Перейти к содержанию

Прохождение ГТО

Собакевич

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

В апреле назрела необходимость прохождения тех. осмотра.

На сайте ГИБДД нашли несколько постов с относительно удобным графиком работы.

Хотелось прояснить некоторые моменты:

1. сколько по времени занимает осмотр (от начала до конца), не придираются ли коммерческие сервисы без причин

2. за сколько времени стоит записываться

3. на сайте указано, что кроме пошлины необходимо оплатить стоимость диагностики. Сколько она составляет? Можно ли оплатить все на месте?

4. У нас сейчас разбит задний фонарь (внешний пластик, поворотник и фара целы). Это не будет являться препятствием для непрохождения ГТО?

Заранее спасибо за ответы.

1. не учитывая ожидания, обычно около 15-25 минут(сама диагностика)

2. на любое удобное время.

3.Диагностика везде по-разному. Сейчас на постах ГТО терминалы везде стоят. Даже в деревенской глухомани (сам удивился :) )

4. Если у фонаря нет куска колпака (лампочка светит "как есть", а не красным\желтым), то скажут приехать после ремонта\замены фонаря. Остальное проверят по регламенту проведения ГТО. Только талон дадут после повторного приезда с целым фонарем :)

Вроде так. Главное, чтобы остальное все в норме было. В принципе можно поговорить, чтобы на фонарь глаза закрыли. Мол, деталь месяц едет из-за бугра. Тем более щас там тряхнуло - им не до запчастей. Типа того. Мож прокатит :)

У меня к передней туманке приставали (3 года руки не доходят стекло поменять. Скотчем заклеено). -Вот к вам ехал - камушек поймал...Чтоб не запачкать внутри -скотчем заделал. Это так можно и продать машину потом со скотчем :lol:

Прокатывает ;)

1. Прошла за 15 минут, была в очереди вторая;

2. Я с утра перед работой заехала и всё. У нас без записи;

3. Я оплатила три квитанции, там автомат у нас прям стоит, поле "техосмотр", на него нажимаю, показывает 3 квитанции, даешь денег и вроде всё;

4. Лучше поменяй, чтобы не тратить своё время.

Помой машину только. И у меня придрались к тому, что уровень выхлопа чтоль.. Не помню, как называется точно, но вообщем, машина была 98ultimate заправлена, там превышены в выхлопе какие-то показатели. Но я очень ныла и очень просила мне простить, т.к. всё было идеально - надо мной сжалились. А одну дамочку с таким же отправили домой.

Ещё обрати внимание на сроки годности в аптечке и на то, чтобы огнетушитель был рабочим - там стрелочка должна быть в определенной зоне.

И у меня придрались к тому, что уровень выхлопа чтоль.. Не помню, как называется точно, но вообщем, машина была 98ultimate заправлена, там превышены в выхлопе какие-то показатели. Но я очень ныла и очень просила мне простить, т.к. всё было идеально - надо мной сжалились. А одну дамочку с таким же отправили домой.

Ещё обрати внимание на сроки годности в аптечке и на то, чтобы огнетушитель был рабочим - там стрелочка должна быть в определенной зоне.

Мотор прогретый был? Перед замером надо обязательно прогревать до рабочей Темп. - иначе прибор покажет превышение.

В зеленой зоне :)

Если огнетушитель без манометра, то смотри срок годности или срок очередной опрессовки\поверки

У меня вот такой огнетушитель катается. Перезаряжаю по графику. Проблем нет, хотя ему уже 15 лет :

А аптечку проще новую купить - копейки стоит. Я так всегда поступаю :) А лекарствва всякие, не входящие в аптечку, вожу отдельно, чтобы не цеплялись, ибо мое личное и к аптечке не имеет отношения :)

И у меня придрались к тому, что уровень выхлопа чтоль.. Не помню, как называется точно, но вообщем, машина была 98ultimate заправлена, там превышены в выхлопе какие-то показатели. Но я очень ныла и очень просила мне простить, т.к. всё было идеально - надо мной сжалились. А одну дамочку с таким же отправили домой.

Мотор прогретый был? Перед замером надо обязательно прогревать до рабочей Темп. - иначе прибор покажет превышение.

Ну как я на непрогретой машине-то бы приехала :rofl: Спрашиваешь тоже, не в моём дворе ГТО ж проходит)

Ну как я на непрогретой машине-то бы приехала :rofl: Спрашиваешь тоже, не в моём дворе ГТО ж проходит)

:good:

Ну когда холодно, некоторые заглушат и покурить там выходят или костыли размять, а мотор тем временем остывает. Сам неоднократно такое наблюдал. Всяко бывает.

:good:

Ну когда холодно, некоторые заглушат и покурить там выходят или костыли размять, а мотор тем временем остывает. Сам неоднократно такое наблюдал. Всяко бывает.

Когда у тебя турбосердце, то ты очень внимательно его греешь и глушишь.

Я глушу машину только если мне больше часа она не нужна, слабо понимаю людей, которые глушат машину на переезде (особенно зимой). Понимаю только, если во дворе стоишь долго.

А я написала, что прошла за 15 минут)

Всех приветствую.

В апреле назрела необходимость прохождения тех. осмотра.

На сайте ГИБДД нашли несколько постов с относительно удобным графиком работы.

Хотелось прояснить некоторые моменты:

1. сколько по времени занимает осмотр (от начала до конца), не придираются ли коммерческие сервисы без причин

2. за сколько времени стоит записываться

3. на сайте указано, что кроме пошлины необходимо оплатить стоимость диагностики. Сколько она составляет? Можно ли оплатить все на месте?

4. У нас сейчас разбит задний фонарь (внешний пластик, поворотник и фара целы). Это не будет являться препятствием для непрохождения ГТО?

Заранее спасибо за ответы.

Проходили пару недель назад.

1. Сам осмотр 10-15 минут, а очередь к нему была около 4-5 часов. Так что лучше приезжать утром

2. Запись была только по САО, приезжали без записи, живая очередь

3 на месте можно оплатить все. Общ сумма к оплате составляла около 1000 руб

4. Не знаю, но мы проходили без брызговиков - ничего))) даже аптечку и огнетушителем не посмотрели) зато попросили "поплевать" на лобовое, омывалки посмотрели))

4. Не знаю, но мы проходили без брызговиков - ничего))) даже аптечку и огнетушителем не посмотрели) зато попросили "поплевать" на лобовое, омывалки посмотрели))

Ксенон?

У нас тоже просят на стекло брызнуть.

Ксенон?

У нас тоже просят на стекло брызнуть.

Неа, не ксенон :pardon:

меня вообще завернули за отсутствие крышки правого омывателя))

ну и звук выхлопа приписали

Если сам актуатор на месте был и работал, то это не повод...Крышечка -элемент дизайна, никак не влияющий на работу механизма в целом. Все же видели омыватели без крышечек (стационарные) ;)

А вот с выхлопом сложнее...

1. Есть допуски по уровню шума (громкости)

2. Изменение конструкции. Это когда прямоток или похожее на него. Остальное от лукавого.

Если на громкость наезжают - пусть измерят. Без измерения это "на глазок", вернее на ушко :)

Кстати, про выхлоп. Выхлоп, по идее, должен быть герметичен до самго конца. А вот на волге дренажи есть в глушаке. Дренажи заводские. Кому верить?

Зато глушак никогда не замерзает :rolleyes:

Неа, не ксенон :pardon:

Мда.... вот оно им надо, если не ксенон?!...Еще бы спросили, почему дворничков на фарах нету :rofl: Без них омыватель не особо эффективен.

4. Если у фонаря нет куска колпака (лампочка светит "как есть", а не красным\желтым), то скажут приехать после ремонта\замены фонаря. Остальное проверят по регламенту проведения ГТО. Только талон дадут после повторного приезда с целым фонарем :)

Вроде так. Главное, чтобы остальное все в норме было. В принципе можно поговорить, чтобы на фонарь глаза закрыли. Мол, деталь месяц едет из-за бугра. Тем более щас там тряхнуло - им не до запчастей. Типа того. Мож прокатит :)

У меня к передней туманке приставали (3 года руки не доходят стекло поменять. Скотчем заклеено). -Вот к вам ехал - камушек поймал...Чтоб не запачкать внутри -скотчем заделал. Это так можно и продать машину потом со скотчем :lol:

Прокатывает ;)

Разбит внешний плафон. Лампочки не на улицу торчат, уцелели круглые плафоны внутри. На этой фотографии они видны под основным кожухом. Естественно все светит нужным цветом. По идее проблем не должно возникнуть. Или все-таки стоит найти на помойке и приклеить жвачкой?

post-10919-1301517157_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...