LifeisShort Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Подскажите, если менять подшипник фреон стравливают? без заправки обойдется? Меняли. Фреон остается.Спасибо, значит сам поменяю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdaлюб Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Решил проблему))) поехал на сто, сняли шкив, посмотрели маркировку подшипника (для информации 35bg05s16dl - mazda 3 1,6 2013г), замерили размеры, получилось 32Х55Х20, таких подшипников не найти... посмотрел на экзисте, существует, но нет в наличии и цена неизвестна... почесали репу и постановили нужен токарь! купил подшипник gc-35-55-20 (японский стоит 900р, китайский 500р), отвез к токарю и он за волшебных 500р сделал вставку и уменьшил внутренний диаметр до 32)))) поставили, работает, радость))) обошлось без замены шкива за 17т.р.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voffkovi4 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Решил проблему))) поехал на сто, сняли шкив, посмотрели маркировку подшипника (для информации 35bg05s16dl - mazda 3 1,6 2013г), замерили размеры, получилось 32Х55Х20, таких подшипников не найти... посмотрел на экзисте, существует, но нет в наличии и цена неизвестна... почесали репу и постановили нужен токарь! купил подшипник gc-35-55-20 (японский стоит 900р, китайский 500р), отвез к токарю и он за волшебных 500р сделал вставку и уменьшил внутренний диаметр до 32)))) поставили, работает, радость))) обошлось без замены шкива за 17т.р.)))) Отлично! молодец,что рассказал о решении проблемы. еще хочу добавить,поискал,ради интереса в интернете, к примеру на ниссане подшипник 35bg05s16dl меняют на 35BD219T12DDUCG21 (35-55-20),и он подходит..не могу понять как... Изменено 19 июня, 2014 пользователем voffkovi4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arturo.o@mail.ru Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Народ подскажите пожалуйста, подойдет ли компрессор кондея от мазды 3 BL к мазде 3 BK 1.6 ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voffkovi4 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) И снова здрасте,одноклубники...появился вопрос у меня. в этой теме я отписывался о замене подшипника компрессора кондея. Ну так вот,нынче мне не нравится звук работы компрессора. Коротко о ситуации: Понятно,при включении климата муфта примагничивается и всё работает. Ситуация: включ климат,слышу звук магнита,кондей работает - холодит. НО,звук жужжащий появляется,т.е. прибавляю оборотов - звук нарастает,снимаю ногу с педали газа - звук волнообразно утихает, отключаю климат - звук пропадает. Раньше тоже жужжание было,но оно было монотонным ,что не напрягало,а сейчас я реально слышу звук,и он немного поменялся в тональности и не могу назвать его монотонным...подскажите мне,мой относительно недавно замененный подшипник снова требует замены? или есть еще какой подшипник,который в похожих случаях меняется.? спасибо... Изменено 21 июля, 2014 пользователем voffkovi4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volipish Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Всем привет! И у меня загудел компрессор, с заменой подшипника проблем не возникло, разобрал пресом заменил, подшипник в наличии был в магазине у меня в городе 600 р NSK. Вся проблема в том , что собрал всё назад и компрессор перестал включатся, в чём проблема????? при разборке провода не трогал, да там и не надо снял ремень, один болт открутил, снял стопор и всё,а собрал шум исчез а компрессор перестал срабатывать ,что за дела???причём до разбора заехал в гараж с включенным(точно работал) подскажите кто знает напруга подаётся проверяли. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Volipish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 подскажите кто знает напруга подаётся проверяли. если обмотка магнита целая, то, как вариант, что то не угадали с регулировочными шайбами прижимной пластины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volipish Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 подскажите кто знает напруга подаётся проверяли.если обмотка магнита целая, то, как вариант, что то не угадали с регулировочными шайбами прижимной пластины. было две и поставил две Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 было две и поставил две может уже нужна одна? теоретически шкив относительно пластины после замены подшипника, а точнее после монтажа/демонтажа, мог немного и сместиться.магнит звонится? обрыва в обмотке нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vital Fed Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 привет всем. та же проблемма. пытаются навязать заменить весь компрессор, грузят, что подшипник не снимается. кто знает какой код на подшипнике для 2.3 2005 GT ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 привет всем. та же проблемма. пытаются навязать заменить весь компрессор, грузят, что подшипник не снимается подшипник в шкиве? в шкиве меняется. если установлен такой же подшипник как на европейцах - номер найдете в теме. если другой - можно подобрать по параметрам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volipish Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 магнит звонится? обрыва в обмотке нет? Звонится и при подаче +12 примагничивает отвёртку, может убрать одну шайбу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 может убрать одну шайбу? думаю да. зазор между пластиной и шкивом должен быть не более 0,5 мм и равномерен по периметру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volipish Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 может убрать одну шайбу? думаю да. зазор между пластиной и шкивом должен быть не более 0,5 мм и равномерен по периметру. надо попробовать разберу, гляну, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 мало ли Clearance0.3-0.5 mm {0.012-0.019 in} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volipish Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) мало ли Clearance 0.3-0.5 mm {0.012-0.019 in} Всем спасибо , все настроил. Проблема была в том ,что при первом снятии погнул( слегка) деталь с грузами в районе заклепок у центра и зазор с одной стороны был в три раза шире. Один точный удар кувалдой ( слегка опять же) и вуаля ,ну и соответственно одну шайбу убрал чтобы зазор был ,как описано выше, так как при переприсовке подшипника зазор видимо меняется. Все работает. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Volipish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasek_erohin Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 32BD4718DUM3 иногда на конце DUK написано есть в компании Алькор (495) 491-0028 я сам вчера у них покупал. Короче оригинальный подшипник фирмы NSK стоит 1400р. Я всю Москву обзвонил но у них дешевле всех. Цена даже да 4000р доходит,мативируют тем что типа он очень редкий и врят ли где его найдете ну и вся песня в том же духе. http://www.airconditioning.ru Спасибо дружище за исчерпывающую информацию! Привет, где менял подшипник этот??? Подскажи сервис по ремонту нормальный. 32BD4718DUM3 иногда на конце DUK написано есть в компании Алькор (495) 491-0028 я сам вчера у них покупал. Короче оригинальный подшипник фирмы NSK стоит 1400р. Я всю Москву обзвонил но у них дешевле всех. Цена даже да 4000р доходит,мативируют тем что типа он очень редкий и врят ли где его найдете ну и вся песня в том же духе. http://www.airconditioning.ru Привет, менял подшипник сам, или где??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Ребят такая проблема. Сегодня решил включить кондер и сразу сильный срежет из под капота пошел, открыл идет звук слева, где ремень. Если выключить кондер то звук пропадает. Звук пропадает при наборе скорости и появляется при торможении или когда убираешь ногу с газа. Периодически звук сам пропадает, пропадает и при повороте руля и возникает тоже при повороте. Как кондер выключил звук пропадает сразу же. А если держать включенным кондер то звук пропадает на 10 сек потом вновь появляется. Сам кондер работает, холодит Изменено 27 сентября, 2014 пользователем RayBan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersarik Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Тоже скрипит переодически что-то, когда включаешь кондер, при увеличении оборотовскрип не усиливается. Из салона скрип почти даже не слышно. Что это? Весной меняли термопредохранитель на муфте - после ремонта все работало хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medveddahab Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 35BD219DUM1 этот номер не бьется в Зкзисте. Помогите , кто менял подшипник кондеционера на мазде 3 1,6 литра 2005 года. Есть какой нибудь аналог этого подшипника ? Можно ли поменять без снятия компрессора ? Заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voffkovi4 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 35BD219 этот номер в 3кзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RayBan Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Ребят такая проблема. Сегодня решил включить кондер и сразу сильный срежет из под капота пошел, открыл идет звук слева, где ремень. Если выключить кондер то звук пропадает. Звук пропадает при наборе скорости и появляется при торможении или когда убираешь ногу с газа. Периодически звук сам пропадает, пропадает и при повороте руля и возникает тоже при повороте. Как кондер выключил звук пропадает сразу же. А если держать включенным кондер то звук пропадает на 10 сек потом вновь появляется. Сам кондер работает, холодит Значит купил я подшипник, приехал в сервис менять, там подняли машину и ПРОСТО поправили мне ЛОКЕР, который погнулся в сторону генератора. после чего шум пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Собираюсь заказать и поменять подшипник, кто-нибудь разобрался в разнице DUM и DUK? 32BD4718T12DDUMCG26 32BD4718T12DDUKCG26 поправили мне ЛОКЕР тоже сталкивался с таким явлением, но у меня при повороте налево (соответственно двиг наклонялся вправо) шоркало. Оказалось боковинку неправильно прикрутили. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем icemanKRD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahotinser Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Помогите ! Перерыл весь инет. мазда 3 1,6 2011 г.в. зашумел подшипник муфты кондиционера. есть ли номер подшипника именно на этот модельный ряд и на этот двигатель? или подходит от предыдущей модели и другого двигателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahkamilka Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Столкнулся с проблемой подшипника, старый номер детали больше не находит, заказал себе на 1-й кузов двигатель 1.6. Номер новый фирмы nsk как и оригинал 35BD219T12DDUCG21. Все встало и подошло. Размеры подшипника 35-55-20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.