Собакевич Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Всем привет. Планируем сейчас для родителей тур на лето. Поскольку нет ни малейшего желания прикармливать туроператоров и, тем более, турагентов, организуем все самостоятельно (экономия до 30% выходит, да сервис получше как минимум за счет перелета приличной западной авиакомпанией, а не чартером аэрофлот-форевэ). Единственная засада - это виза. Родители живут в Красноярском крае и приехать в консульство не смогут. Возможно ли оформление визы по доверенности? Все справки и анкеты перешлют. Турфирмы же так оформляют. Визу планируем оформлять в Италию или Грецию, маршрут пока не определили. З.Ы, Питерцев и им сочувствующих прошу не советовать по-быстрому оформить финский шенген :acute: , а самим туда не ездить, ибо не хочется попадать в черные списки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Конечно можно сам себе в принципе ответил) Нужна доверенность на то чтоб ты мог забрать их паспорта с визами в консульстве спроси они тебе дадут образец её. P.s а можно по подробней про финскую визу и чёрные списки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 доверенность на подачу и получение оформляйте) причем в разных посольствах по разному, я постоянно подаю то на шенген, то на китай, то на автралию. Где -то просят доверенность, где-то им все равно. Подаю иногда через Пони - экспресс, не стоишь и не мерзнешь у посольства. проще посмотреть требуемый список на сайте официальном! посольства, и для уверенности еще им туда и позвонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyD4 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Конечно можно сам себе в принципе ответил)Нужна доверенность на то чтоб ты мог забрать их паспорта с визами в консульстве спроси они тебе дадут образец её. P.s а можно по подробней про финскую визу и чёрные списки? А что подробнее?! Они их легко дают, но и спрашивают потом строже. Если взять финскую визу и к ним не ездить - они обидятся, что ты их используешь и занесут, по крайней мере в свои, черные списки на 5 лет где-то. В и-нете полно разных историй с финскими визами. Поищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 я подала на годовую визу в Латвию, съездила всего раз, сразу из Риги в Амстердам еще ездила. На второй год пришла в посольство -мне говорят - не дадим Вам визу, вы режим нарушили, были в нашей стране меньше чем в другой. Я повопила на тему кризиса, отношений России и странным ко мне отношением. Попросили написать объяснительную с припиской, что обязуюсь больше не нарушать. Распечатали мою визу и вклеили в мой паспорт. В апреле опять пойду) Посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.