - масло надо менять каждые 40-50 т. км. Естественный износ никто не отменял. Частицы металла и продукты трения (износа) попадают в масло, поэтому его свойства изменяются, кроме того, этими частицами потихонечку забивается гидроблок (точнее, клапана), из-за чего со временем он начинает работать не совсем корректно, а некорректная работа ведет к физическому разрушению мехчасти АКПП (фрикционов, подшипников, ГТР). А замену необходимо производить при помощи специального аппарата методом вытеснения и промывки, что бы вымыть из АКПП всю грязь и продукты износа. Для этого потребуется примерно 12 литров масла (а вообще, чем больше, тем лучше). А в идеале бы фильтр АКПП заменить бы ещё=)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...