Перейти к содержанию

Вот и Я сгонял на нелельку в Европу (Финляндия 2007)

Brabus

Рекомендуемые сообщения

Расскажу вкратце.

Решили достаточно спонтанно с коллегой на работе, ибо надо в конце концов отдыхать, а мы еще и на горных лыжах катаемся... решили, едем в финку на машинах, там есть и склоны.. конечно не Андорра и прочие.. но лучше чем в подмосковье и вообще.. заграница же:)

Сказано-сделано. Нашли коттеджный поселок, вблизи (10 км) города Лахти (Lahti) и в 100 км от Хельсинки (Helsinki) стоит порядка 1600-1700 евро на неделю, вмещает до 8ми человек.

46747577.jpg

Зима там настоящая, от -2 до -5 было, снег ессно падал.

Это дорога к домикам

46747616.jpg

46747611.jpg

Вот такая тут красота и природа:)

46747686.jpg

Вид с одного из склонов (большое белое впереди это замерзшее озеро)

46747738.jpg

Наша Team из 6 человек (6ой фоткает)

46747771.jpg

Ессно ездили и Хельсинки и в Лахти, дороги там... супер.. собсно как и почти везде акромя нашей родины..

46747945.jpg

Рыбку в порту Хельсинки можно еще дергающуюся купить:)

46748042.jpg

Попалась новая Audi RS4 Эстонская... красивые номера:)

46748072.jpg

Ночью на одном из склонов

46748130.jpg

Вот так примерно мы проводили время, когда делать было нечего

46748168.jpg

Поздравили наших дам с 8м марта (финики кстати его не отмечают.. по крайней мере мы были единственные кто искал циточки и вообще, хоть как-то проявлял активность)

46748205.jpg

В лахти проводился какой-то мировой этап по Биатлону и прыжкам с трамплина .. .

46748255.jpg

В магазинах предлагают какую-то Жопу:)

46748327.jpg

Вот собсно и вкратце наверное все....

За неделю поездок встретил только 3 мазды.. все Туринги, 3 патрульные машины полиции.. очень много камер скоростного режима.

Парковка стоит 80 евроцентов на открытом воздухе и от 2 до 6 евро в час за подземную парковку.

Разумеется, как только мы прошли финскую таможню, ощутили себя в полной (*?*(пе. Не хочется сюда каждый раз уезжая в цивилизацию, возвращаться...

это рубеж.. за светофором наша Раша...

46748708.jpg

а это у нас нормальное явление За всю поездку ни разу не тормознули и ни копейки не отдал ментам:)

46748727.jpg[/img]

Добавлю

Протяженность 2800 км туда-обратно + там

Средняя скорость 65 км.ч по компу, средний расход 8.9 по компу.

Скорость по финке не превышала 120 на автобанах.. ибо штрафы там ипанистические.. в городе 40-60:)

По времени, 15 часов, останавливались тока заправляца.

Brabus молодцы, но меня вот интересует, есть ли чего делать в Фин-дии летом? Сколько стоит например бензин и есть ли проблемы с жильем? Или без проблем? Приехал - и всегда есть где пожить?

Angel

ммм насчет делать не знаю, наверное можно в озерах купаца и ловить рыбку. Бензин стоит переводя на наши деньги порядка 50 р за литр. 1,30 евро. Так что я понимаю почему там все ездят спокойно.. экономят топливо.

Туда просто так приехать нельзя, нужна виза, которую ты можешь получить через тур фирму либо в посольстве по приглашению.

Я не ездил туда дикарем, поэтому не знаю как там с поиском жилья.. все бронировали отсюда.

ZEVS

а я ее содрал. Они НЕ ПУСКАЮТ автомобили с тонированными передними стеклами. можно ТОЛЬКО задние.:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...