Перейти к содержанию

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП

KSANDER

Рекомендуемые сообщения

Остановка запрещена — штраф 5 000 руб.

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1000 – 2000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33886 - источник

Скоро видимо штрафы будут зависеть от района Москвы, где нарушил. Я смотрю в Госдуме "самые светлые умы" сидят.

Как показывает практика, раз прошло первое чтение, то скорей всего пойдут до конца. Стоит готовиться к нововведениям(((

если Собянин так как обещает настроит парковки автоматические) да какой там пусть хотя бы обычные построит) и как обещал сделает на них низкие цены то по идее всё должно быть норм)

читал в автоновостях что мол после построек стоянок если машины будут припаркованы на определённом расстоянии от них то машинка будет увезена на штраф стоянку и будет наложен огромный штраф

печально что у нас в росии начиют решать все проблемы с увеличения штрафов)а не наоборот как надо)

Вот вот. Проблему надо решать комплексно и как правильно заметил GUF, надо начинать со строительства парковок, однако правда в том, что их в принципе строить негде и ни Собянин, ни кто либо другой этот вопрос не решит. По крайней мере в центре точно.

все правильно делают! обленились все! лучше вторым рядом зато рядом с офисом... ниче прогуляться не грех будет ) и про бордюры все правильно делают! и про сквозной проезд ... у нас пряником не понимают! только кнутом надо! ввели штраф за ремень ... народ с ремнем стал больше ездить! автокресел для детей понапокупали... а до этого повышения штрафа до 500 рублей о своей жизни не думали чтоли? а о жизни других (пешеходов) до повышения штрафа до 5000 рублей не думали? ... стыдно возмущаться тому, что должно исполнятся поскольку это лишь ужесточение СУЩЕСТВУЮЩИХ правил ...

ЗЫ негде парковатся? можно ездить общественным транспортом... иначе не надо ныть что центр перегружен

все правильно делают! обленились все! лучше вторым рядом зато рядом с офисом... ниче прогуляться не грех будет ) и про бордюры все правильно делают! и про сквозной проезд ... у нас пряником не понимают! только кнутом надо! ввели штраф за ремень ... народ с ремнем стал больше ездить! автокресел для детей понапокупали... а до этого повышения штрафа до 500 рублей о своей жизни не думали чтоли? а о жизни других (пешеходов) до повышения штрафа до 5000 рублей не думали? ... стыдно возмущаться тому, что должно исполнятся поскольку это лишь ужесточение СУЩЕСТВУЮЩИХ правил ...

ЗЫ негде парковатся? можно ездить общественным транспортом... иначе не надо ныть что центр перегружен

В том то и дело, что парковаться негде. При чем я сейчас уже имею в виду не центр. Живу в Митино, и чтобы припарковать машину ночью нужно очень долго кружить, при чем не факт, что найдешь место. Про то, чтобы поставить машину около дома я вообще молчу. Вот людям и приходится ставить машины на тратуарах (правда пешеходам это не мешает). Люди нарушают правила от безисходности, а не потому, что они уроды. Я не против купить парковку или народный гараж, так ведь нету. А ближайший народный гараж километрах в 5 от дома, стоит в поле, топать через пром. зону. Да и и вообще многие народные гаражи, которые я видел, построены в таких местах (на отшибах, пустырях, в приличном удалении от жилого сектора), что непонятно, для кого их вообще строят. Жаль не умею заливать фото с айфона, а то наглядно бы подтвердил, что машины ставить реально негде.

Сори не обратил внимание.

на сколько слыщал парковки будут строить в основном подземные) как бы москва под землю не ушла))) какой то там проект был под москвой рекой построить чо то там большое)))

а ешё один закон в проекте) типа если имеешь машшину имей парко место гарад или ещё чтто нибудь куда её можно поставить это очистит дворы и дороги в том числе) я ща после покупки машины снимаю паркоместо не подалёку от дома и хочу сказать что я во двор если 2 раза в месяц заеду то это наверно что то в лесу сдохло) мне проще прогуляться)

кстати друг рассказал мол типа собянин приказал тверсвую отчистить от припаркованных машин и в течении месяца там всех эвакуировали))) за то говорит что ща на обочинах никого и тверская летит)

подчас возвращаясь домой заполноч тоже приходися изрядно попотеть чтобы приткнутся... суть была в том, что инициативы правительства москвы встречаем ссоплями ... бездействие тоже с соплями... пусть СС и кусок мяса на веревочках кремля ... но может быть дадим шанс хоть чтото начать делать!

В том то и дело, что парковаться негде. При чем я сейчас уже имею в виду не центр. Живу в Митино, и чтобы припарковать машину ночью нужно очень долго кружить, при чем не факт, что найдешь место. Про то, чтобы поставить машину около дома я вообще молчу. Вот людям и приходится ставить машины на тратуарах (правда пешеходам это не мешает). Люди нарушают правила от безисходности, а не потому, что они уроды. Я не против купить парковку или народный гараж, так ведь нету. А ближайший народный гараж километрах в 5 от дома, стоит в поле, топать через пром. зону. Да и и вообще многие народные гаражи, которые я видел, построены в таких местах (на отшибах, пустырях, в приличном удалении от жилого сектора), что непонятно, для кого их вообще строят. Жаль не умею заливать фото с айфона, а то наглядно бы подтвердил, что машины ставить реально негде.

вот у нас в городе королёве уже достраивают второй народный гараж) тупо залинованы места с номерами) первый 5 этажей ща строится 7ми этажный)и строятся они у нас недалеко от домов))удобная штука я скажу) если москва такими зарастёт будет норм)) только у нас все места оформлены на собственнмков) а надо общак по мосве строить

подчас возвращаясь домой заполноч тоже приходися изрядно попотеть чтобы приткнутся... суть была в том, что инициативы правительства москвы встречаем ссоплями ... бездействие тоже с соплями... пусть СС и кусок мяса на веревочках кремля ... но может быть дадим шанс хоть чтото начать делать!

При чем тут сопли???? Во первых это инициатива правительства России в помощь правительству Москвы. Во вторых нельзя так подходить, раз Москва и МО, значит деньги есть значит влепим такой штраф, а раз Чечня напримепр, дотационный регион, так там вообще эти штрафы отменим. И потом размер штрафа должен хоть как то соотноситься с минимальным размером оплаты труда. Так вообще можно штрафы сделать по 100 000 рублей или пожизненно лишать в/у, тогда с пробками точно будет покончено)))) Надо работать для людей, а не за счет людей. А что касается дать шанс СС, так уже давали. По поводу инициативы убрать машины с тверской: Тверская в принципе сильно лучше от этого не поехала по сравнению с тем, как раньше ехала, так как машины в основном убрали только вблизи здания мэрии Москвы. Инициатива со сносом торговых палаток это вообще хохма, сначала надавали людям разрешений на торговлю, а потом закатали все в асфальт, так как по мнению СС они видете ли вид портят, а сколько при этом людей лишилось рабочих мест, какой урон нанесен мелкому бизнесу, в том числе пострадала и собираемость налогов, и как пострадал покупатель, об этом господин СС подумал???? Теперь по поводу начала работы московских чиновников с 8 утра. Во первых пробок у нас сильно меньше от этого не стало, так как не все московские чиновники ездят на машинах, да и не так их и много. Во вторых мне интересно, что предлагает господин СС чиновникам у которых есть маленькие дети. Если родителям надо на работу к 8 утра, значит где то в районе 7, они должны привязать своего ребенка около детского сада, как собачку, а воспитатель когда придет на работу отвяжет и заберет?

Или может он полагает, что у всех чиновников такие оффициальные зарплаты, что они могут нанять своему ребенку няню???? Я вообще не могу вспомнить ничего положительного, что он сделал, прибывая на этом посту, как говориться не умеешь не берись.

спорить можно вечно... но вывод был такой увеличели значит увеличи.... по большей части возникают те кто сам не прочь сделать что-то подобное.... а если не делал то помомему без разницы что там они меняют....

Все правильно, зп в Москве больше значит и штрафы больше. Я вот в самый центр к 8 утра езжу на работу. Приезжаю и паркуюсь прям перед входом на пустой улице. Проблем вообще нет. После 10 утра уже встать сложно.

по поводу штрафов за ремень и непропускание пешеходов... человек садится в авто и у него есть выбор - либо пристегиваться либо нет. так же есть выбор - пропустить пешехода или нет. ведь снизить скорость перед пеш переходом заранее ему никто не мешает. а высокий штраф заставляет это сделать. а тут - у нас в районе, если приехал после 10-00, припарковаться реально негде вообще. даже за 500 м. при том что забиты все тротуары. если и на тротуарах нельзя ставить авто, то куда нам ставить авто? в квартиры? я понимаю, когда есть альтернатива, а тут альтернативы нет никакой. просто ставят нас перед фактом и все.

по поводу штрафов за ремень и непропускание пешеходов... человек садится в авто и у него есть выбор - либо пристегиваться либо нет. так же есть выбор - пропустить пешехода или нет. ведь снизить скорость перед пеш переходом заранее ему никто не мешает. а высокий штраф заставляет это сделать. а тут - у нас в районе, если приехал после 10-00, припарковаться реально негде вообще. даже за 500 м. при том что забиты все тротуары. если и на тротуарах нельзя ставить авто, то куда нам ставить авто? в квартиры? я понимаю, когда есть альтернатива, а тут альтернативы нет никакой. просто ставят нас перед фактом и все.

+10000000000000000 вот об этом я и говорю

может они хотят этим самым спустить всех в метро) что бы парковать нечего было)

чтобы мы не мешали ездить нормальным людям, типа Ксении Сопчак, как она сама выразилась.

чтобы мы не мешали ездить нормальным людям, типа Ксении Сопчак, как она сама выразилась.

пусть летают на вертолётах) мы будем внизу стоять в пробках а они на верху)))))))))))

пусть летают на вертолётах) мы будем внизу стоять в пробках а они на верху)))))))))))

То же самое летом нам(автомобилистам) посоветовал делать губернатор МО Борис Громов

"Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал мучающимся в пробках автомобилистам пересаживаться на вертолеты.

"Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны" — так 2 июля Борис Громов прокомментировал транспортный коллапс на Ленинградском шоссе (см. статью "Лужков в четырех измерениях" в прошлом номере "Власти") и тем самым стал первым чиновником, предложившим автовладельцам стать пилотами."

Источник http://www.kommersant.ru/Doc/1404496

А что в принципе это вариант, и за парковку во втором ряду не оштрафуют и пробки не страшны)))) Даешь мазду на trade-in и вертолет в кредит)))))))))))

Идея, несомненно хороша, но если сейчас на земле идиоты кругом за рулем, я даже боюсь представить, что в небе будет...

А куле этот казёл не предложил простому человеку на его вертике летать, а ?! Налицо крайний а*уй, за который на магадан его надо.

Идея, несомненно хороша, но если сейчас на земле идиоты кругом за рулем, я даже боюсь представить, что в небе будет...

А куле этот казёл не предложил простому человеку на его вертике летать, а ?! Налицо крайний а*уй, за который на магадан его надо.

этот казёл) ща по уголовке проходит денег наворовал)и городом нифига не занимался!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...