Перейти к содержанию

Оформление шенгена заочно

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Планируем сейчас для родителей тур на лето. Поскольку нет ни малейшего желания прикармливать туроператоров и, тем более, турагентов, организуем все самостоятельно (экономия до 30% выходит, да сервис получше как минимум за счет перелета приличной западной авиакомпанией, а не чартером аэрофлот-форевэ).

Единственная засада - это виза. Родители живут в Красноярском крае и приехать в консульство не смогут. Возможно ли оформление визы по доверенности? Все справки и анкеты перешлют. Турфирмы же так оформляют.

Визу планируем оформлять в Италию или Грецию, маршрут пока не определили.

З.Ы, Питерцев и им сочувствующих прошу не советовать по-быстрому оформить финский шенген :acute: , а самим туда не ездить, ибо не хочется попадать в черные списки.

Конечно можно сам себе в принципе ответил)

Нужна доверенность на то чтоб ты мог забрать их паспорта с визами в консульстве спроси они тебе дадут образец её.

P.s а можно по подробней про финскую визу и чёрные списки?

доверенность на подачу и получение оформляйте) причем в разных посольствах по разному, я постоянно подаю то на шенген, то на китай, то на автралию. Где -то просят доверенность, где-то им все равно. Подаю иногда через Пони - экспресс, не стоишь и не мерзнешь у посольства.

проще посмотреть требуемый список на сайте официальном! посольства, и для уверенности еще им туда и позвонить.

Конечно можно сам себе в принципе ответил)

Нужна доверенность на то чтоб ты мог забрать их паспорта с визами в консульстве спроси они тебе дадут образец её.

P.s а можно по подробней про финскую визу и чёрные списки?

А что подробнее?! Они их легко дают, но и спрашивают потом строже. Если взять финскую визу и к ним не ездить - они обидятся, что ты их используешь и занесут, по крайней мере в свои, черные списки на 5 лет где-то. В и-нете полно разных историй с финскими визами. Поищи.

я подала на годовую визу в Латвию, съездила всего раз, сразу из Риги в Амстердам еще ездила.

На второй год пришла в посольство -мне говорят - не дадим Вам визу, вы режим нарушили, были в нашей стране меньше чем в другой.

Я повопила на тему кризиса, отношений России и странным ко мне отношением. Попросили написать объяснительную с припиской, что обязуюсь больше не нарушать. Распечатали мою визу и вклеили в мой паспорт.

В апреле опять пойду) Посмотрим)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...