Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально "постукивала" задняя подвеска... приговор Мазда СТО - тормозные колодки! ОК, меняю колодки (поставил АТЕ), звук не пропал (как в итоге оказалось - стойка стабилизатора, и конечно же ее замена!!!). Проходит 2 недели, полет нормальный, как вдруг, опустив стекло, слышу сзади "бряканье металлических банок из под Кока-Колы" (далеко отличается от прежнего стука)... Перерыв Интернет пришел к выводу - КОЛОДКИ!!! Может кто сталкивался??? Лечится ли как, кроме замены?

Опубликовано
  • Автор

сильно, особенно слышно на мелких кочках при медленной езде... пружина отдельно меняется?

Опубликовано
  • Автор
сильно, особенно слышно на мелких кочках при медленной езде... пружина отдельно меняется?

да, конечно меняется :) прям отчётливый металический звон - это, скорее всего, пружина

просто не совсем представляю эту пружину и где ее можно приобрести... насколько я помню, там обычная металлическая пластинка сбоку... и при их замене в СТО мне объясняли стук колодки ее свободным хождением вверх-вниз по суппорту

Опубликовано
  • Автор

блин!!! пружина, которая пружина!!! которая пружина подвески!!! которая рядом с аммо! ты про какие?

я думал про пружинки, которые на колодках бывают, поэтому и не представлял...сорри))) Ок, в выходные полезу смотреть... спасибо!!!

Опубликовано

Обычно снизу ломает. Место начала приложения силы. Но бывает и сверху.

Опубликовано
  • Автор

Пружину я конечно посмотрю, но вчера заметил следующее: звук лечится малейшим нажатием на педаль тормоза, либо 1 щелчком ручника... Склоняюсь все-таки к колодкам(((

Опубликовано

+1 У меня была такая же фигня. Вылечили следующим:

Наплевали с двух сторон на колодку кемпером, децл щлифанули потом под размер. Всё исчезло.

Опубликовано
  • Автор
+1 У меня была такая же фигня. Вылечили следующим:

Наплевали с двух сторон на колодку кемпером, децл щлифанули потом под размер. Всё исчезло.

т.е. все-таки колодки... а можно поподробнее?)

Опубликовано
  • Автор

Тему можно закрывать!!! M&M"s все сделал!!!

Опубликовано
Тему можно закрывать!!! M&M"s все сделал!!!

крайне интересно - вещай/просвещай

Опубликовано

разогнули пружинку, отжимающую внутреннюю колодку от суппорта... причем получилось сделать все ничего не разбирая)) ток колесо сняли)))

Опубликовано

у меня тоже стучало, менял - не помогло, потом загнал в мажор авто просто антифриз сменить, заодно пожаловался, вот они там тоже что-то маленечко сделали, и все, нормально стало, колодки остались на месте)

• 2 года спустя...
Опубликовано

вот в этих местах намотайте изоленту, в таком количестве чтобы колодка тяжело и плотно садилась на свое место (тяжело значит от руки! не кувалдой!), и будет вам счастье! 15-20 тысяч уже прошел с таким колхозингом и никаких проблем нет!!!

прошу добавить сообщение в ФАК!

post-66219-0-01194900-1384236601_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемый что же вы всегда такой агрессивный? во первых я в курсе что на фото передние колодки но сути дела это не меняет специально для вас выкладываю фото задних колодок, звенят они потому что именно в этих местах не прилегают плотно! мотать изоленту достаточно на наружние колодки (они только и звенят), в третьих эта изолента ни каким механизмам тормозов не препятствует она просто утолщает болтающуюся колодку, и в четвертых да я победил половину производителей и сделал это 20 000 км назад и ни разу ни каких проблем не было, да и быть не могло (конструкция там такая)!!! а FAQ -Frequently Asked Questions или же Часто Задаваемые Вопросы!!!  а с проблемой этой многие сталкиваются и многие ЧАСТО ЗАДАЮТ ВОПРОСы!

post-66219-0-48300000-1384240234_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ?

Привет,мучаюсь с той же проблемой не могли ли бы вы объяснить решение поподробнее ?

Опубликовано

смотрим видео, на 6:25 ребята показывают как избавиться от шума, я использую обычный РУС герметик, но мазать приходиться 2-3 раза в год

Опубликовано

@Albi123, на внутренней колодке ( заднее колесо ) должна быть пружина :

post-79676-0-31508900-1461939903_thumb.png

Иначе будет сильно греметь.

Опубликовано

@Albi123, на внутренней колодке ( заднее колесо ) должна быть пружина :

attachicon.gifтк.png

Иначе будет сильно греметь.

Полностью согласен. При смене задних тормозных колодок перепутали местами внутреннюю с наружней. Стук был очень сильный. Казалось, что подвеске хана. Потом нашли проблему. Колодка с пружиной должна стоять внутри, а без пружины наруже, но она внешней пружинкой прижимается.

Опубликовано

В моем случае решил проблему просто заменив пружинки задних супортов. Кстати говоря взял фордовские в 2 раза дешевле наши и в основном есть в наличии.

post-60326-0-73795300-1463024948_thumb.jpg

Изменено 12 мая, 2016 пользователем StasNT
Опубликовано

В моем случае решил проблему просто заменив пружинки задних супортов. Кстати говоря взял фордовские в 2 раза дешевле наши и в основном есть в наличии.

attachicon.gif526287.jpg

Кинь артикул пружинок от форда

Опубликовано

attachicon.gif526287.jpg

Кинь артикул пружинок от форда

Если б знал сразу бы написал артикул.

Я по наитию в фордовский магаз заехал, спросил пружинки на задние супорта на фф2 2литра. Продавец показал их я визуально сравнил со своими ну и решил рискнуть взять. В сервис приехал там все идеально подошло.

Опубликовано

немного погуглил и нашел вот такой номер от форда

4387370

Опубликовано

столкнулся с этой проблемой недавно, сказали это болезнь у трешек, гремят направляющие пальцы( в том случае, если на ходу при поднятии стояночного тормоза на один щелчок- треск пропадает), все это лечится, либо новым супортом, либо рем набор покупать, он кстати есть в мазда маге

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменять местами надо колодки и все! Мне однажды неправильно их поставили и я тоже мучался со стуком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь