Перейти к содержанию

1.6 дал течь (опрос только для владельцев New)

Гость m.lomakin2010

Рекомендуемые сообщения

пробег 17000 течь есть.....

по свободному времени к од поеду..

кстати заметил после прочтения форума.........

так что спс.....

теперь под.пр-во повнимательнее.....

честно говоря не ожидал....

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Дорогие мои одноклубники!Мы все так любим своих масек, что привыкли сильно переживать на любой счет. У меня и на стыке КПП с двигом есть пятно, и на двигателе в том самом месте как указано на фото (не такое большое правда и не увеличивается). Абсолютная герметизация изделий, испытывающих нагрузку и перепады температур, исключена. Если уровень масла в норме и двигатель исправен, то не нужно волноваться. Масляные пары очень мобильные, поэтому всегда найдут где им вылезти:) На КПП регулярно это пятнышко вытераю и слежу за уровнем-все ок. Тем более, что ОД сказал (как обычно) "это нормально, просто наблюдайте". Кроме нас самих, наши масяшки никому не нужны, так что оставляем заботу на самостоятельную работу:)))

У двух знакомых на opel astra j есть подобная история, еще у одного на лачетти есть следы запотевания на стыке кпп и движка, на гольфе у брата такая же история...А про русский автопром я думаю и рассказывать не стоит...Конечно, если настолько важна эстетика в подкапотном пространстве, то можно и защиту картера снимать и мыть каждые выходные:)))

Назовем это конструктивной особенностью:)))

На Мазде это не так, настоящий заводской брак который должны устраняться по гарантии!!! Например где у не которых запотевает,течет из под болта крышки ГРМ лечиться нанисением герметика или полностью его заменой т.е. снимаеться крышка и заново проклеивается!!! Там давление ни какого нет и прокладки тоже) на расход масло не влияет!!!

• 4 недели спустя...
а прикиньте чо будет када мазду в россии начнут собирать)

чо чо, будет тоже самое, что и с камри :D

ХАХАХАХАХАХА) мне кстати кажется что приора качественнее собрана чем та камри))) а эт наверно поддржка отечественного авто нашим правительством)

так а на расход масло то сильно влияет??эти подтеки??я долил масло..правда половину пролил, теперь еще и фиг знает подтекает у меня или нет, да и на улице темно теперь все время не посмотришь не фига!!!

так а на расход масло то сильно влияет??эти подтеки??я долил масло..правда половину пролил, теперь еще и фиг знает подтекает у меня или нет, да и на улице темно теперь все время не посмотришь не фига!!!

Почти нет... касаемо подтеков из под болта крышки грм!!!

У моей мамы на Шкоде Фабия2008г та же фигня, она их замучила и претензиями и просьбами, толку ноль!!! ОД говорит такой двигатель, как они выразились "потеет"- и зимой и летом, только у нее уже весь двигатель в масле, и естественно, уровень снижается, доливает масло. Грешили и на прокладку, и на крышку. В итоге помыли и продали. Мой совет - сразу пишите письменную претензию, т.к. Часто не можете ездить к ОД. И не слушайте не мыслимых отговорок. Мне кажется, что это все равно закончится более существенной течью!(((

у меня тоже самое седня посмотрел маслянное пятно на этом болту в воскресенье еду к диллеру(((

• 2 недели спустя...

Сильные подтеки это существенно. Двигатель должен быть полностью сухим и в пыли. На ней все капли и подтеки сразу увидишь. Если двигать в масле тут нет оправданий, просто не хотят заморачиваться ремонтом (заменой прокладки головки блока).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...