Перейти к содержанию

неуплата штрафа (100р) вовремя - суд))))))))))))

Rakushka

Рекомендуемые сообщения

Остановили вчера на посту

пробили штрафы

выяснили что от 10 января 2011 года не оплачены 100 р за "парковку" во внуково)

пригрозили 15-ю сутками, показали 20.25 статью)

Я, видимо, не сильно понимая что мне это может грозить, покивала и дружелюбно улыбалась)

не знаю уж что они про меня подумали, но потом начали писать протокол

В опщем теперь жду бумажку из суда)

Звонила в ГИБДД, сказали что летать за границу могу, пока не уклонилась от уплаты штрафа, если такой выпишут, после суда)

Вот так теперь идет борьба за уплату штрафов)))))

А я их обычно соберу - и раз в год оплачу))))) вот в начале года они умудрились меня схлопнуть) Рейд у них штоль)

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

:flirt:

злостного нарушителя нашли))))))))))))))))

хвала этим трем парням в форме) молодцы))))))

При этом сидела слышала как у них в передатчике просили: "тут ОНИ едут, из (непомню откуда) в царскую охоту, будут поворачивать с нарушением, помогите им там...."

я тоже читала сеня что-то про от 40-10 дней уклонения от выплат..... ничего не поняла, но на бумажке про 20.25 четко про 30 дней дается на уплату, но ничего не написано про то когда и что кому в какой срок передают.

В гибдд, когда сегодня звонила, спросив с них сроки когда ждать повестки то! (а то у меня у всех на работе инфаркт от мысли что я буду невыездная) грят - ну можт месяца через два...... Т.е. как мне выставлять срок, так это в путь, а как самим исполнять, так это "наверное"))))

Ладно, буду покорно сидеть и ждать)

я тоже читала сеня что-то про от 40-10 дней уклонения от выплат..... ничего не поняла, но на бумажке про 20.25 четко про 30 дней дается на уплату, но ничего не написано про то когда и что кому в какой срок передают.

В гибдд, когда сегодня звонила, спросив с них сроки когда ждать повестки то! (а то у меня у всех на работе инфаркт от мысли что я буду невыездная) грят - ну можт месяца через два...... Т.е. как мне выставлять срок, так это в путь, а как самим исполнять, так это "наверное"))))

Ладно, буду покорно сидеть и ждать)

Скорее всего про тебя забудут) не парься)

Вчера он так писал, там такая калиграфия))))))))))))) абыдно будет за парней)

нашла ссылку - мальчугана одного так за 100 р посадили до утра, пока суд не открылся, потом печать какую то не поставили, гоняли с мигалкой по встречке чтоб до 12 успеть.... а то суд с 9 до 12))))

Кароч буду вылавливать извещение, чтобы родители не наткнулись, а то удар будет)

мне Танюсь после наших поисков коттеджа пришел с Мытищинского поста, с фоточкой)))) За превышение. Сразу оплатила, в бардачке вместе с твоей зарядкой теперь катается)))) Только вот не могу понять, были ли мы в мытищах в то время? На фотке я похоже что одна в машине))))

Лидусик, не фига себе!

Я помню как на варшавке были тогда)))) а других дорог и не помню) хотя с моими способностями ориентироваться и забыть наглухо подъезд к новому бабушникому дому) я уже не удивляюсь)

и у меня лежит квиток уже большее года на 100 за парковку.....

еще старая машина была.. но думаю это не имеет значения

права то серия и номер - не изменились) правильно понимаю?

Штрафы больше 1 года сгорают))) По ним не имеют права взыскивать.

ааааа, вчера еще мент вспомнил! и показал мне адрес сайта - www.gibdd.ru - там же я и распечатала сегодня свой не уплаченный штраф, выбрав там батальон и вбив номер этого штрафа. Очень удобно.

А еще там как я поняла можно зарегистрироваться и пробивать свои личные дела)))

ух ты! какая приятная новость)))

ух ты! какая приятная новость)))

действительно, какая новость :)

У меня вот в базе висит штраф еще за 09 год. Иду платить в терминал - там его нету! Так то было два таких штрафа (с перерывом в пару дней) = один оплатил ч\з терминал пряма у гаеров в отделе, а второго нема ... А штрафчеГ то на 1,5 рублика :)

Покажите статью, которая подтвердит ваши слова :)

В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

И сам г-н Евсюков, вырисовывая мой протокол, приговаривал - "вот не платят, а они через год сгорают!"))))))

они теперь вообще взяли моду пробивать на неоплаченные штрафы. за 2 месяца дважды останавливали и оба раза инспектор запрашивал по рации нет ли на мне штрафов.

Порядок делопроизводства по неоплате штрафов

Если штраф не оплачен в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, согласно 30 дней ст.32.2 пункт 5 КоАП переадают дело судебному приставу, который добавит к сумме штрафа свои законные 7%. Поэтому с оплатой штрафа затягивать не стоит. С другой стороны, через год после вступления постановления в законную силу уже никто не сможет взыскать с вас штраф КоАП статья 31.9).

Пристав имеет право принять дело в течение 3-х месяцев после вынесения решения по делу (ст.14 п.5 Исполнительного Производства). Обратите внимание, что срок при передаче дела приставам идет не от момента вступления постановления в силу, а с момента вынесения решения. 10 дней на вступление постановления в силу и 30 дней на оплату штрафа - передать дело судебным приставам можно между 40 и 90 днем после вынесения решения по АПН.

(Примечание: как уточнил ВС в 16 ответе за 3-й квартал 2006 г - два месяца на исполнение по «Закону об исполнительном производстве» к административным делам отношения не имеют).

Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезёте ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.

Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток.

1) Если постановление о штрафе вынес судья, то второй протокол об этом административном нарушении (неуплата штрафа) уже не составляется - судья, вынесший первоначальное постановление о привлечении лица к ответственности, без составления протокола выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст 20.25 КоАП (ответ на вопрос №8 Верховного Суда за 2 кв. 2004 г).

2) Если постановление о штрафе вынесло должностное лицо - то протокол об АПН, по ст 20.25 КоАП, составляет оно в присутствии виновного или в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности (ответ на вопрос №11 Верховного Суда за 4 квартал 2006 г) и протокол после составления передается в суд в теxение 3-х дней - пункт 5 статьи 32.2 КоАП. За это время успеют найти первоначальное дело, известить вас повесткой и побеспокоятся о приводе в суд.

Обратите внимание, кто имеет право составлять протокол об АПН неуплата штрафов, выше это специально выделено. Иначе инспектор ДПС "разведёт" Вас по полной программе.

Дела по ст 20.25 КоАП рассматриваются только судом (поскольку за это АПН предусмотрено наказание в виде ареста) и обязательно в присутсвии виновного лица (ответ на вопрос №16 Верховного Суда за 4 кв. 2006 г). Без присутствия лица, неоплатившего штраф, заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе обвиняемого. Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, наказание последует незамедлительно.

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).

Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

отсюда

оттуда же

В КПЗ за неоплаченные штрафы, схема развода

После остановки транспортного средства и пробивании по базе, что у водителя есть неоплаченные штрафы, сотрудник ГИБДД либо составляет протокол аб административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП, либо доставляет водителя в ОВД, где и составляется протокол АПН.

После составления протокола, он согласно части 2 ст 28.2должен быть немедленно передан на рассмотрение судье, поэтому водитель задерживается до начала суда, поскольку согласно статье 29.6 КоАП РФ дело подлежит рассмотрению в суде в день поступления с обязательным участием правонарушителя и отложение рассмотрения дел об административных правонарушениях данной категории в связи с неявкой лица, не предусмотрено.

Водителю заявляется, что ппротив него ведётся дело и для "обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении", он задержан до 48 часов согластно части 3 статьи 27.5 Кодекса АПН.

Якобы правомерность задержания на 48 часов подтверждает п 201 Административного регламента, а само задержание и привод в суд обусловлены необходимостью обеспечить присутствие водителя при рассмотрении дела мировым судьей, что, согласно ст 27.15 КоАП, возложено на сотрудников ОВД.

Разберём ситуацию по существу.

1. Вообще дело по п 1 статьи 20.25 может возбуждать либо судья, либо то административное лицо, которое вынесло постановление о неоплаченном штрафе. Инспектор ДПС, который выявил эту неоплату, не имеет право возбуждать дело и составлять протокол АПН, это не в его компетенции. Об этом витиевато написано в пункте 5 ст 32.2 КоАП (чем и пользуются должностные лица ГИБДД), но чётко растолковано в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 4 квартал 2006 года ответ на вопрос 11, 3-й абзац.

2. Административное задержание на 48 часов по части 3 статьи 27.5 Кодекса применимо только если дело уже находится в производстве, а производство по этому делу может открыть только суд.

Имейте ввиду, что по факту административного задержания должен быть составлен протокол задержания, в котором обязательно указывается мотив административного задержания - ч. 1 ст 27.4 КоАП РФ. Это подтверждено в Постановлении Верховного Суда РФ от 11 апреля 2005 г N 7-АД04-2, абзац 10. При задержании сотрудники обязаны известить родственников и защитника.

Кстати, по факту доставления в ОВД для составления протокола, так же составляется протокол, либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

3. Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица - см Постановление ВС РФ N 7-АД04-2 от от 11.04.05.

Далее в том же Постановлении: Доводы оперативного дежурного Ленинского РОВД г Иваново в ходе судебного заседания о том, что задержание обусловлено необходимостью обеспечить присутствие Г при рассмотрении дела мировым судьей, нельзя признать обоснованными. Г имеет постоянное место жительства в г Иваново, семью. Данных о том, что он намерен уклониться от явки в суд, по делу не имеется.

То есть, задержать водителя ТС на 48 часов инспектор ДПС, конечно, может - но потом, в зависимости от степени тяжести его "косяков", он либо лишится своих погон, либо получит взыскание за превышение должностных полномочий и заплатит 20 000 руб по ст КоАП.

т.е. мона на инспектора мне написать заявление!? что он мне нервы портил бесправно?

это конечно вопрос риторический))))

спасибо огромное за столь развернутый ответ! теперь в записной книжке все написано) меня теперь голыми руками не возьмешь,

не поясните только - один вопрос остался - административное лицо, кто вынес постановление - это тот ДПСник что мне причинный штраф выписал? Или любое лицо из его батальона??

инспектор прав. текст выше - всего лишь правозащитная статья, которая на практике не работает. срочно оплачивай штраф во избежании последствий.

насчет несправедливости и маразма - а как государство по вашему должно требовать оплату штрафов? или если 100 р то можно выкинуть и не платить?

кстати через год штрафы не сгорают. через год за неоплаченный штраф уже не могут посадить на 15 суток, но суд приставы могут предъявить к оплате штраф и через 2 года, и через три....

да не, я не говорю что не надо платить, просто они вместо того чтобы осуществлять свои обязанности по "предотвратить и обеспечить" начинают разгоняться из-за месячного штрафа, пугая судами и разводя на деньги, вот что неприятно.

В нашем государстве нельзя, наверное, поставить банкомат для приема денег за штрафы, чтобы подводить чела и оплачивать, раз по-другому с нами не получается, а не сажать и судить, не для этого закон придумывали ж

Как сегодня - на таможне - товар признали консигнационным. По чеку 12 000р, а за решение вопроса - 7000 р без чека.

И ведь если написать те же самые бумажки и без 7000 р - не примут их, опираясь еще на что-нибудь из их правил.

Маразм весь в том что все с ног на голову перевернуто.

У нас 2 варианта:

1. Инспектор всегда прав.

2. Если инспектор не прав - см пункт 1

инспектор прав. текст выше - всего лишь правозащитная статья, которая на практике не работает. срочно оплачивай штраф во избежании последствий.

насчет несправедливости и маразма - а как государство по вашему должно требовать оплату штрафов? или если 100 р то можно выкинуть и не платить?

кстати через год штрафы не сгорают. через год за неоплаченный штраф уже не могут посадить на 15 суток, но суд приставы могут предъявить к оплате штраф и через 2 года, и через три....

Эван, а на каком основании пристав через 2 года может возбудиться?

Ведь судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение одного года со дня их вступления в законную силу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...