Эван Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 инспектор прав. текст выше - всего лишь правозащитная статья, которая на практике не работает. срочно оплачивай штраф во избежании последствий. насчет несправедливости и маразма - а как государство по вашему должно требовать оплату штрафов? или если 100 р то можно выкинуть и не платить? кстати через год штрафы не сгорают. через год за неоплаченный штраф уже не могут посадить на 15 суток, но суд приставы могут предъявить к оплате штраф и через 2 года, и через три.... Эван, а на каком основании пристав через 2 года может возбудиться? Ведь судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу. он возбудит задним числом а вот предъявит черз два года, типа, все эти два года они стучались в двери к должнику но им никто не открывал. применяется приставами повсеместно и доказать что-то практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 инспектор прав. текст выше - всего лишь правозащитная статья, которая на практике не работает. срочно оплачивай штраф во избежании последствий. насчет несправедливости и маразма - а как государство по вашему должно требовать оплату штрафов? или если 100 р то можно выкинуть и не платить? кстати через год штрафы не сгорают. через год за неоплаченный штраф уже не могут посадить на 15 суток, но суд приставы могут предъявить к оплате штраф и через 2 года, и через три.... Эван, а на каком основании пристав через 2 года может возбудиться? Ведь судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу. он возбудит задним числом а вот предъявит черз два года, типа, все эти два года они стучались в двери к должнику но им никто не открывал. применяется приставами повсеместно и доказать что-то практически нереально. Конечно, сталкивался с вынесением постановлений задним числом. Но так, что бы год или два...ниразу. Кроме того, приставу еще как-то придется подтвердить, что он отправлял по почте уведомление о добровольном погашении суммы долга. Поэтому ИМХО не так уж сложно будет доказать момент открытия исполнительного производства. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 к сожалению есть такая практика. у нас на форуме даже есть такая тема где суд пристав рассказывал как они это делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 к сожалению есть такая практика. у нас на форуме даже есть такая тема где суд пристав рассказывал как они это делают... Рассмотрим мою ситуацию. Я постоянно прописан в Челябинской области с 4 мая 08г. В 09-10 году работал водителем в ХМАО г.Мегион. Там меня тормознул депс примерно в июне 09. Точно не скажу. Написал протокол на 1500 р за загрязнение проезжей части. Масло с мотора и коробки капает. Копия пришла на работу - в объяснительной так и написал: " Требовал сальники. Не выдали. На ходу не могу поддон дердать под моторром - вот и капает на дорогу." Но не в том суть. Давеча менять ВУ пошел. Посмотрели "на меня". Сказали штраф висит на 1500. Тот самый за масло. Напечатали мне бумагу для оплаты. Но реквизиты в бумаге стоят Челябинские, а не ХМАО. Теперь вопрос подвис... У меня есть штраф, но как его оплатить?! Мне дали на мой регион. Допустим я его тут оплачу, а там что?! А там не пришел штраф - остается висеть. В угороры ****, что мы отметим в базе оплату штрафа я не верю. Я вообще **** не верю с недавних пор. Впрочем не верил никогда. Ладно, не о них речь. Помимо этого, у меня еще один такой же штраф висел. Выписали на пару недель ранее. Оплатил в здании гиб2д черех терминал. Терминал четко показал наличие штрафа и приятно скушал денежку. Второй штраф, о котором речь, терминал не увидел. Тут же я зашел в административку - девка глянула базу - один штраф ушел. Второй так и висит. Я ей объяснил ситуацию. Ей фиолетово - плати, как хочешь... Теперь я готовлю бумаги в прокуратуру на **** = они отказали мне в замене ВУ и прохождении ТО на двух моих машинах из-за этого штрафа. Меня не стремает ,что 200% штрафа поднимут с меня. Деньги=брызги. Меня больше волнует, почему в нашей прекрасной стране меня 2 года никто не трогал, а тут вдруг вспомнили! Ведь до этого я прекрасно поставил две машины на учет, прошел на них ТО и т.д. ... За истекший период ко мне никто в дверь не стучался. За пределы субъекта выезжал на срок не более 2х суток. Половина деревни тут может подтвердить. За местный штраф к приставам ходил отчитаться (че то к ним не дошел платеж - пришлось показать квитанцию) - никому не было дела до ХМАО.... Извините за мат - ***** страна! По самое не хочу ебанутая ! Я всегда знал, что тут все вверх ногами, но чтобы настолько... Они бы еще ко мне на похороны пришли предъявить за долги. сообщение отредактировано! просьба в дальнейшем мат и оскорбления в адрес сотрудников милиции не набирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 к сожалению есть такая практика. у нас на форуме даже есть такая тема где суд пристав рассказывал как они это делают... Рассмотрим мою ситуацию. Я постоянно прописан в Челябинской области с 4 мая 08г. В 09-10 году работал водителем в ХМАО г.Мегион. Там меня тормознул депс примерно в июне 09. Точно не скажу. Написал протокол на 1500 р за загрязнение проезжей части. Масло с мотора и коробки капает. Копия пришла на работу - в объяснительной так и написал: " Требовал сальники. Не выдали. На ходу не могу поддон дердать под моторром - вот и капает на дорогу." Но не в том суть. Давеча менять ВУ пошел. Посмотрели "на меня". Сказали штраф висит на 1500. Тот самый за масло. Напечатали мне бумагу для оплаты. Но реквизиты в бумаге стоят Челябинские, а не ХМАО. Теперь вопрос подвис... У меня есть штраф, но как его оплатить?! Мне дали на мой регион. Допустим я его тут оплачу, а там что?! А там не пришел штраф - остается висеть. В угороры ****, что мы отметим в базе оплату штрафа я не верю. Я вообще **** не верю с недавних пор. Впрочем не верил никогда. Ладно, не о них речь. Помимо этого, у меня еще один такой же штраф висел. Выписали на пару недель ранее. Оплатил в здании гиб2д черех терминал. Терминал четко показал наличие штрафа и приятно скушал денежку. Второй штраф, о котором речь, терминал не увидел. Тут же я зашел в административку - девка глянула базу - один штраф ушел. Второй так и висит. Я ей объяснил ситуацию. Ей фиолетово - плати, как хочешь... Теперь я готовлю бумаги в прокуратуру на **** = они отказали мне в замене ВУ и прохождении ТО на двух моих машинах из-за этого штрафа. Меня не стремает ,что 200% штрафа поднимут с меня. Деньги=брызги. Меня больше волнует, почему в нашей прекрасной стране меня 2 года никто не трогал, а тут вдруг вспомнили! Ведь до этого я прекрасно поставил две машины на учет, прошел на них ТО и т.д. ... За истекший период ко мне никто в дверь не стучался. За пределы субъекта выезжал на срок не более 2х суток. Половина деревни тут может подтвердить. За местный штраф к приставам ходил отчитаться (че то к ним не дошел платеж - пришлось показать квитанцию) - никому не было дела до ХМАО.... Извините за мат - ***** страна! По самое не хочу ***нутая ! Я всегда знал, что тут все вверх ногами, но чтобы настолько... Они бы еще ко мне на похороны пришли предъявить за долги. бардак как и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Завтра в 10 утра суд)))))) в крылатском) д 26 корп 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Завтра в 10 утра суд)))))) в крылатском) д 26 корп 2 покайся и получишь штраф*2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 )))) поняла) научилась с перепугу через клиент-банк оплачивать) без очередей и комиссий)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Отчитываюсь: все прошло за 10 мин. )))) Принесла оплаченый квиточек, распечатанный из банк клиента. На этом основании сказал судья что не посадят, а тока штраф выпишут))))))))))))))))))))))))))))))))) У них там шаблоны на постановления суда по всей видимости. Написано что я квитанцию потеряла, поэтому не оплатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Сегодня зашёл, снова таки в местное гибдд. Попросил проверить штрафы. Проверили - до сих пор висит тот самый на 1500р. Вечером залез на сайт гибдд ХМАО (о нём рассказывал выше) - забил номер ВУ. Чуть спустя на мыло пришёл ответ: УГИБДД_УВД_по_ХМАО-Югре@gai.xmuvd.ru Задолженность по штрафам ГИБДД (водительское удостоверение ***номер моего ВУ***): Задолженность по оплате отсутствует. Ну, думаю, пойдём другим путём. Позвонил знакомому гаеру в соседний город, попросил посмотреть меня. Он сказал, что пред по штрафам я чист, аки ангел. Хм, уже интересней... Написал другому знакомому из гибдд ХМАО. Там я тоже чист. Теперь сижу и думаю - че за нах?! То нарушение я точно помню, хоть и прошло два года уже. Протокол был, подписывал. Но куда это нарушение делось ? Нигде его нет, но в нашем отделении есть! О_о Может я уже схожу с ума потихонечку?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 хм... и я влип.. по 12.33; 12.34 но постановление не подписывал так уж получилось что на "разбор" не приехал. спустя 3недели заехал в группу разбора - сказали что моё дело уже передали.. кому куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 хм...и я влип.. по 12.33; 12.34 но постановление не подписывал так уж получилось что на "разбор" не приехал. спустя 3недели заехал в группу разбора - сказали что моё дело уже передали.. кому куда? у тебя на оплату штрафа по закону месяц. так что еще не похдно исправить ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~naPaHouK~ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ладно, буду покорно сидеть и ждать) лучше не сидеть и не ждать) сходи оплати его и принесешь им бумажку, чтто все уплОчено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Друзья, платите вовремя и избежите неприятной нервотрепки! Никогда не поверю в такую уж страшную занятость, что в течение месяца невозможно дотащить свою драгоценную ... до банка. А насчет очередей и пр. Я для себя нашел зачуханный офис сбербанка глубоко во дворах, про который мало кто знает. Там всё и оплачиваю. Ни очередей с бабульками, ни нервотрепки. Пять минут - и свободен. Чего и вам желаю. УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 мне тоже за науплату штрафа в 500р хотели впаять путевку в суд. решилось все 300р и с базы стерли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 сообщение отредактировано! просьба в дальнейшем мат и оскорбления в адрес сотрудников милиции не набирать! полиции) Эт шож получается... На мне больше 3х косарей висит, так это я до первой проверки катаюсь? Один протокол вообще ржака) Тормзнули где-то на Фрезере на переезде, влупили мне что я прям на переезде выехал на встречку, да ещё и под красный свет. В протоколе так и написали. Суть в том что штраф указан 100 рублей!!! Прикалываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Штраф Гаи может выписывать сколько угодно...главное не соглашаться в протоколе, (это их обязанонсть доказывать что вы виноваты) после 3 месяца если проходит вы имеет прадо не платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Штраф Гаи может выписывать сколько угодно...главное не соглашаться в протоколе, (это их обязанонсть доказывать что вы виноваты) после 3 месяца если проходит вы имеет прадо не платить... ты не прав ни про подпись ни про сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Штраф Гаи может выписывать сколько угодно...главное не соглашаться в протоколе, (это их обязанонсть доказывать что вы виноваты) после 3 месяца если проходит вы имеет прадо не платить... ты не прав ни про подпись ни про сроки. в чем не прав ?)..скажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhim Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 пробивал через госуслуги.ру задолженностей нет... как то пару лет назад (на подготовке к Рекорду) написали протокол (развернулся через двойную) и сказали жди приглашения или там по почте штраф придет по месту пост регистрации (Рост обл) - ничо не пришло... скоро за границу ехать, как проверить есть чо, или нет???? ЗЫ и еще висит уже года 4 штраф 200р, но пробивали они по базе - тоже чисто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 вообще вроде из базы через 3 года удаляются штрафы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Штраф Гаи может выписывать сколько угодно...главное не соглашаться в протоколе, (это их обязанонсть доказывать что вы виноваты) после 3 месяца если проходит вы имеет прадо не платить... ты не прав ни про подпись ни про сроки. в чем не прав ?)..скажи про подпись то что человек не подписал протокол / постановление не означает что его не признают виновным. штраф налагается вне зависимости от наличия / отсутствия подписи водителя. про штраф водитель обязан заплатить штраф в течение месяца после вступления постановления в законную силу, т.е. через 40 дней после вынесения постановления (если постановление не было обжаловано). если через месяц штраф не оплачен, то в случае обнаружения данного факта, должностное лицо (например, сотр милиции) составляет протокол и направляет гражданина в суд, где гражданину могут назначить арест на срок до 15 суток либо штраф в 2-х кратном размере. при этом с гражданина не снимается обязанность по оплате самого штрафа. в настоящее время срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию - один год. по закону, если в течение года государству не удалось получить с гражданина штраф, то штраф уже можно не платить и наказать за это государство уже не может. на практике же штрафы висят в базах годами, и службы судебных приставов ограничивают выезды должников и присылают письма счастья, а ДПС докапываются на дороге даже по древним штрафам. для этого у них есть свои лазейки. особенно у судебных приставов/ это как по закону и на практике. а насчет 3-х месяцев - эта точка зрения правозащитников с праворуля.ком. эта точка зрения считается правильной только на данном ресурсе и не имеет ничего общего с реальной практикой . Arhim не парься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nairi Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 не ты правильные вещи говоришь, ну вообще в протоколе надо подписывать, Но не соглашаться с его написанным, то есть написать..свое например " Не согласен с Инспектором ДПС . ехал 60 км /ч по среднем ряду не нарушал", то есть свое лить надо..а гаи должно доказывать часто когда видят гаишники что ты хотя бы что то понимаешь..сразу посылают. у меня ..не буду хвалиться висело 27 не оплаченных штрафов.. за 1.5 года в основном за скорость и ни один гаишиник не мог мне че то сказать потому что в целом это просто штраф...которые как ты сказал не были направлены в гражданский суд)) и на вопрос ГАи "когда оплатишь "? :blink: отвечал " СКОРО")) :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 не ты правильные вещи говоришь,ну вообще в протоколе надо подписывать, Но не соглашаться с его написанным, то есть написать..свое например " Не согласен с Инспектором ДПС . ехал 60 км /ч по среднем ряду не нарушал", то есть свое лить надо..а гаи должно доказывать а мне кажется что правильные :). штраф накладывает не протокол а постановление. то что водитель взял да и написал - не согласен, ничего еще не означает часто когда видят гаишники что ты хотя бы что то понимаешь..сразу посылают. к сожалению, не так уж и часто у меня ..не буду хвалиться висело 27 не оплаченных штрафов.. за 1.5 года в основном за скорость и ни один гаишиник не мог мне че то сказать потому что в целом это просто штраф...которые как ты сказал не были направлены в гражданский суд)) и на вопрос ГАи "когда оплатишь "? :blink: отвечал " СКОРО")) :cool2: я могу привести кучу примеров, когда у людей из-за неоплаченных 100 р были проблемы и с гибдд и с приставами. при мне отправили водителя в кпз из-за неоплаченные 100 р. а он пришел всего лишь за справкой о ДТП. но, после 27-и неоплаченных штрафов все остальное меркнет и теряет смысл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_D Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 я тоже хочу штрафы пробить, как сделать ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.