Matroskin13 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Подскажите как правильно составить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Хочу распечатать и в бардачок) В инете встречал много вариантов, но как правильно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 прошу направить материалы по делу об АПН для рассмотрения в мировой суд по месту моего жительства (это если дело о лишении). если же дело должно рассматривать ГИБДД - прошу направить материалы по делу об АПН для рассмотрения в отдел ГИБДД по месту моего жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 прошу направить материалы по делу об АПН для рассмотрения в мировой суд по месту моего жительства (это если дело о лишении). если же дело должно рассматривать ГИБДД - прошу направить материалы по делу об АПН для рассмотрения в отдел ГИБДД по месту моего жительства нужно ли указывать какой именно суд и какой именно отдел ГИБДД? в некоторых формулировка встречается адрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 нет. водитель знать адрес суда/гибдд не обязан. я знаю. случаи, когда водитель пишет - прошу направить материалы для рассмотрения по месту жительства, а судья отказывает на том основании, что ходатайство заявлено некорректно и что материалы не могут быть отправлены по месту жительства, т.е. в квартиру водителя. поэтому нужно учитывать этот момент, чтобы судье не к чему было придраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
177/177 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 можно в объяснениях в протоколе написать: прошу направить материалы административного дела для рассмотрения по месту моей регистрации... я так делал и ещё указал свой мобильный телефон, в итоге судебный секретарь позвонил мне, когда материалы пришли и уведомил о рассмотрении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 можно в объяснениях в протоколе написать: прошу направить материалы административного дела для рассмотрения по месту моей регистрации... я знаю. случаи, когда водитель пишет - прошу направить материалы для рассмотрения по месту жительства, а судья отказывает на том основании, что ходатайство заявлено некорректно и что материалы не могут быть отправлены по месту жительства, т.е. в квартиру водителя. поэтому нужно учитывать этот момент, чтобы судье не к чему было придраться. жительства/регистрации - смысл тот же. уж если вдаваться в детали, то так писать не следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если допустим я прописан в одном месте, машина оформлена по этому же адресу, но я хочу чтобы материалы дела были направлены в гаи в другом регионе (туда где выдавали мои права) так можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если допустим я прописан в одном месте, машина оформлена по этому же адресу, но я хочу чтобы материалы дела были направлены в гаи в другом регионе (туда где выдавали мои права) так можно?? можно написать ходатайство о пересылке в суд по месту временной регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Если допустим я прописан в одном месте, машина оформлена по этому же адресу, но я хочу чтобы материалы дела были направлены в гаи в другом регионе (туда где выдавали мои права) так можно?? можно написать ходатайство о пересылке в суд по месту временной регистрации. а эту временную регистрацию будут где-нибудь спрашивать? или я просто пишу "прошу направить материалы дела в суд по месту моей временной регистрации адрес такой то..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 могут спросить а могут и нет. в статье написано - по месту жительства. т.е. в принципе ты должен документально подтвердить что данный адрес является твоим местом жительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Понятно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Эван Ясно, спасибо) А если протокол составлен, постановление вынесено, обжаловать только в том суде, где остановили? PS Встечается такая формулировка Шапка справа вверху: Начальнику "подразделение ГИБДД" ФИО необязательно от ФИО, адрес, телефон По центру: Ходатайство В соответствии с положением части 1 статьи 29.5 КоАП РФ, прошу направить дело об административном правонарушении № (номер протокола) для рассмотрения в ГИБДД по месту моего жительства. Адрес жительства. ФИО, подпись, число. Нужна ли такая шапка или можно без нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А если протокол составлен, постановление вынесено, обжаловать только в том суде, где остановили? постановление обжалуется по месту его вынесения. про шапку - обычно ходатайство подается непосредственно в протоколе. если ходатайство подается на отдельном бланке, то шапку можно написано но не обязательно так как определенной формы не существует, но об этом нужно обязательно написать в протоколе, что к нему приложено ходатайство о пересылке материалов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin13 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 А если протокол составлен, постановление вынесено, обжаловать только в том суде, где остановили? постановление обжалуется по месту его вынесения. про шапку - обычно ходатайство подается непосредственно в протоколе. если ходатайство подается на отдельном бланке, то шапку можно написано но не обязательно так как определенной формы не существует, но об этом нужно обязательно написать в протоколе, что к нему приложено ходатайство о пересылке материалов.... Ага, понял, сенкс Обычно в протоколе места не остается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.