Опубликовано 31 марта, 201114 г. Изначально "постукивала" задняя подвеска... приговор Мазда СТО - тормозные колодки! ОК, меняю колодки (поставил АТЕ), звук не пропал (как в итоге оказалось - стойка стабилизатора, и конечно же ее замена!!!). Проходит 2 недели, полет нормальный, как вдруг, опустив стекло, слышу сзади "бряканье металлических банок из под Кока-Колы" (далеко отличается от прежнего стука)... Перерыв Интернет пришел к выводу - КОЛОДКИ!!! Может кто сталкивался??? Лечится ли как, кроме замены?
Опубликовано 31 марта, 201114 г. Автор сильно, особенно слышно на мелких кочках при медленной езде... пружина отдельно меняется?
Опубликовано 31 марта, 201114 г. Автор сильно, особенно слышно на мелких кочках при медленной езде... пружина отдельно меняется? да, конечно меняется :) прям отчётливый металический звон - это, скорее всего, пружина просто не совсем представляю эту пружину и где ее можно приобрести... насколько я помню, там обычная металлическая пластинка сбоку... и при их замене в СТО мне объясняли стук колодки ее свободным хождением вверх-вниз по суппорту
Опубликовано 31 марта, 201114 г. Автор блин!!! пружина, которая пружина!!! которая пружина подвески!!! которая рядом с аммо! ты про какие? я думал про пружинки, которые на колодках бывают, поэтому и не представлял...сорри))) Ок, в выходные полезу смотреть... спасибо!!!
Опубликовано 31 марта, 201114 г. Обычно снизу ломает. Место начала приложения силы. Но бывает и сверху.
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. Автор Пружину я конечно посмотрю, но вчера заметил следующее: звук лечится малейшим нажатием на педаль тормоза, либо 1 щелчком ручника... Склоняюсь все-таки к колодкам(((
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. +1 У меня была такая же фигня. Вылечили следующим: Наплевали с двух сторон на колодку кемпером, децл щлифанули потом под размер. Всё исчезло.
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. Автор +1 У меня была такая же фигня. Вылечили следующим:Наплевали с двух сторон на колодку кемпером, децл щлифанули потом под размер. Всё исчезло. т.е. все-таки колодки... а можно поподробнее?)
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. Тему можно закрывать!!! M&M"s все сделал!!! крайне интересно - вещай/просвещай
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. разогнули пружинку, отжимающую внутреннюю колодку от суппорта... причем получилось сделать все ничего не разбирая)) ток колесо сняли)))
Опубликовано 5 апреля, 201114 г. у меня тоже стучало, менял - не помогло, потом загнал в мажор авто просто антифриз сменить, заодно пожаловался, вот они там тоже что-то маленечко сделали, и все, нормально стало, колодки остались на месте)
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. вот в этих местах намотайте изоленту, в таком количестве чтобы колодка тяжело и плотно садилась на свое место (тяжело значит от руки! не кувалдой!), и будет вам счастье! 15-20 тысяч уже прошел с таким колхозингом и никаких проблем нет!!! прошу добавить сообщение в ФАК!
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. Уважаемый что же вы всегда такой агрессивный? во первых я в курсе что на фото передние колодки но сути дела это не меняет специально для вас выкладываю фото задних колодок, звенят они потому что именно в этих местах не прилегают плотно! мотать изоленту достаточно на наружние колодки (они только и звенят), в третьих эта изолента ни каким механизмам тормозов не препятствует она просто утолщает болтающуюся колодку, и в четвертых да я победил половину производителей и сделал это 20 000 км назад и ни разу ни каких проблем не было, да и быть не могло (конструкция там такая)!!! а FAQ -Frequently Asked Questions или же Часто Задаваемые Вопросы!!! а с проблемой этой многие сталкиваются и многие ЧАСТО ЗАДАЮТ ВОПРОСы!
Опубликовано 25 ноября, 201311 г. поменяй направляющие и будет тебе счастье (и не забудь их смазать графитной смазкой )
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ? Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ?
Опубликовано 29 апреля, 20169 г. смотрим видео, на 6:25 ребята показывают как избавиться от шума, я использую обычный РУС герметик, но мазать приходиться 2-3 раза в год
Опубликовано 29 апреля, 20169 г. Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ? @Albi123, на внутренней колодке ( заднее колесо ) должна быть пружина : Иначе будет сильно греметь.
Опубликовано 7 мая, 20169 г. Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ? @Albi123, на внутренней колодке ( заднее колесо ) должна быть пружина : тк.png Иначе будет сильно греметь. Полностью согласен. При смене задних тормозных колодок перепутали местами внутреннюю с наружней. Стук был очень сильный. Казалось, что подвеске хана. Потом нашли проблему. Колодка с пружиной должна стоять внутри, а без пружины наруже, но она внешней пружинкой прижимается.
Опубликовано 12 мая, 20169 г. В моем случае решил проблему просто заменив пружинки задних супортов. Кстати говоря взял фордовские в 2 раза дешевле наши и в основном есть в наличии. Изменено 12 мая, 2016 пользователем StasNT
Опубликовано 12 мая, 20169 г. В моем случае решил проблему просто заменив пружинки задних супортов. Кстати говоря взял фордовские в 2 раза дешевле наши и в основном есть в наличии. 526287.jpg Кинь артикул пружинок от форда
Опубликовано 13 мая, 20169 г. В моем случае решил проблему просто заменив пружинки задних супортов. Кстати говоря взял фордовские в 2 раза дешевле наши и в основном есть в наличии. 526287.jpg Кинь артикул пружинок от форда Если б знал сразу бы написал артикул. Я по наитию в фордовский магаз заехал, спросил пружинки на задние супорта на фф2 2литра. Продавец показал их я визуально сравнил со своими ну и решил рискнуть взять. В сервис приехал там все идеально подошло.
Опубликовано 20 мая, 20169 г. столкнулся с этой проблемой недавно, сказали это болезнь у трешек, гремят направляющие пальцы( в том случае, если на ходу при поднятии стояночного тормоза на один щелчок- треск пропадает), все это лечится, либо новым супортом, либо рем набор покупать, он кстати есть в мазда маге
Опубликовано 16 июля, 20168 г. Поменять местами надо колодки и все! Мне однажды неправильно их поставили и я тоже мучался со стуком
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь